• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2002 года N 271

О порядке реализации постановления администрации края от 7 декабря 2001 г. N 755 "О государственной поддержке руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Алтайского края"

Документ утратил силу на основании постановления Администрации Алтайского края от 27 декабря 2008 года N 565 "О некоторых актах Администрации края".

Опубликовано: Сборник законодательства Алтайского края 2002 год N 73 с. 69.

{ Изменения: постановление администрации Алтайского края от 6 октября 2004 года N 503. }

{ Новая редакция с изменениями от 6 октября 2004 года. }

В целях обеспечения необходимых условий для реализации постановления администрации края от 7 декабря 2001 года N 755 "О государственной поддержке руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Алтайского края" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке выплаты ежемесячных доплат к заработной плате руководителям сельскохозяйственных предприятий в соответствии с пунктами 4 и 5 постановления администрации края. (Приложение 1).

2. Утвердить состав краевой комиссии по опрежедению мер государственной поддержки руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций Алтайского края. (Приложение 2).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края, начальника главного управления сельского хозяйства А.А.Куфаева.

Глава администрации края А.А.Суриков

Приложение 1. Положение о порядке выплаты ежемесячных доплат к заработной плате руководителям сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности

Приложение 1
к постановлению администрации края от 21 мая 2002 года N 271

1. Настоящее Положение в соответствии с постановлением администрации края от 07.12.2001 г. N 755 "О государственной поддержке руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Алтайского края" определяет порядок установления, выплаты и перерасчета ежемесячных доплат к заработной плате начинающим руководителям сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, направленным на работу в экономически слабые хозяйства по направлениям (рекомендациям) главного управления сельского хозяйства администрации края на срок не менее 5 лет, избранным (назначенным) в установленном порядке руководителям предприятия.

2.Основные понятия, используемые в Положении:

комиссия - краевая комиссия по определению мер государственной поддержки руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий Алтайского края;

экономически слабое хозяйство - сельскохозяйственное предприятие со статусом юридического лица, включенное в перечень экономически слабых хозяйств, утверждаемый главным управлением сельского хозяйства администрации края;

начинающий руководитель - руководитель, приступивший к исполнению обязанностей руководителя в экономически слабом хозяйстве по направлению (рекомендации) главного управления сельского хозяйства администрации края;

сельскохозяйственное предприятие - организация, основным видом деятельности которой является производство сельскохозяйственной продукции, выручка, от реализации которой составляет не менее 70 процентов от общего объема реализации продукции и услуг;

направление (рекомендация) главного управления сельского хозяйства администрации края - письменный документ установленной формы, выданный главным управлением сельского хозяйства администрации края на утвержденном им бланке и служащий основанием для трудоустройства и получения социальных льгот;

3. В состав заработной платы, учитываемой при определений размера ежемесячной доплаты к заработной плате, включаются начисленные, предприятием в пользу работника суммы оплаты труда в денежной и натуральной формах:

заработная плата, начисленная по должностному окладу за отработанное время, по сдельным расценкам, в процентах от выручки реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг), в долях от прибыли, в окончательный расчет по завершении определенного периода времени (квартала, полугодия, года), обусловленная действующими на предприятиях системами оплаты труда;

надбавки и доплаты к должностному окладу за выслугу лет (стаж работы), особые условия труда, за: работу в ночное время, в выходные и праздничные дни и другие, предусмотренные локальными нормативными актами по оплате труда работников предприятия;

премии, вознаграждения (включая стоимость предметов потребления, выдаваемых в виде премий), материальная помощь и другие выплаты стимулирующего характера, предусмотренные локальными нормативными актами по оплате труда работников предприятия;

выплата, обусловленная районным регулированием оплаты труда (районный коэффициент);

стоимость продукции, выданной в порядке натуральной оплаты. Доходы, полученные в натуральной форме, учитываются в составе совокупного дохода по ценам в соответствии с действующим законодательством на дату получения дохода.

