• Текст документа
  • Статус
Действующий

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 26 апреля 2002 г.                                    № 88
     г.Барнаул

О ходе выполнения закона Алтайского края "О порядке закупа и поставках
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных
региональных и муниципальных нужд"

(снят с контроля на основании постановления от 03.03.03 г. № 72)

Заслушав информацию председателя комитета краевого Совета народных депутатов по агропромышленному комплексу и природопользованию Н.Г. Золотухина о ходе выполнения закона Алтайского края "О порядке закупа и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных региональных и муниципальных нужд", краевой Совет народных депутатов отмечает, что администрация края проделала ряд практических мер по выполнению указанного Закона.

С 1999 года осуществляется авансирование поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия под определенный администрацией края объем государственного заказа, который частично решает проблему обеспечения продовольствием бюджетной сферы. Удельный вес сельскохозяйственной продукции в 2001 году, поставленной в региональный продовольственный фонд составляет: по зерну - 4,4 %, молоку - 4,2%, мясу скота и птицы в живом весе - 0,7%, яйцу-0,9%, шерсти -50,8%. В то же время эти незначительные объемы существенно влияют на закупочные цены. Коммерческие структуры, осуществляющие закуп сельскохозяйственной продукции, ориентируются на эти цены. В этой связи необходимо использовать финансовые ресурсы бюджетов всех уровней для ценовых и товарных интервенций.

Имеет место нарушение договорных обязательств по возврату сельскохозяйственными товаропроизводителями бюджетных средств в региональный продовольственный фонд Алтайского края. Только четыре района: Мамонтовский, Петропавловский, Родинский и Третьяковский полностью рассчитались за материально-технические ресурсы, полученные в ГКУП "Алтайагропрод", все остальные имеют задолженность на 1 января 2002 года в сумме 1142276 тысяч рублей. Краевой Совет народных депутатов

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять информацию Н.Г. Золотухина к сведению.

2. Предложить администрации края, органам местного самоуправления при формировании краевого и местного бюджетов на 2003 год увеличить объем денежных средств, направляемых на стабилизацию рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

3. Рекомендовать администрации края усилить контроль за использованием и возвратом бюджетных средств, направленных на закуп сельскохозяйственной продукции.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Совета народных депутатов по агропромышленному комплексу и природопользованию (Н.Г. Золотухин).

     Председатель краевого Совета
     народных депутатов                                А.Г.Назарчук


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О ходе выполнения закона Алтайского края "О порядке закупа и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных региональных и муниципальных нужд", (снят с контроля на основании постановления от 03.03.03 г. № 72)

Название документа: О ходе выполнения закона Алтайского края "О порядке закупа и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных региональных и муниципальных нужд", (снят с контроля на основании постановления от 03.03.03 г. № 72)

Номер документа: 88

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 26 апреля 2002

Дата начала действия: 26 апреля 2002