4. Право получения ежемесячных доплат к установленному в хозяйстве размеру оплаты труда имеют лица из числа начинающих руководителей сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, направленных на работу в экономически слабые хозяйства по направлениям (рекомендациям) главного управления сельского хозяйства администрации края на срок не менее 5 лет, избранным (назначенным) в установленном порядке руководителем предприятия (далее - начинающий руководитель) успешно прошедшие испытательный срок в течение 6 месяцев { в редакции постановления администрации Алтайского края от 6 октября 2004 года N 503 }.

5. Условия назначения ежемесячных доплат:

5.1. Соблюдение требований к начинающему руководителю и сельскохозяйственному предприятию, установленных в пункте 4 настоящего Положения.

5.2. Наличие письменного обращения (ходатайства) главы администрации района, в котором расположено сельскохозяйственное предприятие, на имя председателя комиссии.

5.3. Решение комиссии об установлении ежемесячных доплат.

6. Размер ежемесячных доплат:

6.1. Ежемесячная доплата, предусмотренная п.4 постановления администрации края от 07.12.2001 г. N 755, устанавливается в таком размере, чтобы сумма заработной платы, начисленной на предприятии и ежемесячной доплаты к ней составляла не менее 4500 рублей в течение первого года работы руководителя.

6.2. Список руководителей, конкретный размер ежемесячной доплаты и сроки выплаты рассматривается комиссией и утверждается распоряжением главы администрации края.

6.3 Ежемесячная доплата к установленной заработной плате до 3000 рублей, предусмотренная п.5 постановления администрации края от 07.12.2001 г. N 755, устанавливается по итогам работы предприятия за год. Расчет доплаты производится на основании данных годового отчета сельскохозяйственного предприятия за предыдущий год. Размер доплаты дифференцируется в зависимости от годового объема реализации продукции сельскохозяйственным предприятием:

Объем реализации

Сумма доплаты, руб.

До 2500

1500

Свыше 2500 до 4500

2000

Свыше 4500 до 8000

2500

Свыше 8000

3000

7. Документы, представляемые в комиссию для определения размера ежемесячных доплат:

7.1. Справка о составе и размере заработной платы руководителя за предшествующие 12 месяцев и квартал.

7.2. Справка о производственно-экономических показателях деятельности предприятия за отчетный год (квартал) в сравнении с предыдущим годом (кварталом). Справка представляется по форме и в сроки, установленные главным управлением сельского хозяйства администрации края (Приложение к настоящему Положению).

7.3. Действующие локальные нормативные акты предприятия по оплате труда (положения об оплате труда, о премировании и т.п.).

7.4. Перечисленные в пунктах 7.1-7.3 документы, а также расчет размера доплат, предусмотренных п.п.6.1 и 6.2 настоящего Положения, оформляются районным органом управления сельским хозяйством и представляются одновременно с ходатайством главы администрации района в отдел кадровой политики, науки и учебных заведений главного управления сельского хозяйства администрации края.

7.5. Представленные документы по окончании года (производственно-экономические показатели деятельности предприятия - ежеквартально) предварительно рассматриваются рабочей группой, созданной приказом начальника главного управления сельского хозяйства администрации края.

8. Сроки выплаты ежемесячных доплат:

8.1. Ежемесячная доплата, обеспечивающая уровень заработной платы руководителя не менее 4500 рублей, устанавливается с момента избрания (назначения) руководителя на должность и успешного завершения испытательного срока в течение 6 месяцев в качестве руководителя на период до конца текущего года и пересматривается ежегодно { в редакции постановления администрации Алтайского края от 6 октября 2004 года N 503 }.

8.2. Ежемесячная доплата в целях материального стимулирования руководителей сельскохозяйственных предприятий, проработавших в данной должности не менее 9 месяцев, обеспечивших повышение эффективности сельскохозяйственного производства, вводится с 2003 г. и устанавливается по окончании предыдущего года. Выплата ежемесячных доплат к заработной плате руководителя осуществляется один раз в год, после подведения итогов работы предприятия и проведения окончательных расчетов доходов руководителя за отчетный период { в редакции постановления администрации Алтайского края от 6 октября 2004 года N 503 }.

8.3. Предельный срок выплаты ежемесячных доплат не может превышать 5 лет.

9. Прекращение выплаты ежемесячной доплаты:

9.1. Выплата прекращается в соответствии с распоряжением, главы администрации края на основании решения комиссии.

9.2. Основания для прекращения выплаты ежемесячных доплат:

истечение предельного срока (5 лет);

увольнение до истечения предельного срока;

отсутствие позитивных изменений в экономике хозяйства;

установление фактов злоупотребления служебным положением,

нарушений финансовой дисциплины и других негативных действий со стороны руководителя.

10. Порядок финансирования:

10.1. Финансирование мероприятий по выплате ежемесячных доплат к заработной плате руководителей производится за счет средств поддержки программ и мероприятий по развитию животноводства, растениеводства и прочих расходов в области сельского хозяйства.

10.2. Выделение средств на выплату ежемесячных доплат к заработной плате осуществляется комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике администрации края, на основании представленного главным управлением сельского хозяйства администрации края расчета на финансирование мероприятий по государственной поддержке руководителей сельскохозяйственных предприятий с учетом необходимых отчислений.

10.3. Главное управление сельского хозяйства администрации края в течение 3 банковских дней после получения средств от комитета по финансам, налоговой и кредитной политике перечисляет их на счета районных органов управления сельским хозяйством для последующего направления на оплату социальных льгот и гарантий руководителям сельскохозяйственных предприятий.

10.4. Районные органы управления сельским хозяйством направляют полученные средства сельскохозяйственным предприятиям для выплаты государственной поддержки руководителям и производят необходимые налоговые отчисления.

10.5. Районные органы управления сельским хозяйством ежеквартально до 8 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в главное управление сельского хозяйства отчет об использовании средств, полученных на указанные цели.

Начальник общего отдела администрации края В.Н.Кутищев

Приложение . Справка

Приложение
к Положению о порядке выплаты ежемесячных доплат к заработной
плате руководителям сельскохозяйственных предприятий всех форм
собственности

о производственно-экономических показателях деятельности (наименование предприятия) _______________района за _____квартал (год)

N

Единица

Годы

пп

Показатели

измерения

1

Сельхозугодия
в т.ч. пашня

тыс. га

-"-

из них посевная площадь

-"-

Использование пашни

%

2

Зерновые: урожайность
валовый сбор
себестоимость 1 ц реализованной продукции
цена реализации 1ц

ц/га
тонн
руб.
руб.

3

Сахарная свекла: урожайность
валовый сбор
себестоимость 1 ц реализованной продукции____
цена реализации 1 ц

ц/га
тонн
руб.
руб.

4

Подсолнечник: урожайность
________________ валовый сбор
себестоимость 1 ц реализованной продукции
цена реализации 1 ц

ц/га
тонн
руб.
руб.

5

Заготовлено кормов на 1 условную голову

ц.к.ед.

6

Крупный рогатый скот:
поголовье на конец года
в том числе: коров
валовый надой молока
надой молока на 1 корову
себестоимость 1 ц реализованной продукции
цена реализации 1 ц
производство мяса КРС ( в ж.в.)
среднесуточный привес КРС
себестоимость 1 ц реализованной продукции
цена реализации1 ц

голов
-"-
тонн
кг
руб.
руб.
тонн
грамм
руб.
руб.

7

Свиньи:
поголовье на конец года
производства мяса свиней (в ж.в.)
среднесуточный привес
себестоимость 1 ц реализованной продукции
цена реализации 1 ц

голов
тонн
грамм
руб.
руб.

8

Птица:
поголовье на конец года
производство мяса птицы (в ж.в.)
среднесуточный привес
себестоимость 1 ц реализованной продукции
цена реализации 1 ц

голов
тонн
грамм
руб.
руб.

9

Сохранность поголовья:
% падежа к обороту стада:
КРС
свиней

-"-

10

Валовое производство продукции в ценах отчетного года*
индекс физического объема**

тыс.руб.

11

Выручка от реализации продукции и услуг - всего
в т.ч. продукция растеневодства
животноводства

тыс.руб.
-"-
-"-

12

Численность работающих

чел.

13

Фонд заработной платы
доля натуроплаты и натуральных выдач в счет заработной платы
из ФЗП доля натуроплаты

тыс.руб.
%
-"-

14

Средняя заработная плата
в т.ч. рабочие
руководители и специалисты

руб.
-"-
-"-

15

Кредиторская задолженность - всего
в т.ч. бюджет
внебюджетные фонды
по заработной плате
в % от начисленний за год

тыс.руб.
-"-
-"-
-"-
%

16

Дебиторская задолженность

тыс.руб.

17

Прибыль(убыток) от реализации продукции - всего
в т.ч. растениеводство
животноводство

тыс.руб.
-"-
-"-

18

Рентабельность работы предприятия

%

19

Использование техники:
Коэффициент выбытия основных фондов за год
Коэффициент обновления основных фондов за год
Коэффициент износа основных фондов

%

20

Количество несчастных случаев на производстве
в т.ч. с тяжелыми последствиями и смертельным исходом

*Валовая продукция обсчитывается в ценах отчетного года.

** Определяется делением гр.2 на гр.1

Приложение 2. Состав краевой комиссии по определению мер государственной поддержки руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций края

Приложение 2
к постановлению администрации края от 21.05.2002 N 271

{ Состав краевой комиссии изложен в редакции постановления администрации Алтайского края от 6 октября 2004 года N 503. }

Панов Борис Леонидович - заместитель главы администрации края, председатель комиссии

Лоор Иван Иванович - первый заместитель начальника главного управления сельского хозяйства администрации края, заместитель председателя комиссии

Мережко Геннадий Андреевич - начальник отдела экономики и цен главного управления сельского хозяйства, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Ерошок Владимир Юрьевич - председатель государственно-правового комитета администрации края

Куренинов Анатолий Иванович - первый заместитель главы администрации Павловского района, председатель комитета администрации района по аграрным вопросам (по согласованию)

Золотухин Николай Григорьевич - председатель комитета по АПК и природопользованию краевого Совета народных депутатов ( по согласованию)

Луницин Борис Герасимович - заместитель председателя комитета администрации края по социальной защите населения

Мишин Анатолий Константинович - председатель комитета администрации края по труду

Наконечников Николай Александрович - руководитель Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Алтайскому краю (по согласованию)

Поторочин Николай Алексеевич - заместитель председателя комитета администрации края по работе с кадрами и взаимодействию с органами местного самоуправления

Притупов Владимир Геннадьевич - председатель комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике

Редкозубов Алексей Андреевич - председатель крайкома профсоюзов работников АПК (по согласованию)

Солодовникова Раиса Кондратьевна - заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций администрации Алтайского края

Труевцев Валерий Александрович - начальник управления администрации края по координации и развитию отраслей социальной сферы

Шелудченко Евгений Васильевич - заместитель начальника главного управления сельского хозяйства администрации края

Янцен Валерий Андреевич - директор ОАО "Раздольное" Топчихинского района (по согласованию)

Начальник общего отдела администрации края В.Н. Кутищев

О порядке реализации постановления администрации края от 7 декабря 2001 г. N 755 "О государственной поддержке руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Алтайского края"

Название документа: О порядке реализации постановления администрации края от 7 декабря 2001 г. N 755 "О государственной поддержке руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Алтайского края"

Номер документа: 271

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 21 мая 2002

Дата окончания действия: 15 января 2009
Дата редакции: 06 октября 2004