• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 24.07.2014 N 345.
____________________________________________________________________

     от 12 апреля 2002 г.                                    № 197
     г. Барнаул

Об организации работы студенческих отрядов в 2002 г.


В целях поддержки инициатив студенческой молодежи края, создания условий занятости в летний период, необходимости получения студентами навыков коллективного труда и управления, привлечения к участию в социально-экономическом развитии края

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету администрации края по образованию (Г.П.Зырянов), комитету администрации края по делам молодежи (В.Н.Белошапкин), краевому штабу студенческих отрядов "Алтай" (далее - краевой штаб СО) (В.И.Куц), совместно с администрациями и студенческими профкомами высших и средних учебных заведений сформировать студенческие отряды, учитывая потребности промышленных, сельскохозяйственных, строительных предприятии, детских оздоровительных лагерей отдыха и других организаций.

2. Утвердить состав краевого штаба СО (Приложение 1). Координацию деятельности студенческих отрядов возложить на краевой штаб СО.

3. Возложить на заместителя главы администрации края Ю.А.Вислогузова руководство оперативной группой по решению вопросов, возникающих, в ходе подготовки и работы студенческих отрядов. Состав оперативной группы утвердить (Приложение 2).

4. Утвердить план подготовки студенческих отрядов к рабочему периоду 2002 года (Приложение 3).

5. Краевому штабу СО, комитету администрации края по труду (А.К.Мишин) совместно с Государственной инспекцией труда в Алтайском крае (В.Е.Панин) установить в рабочий период постоянный контроль за состоянием охраны и условий труда участников студенческих отрядов на объектах работ, определить приказами ответственных лиц.

6. Комитету администрации края по здравоохранению (С.И.Трибунский) организовать медицинское освидетельствование участников студенческих отрядов, обеспечить на время работы медицинское обслуживание в местах дислокации, а также необходимыми медицинскими препаратами (аптечками). Совместно с краевым штабом СО, и организациями, принимающими студенческие отряды, до 20 июня согласовать с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Алтайском крае места дислокации, оформить санитарные паспорта студенческих отрядов по санитарным нормам и правилам содержания лагерей, предусмотреть обеспечение студенческих отрядов гамма-глобулином, определить условия его хранения.

7. Краевому штабу СО совместно с Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Алтайскому краю (Н.А.Наконечников) проработать механизм привлечения средств службы занятости для компенсации расходов работодателей по оплате труда участников студенческих отрядов.

8. Предложить организациям, принимающим студенческие строительные и педагогические отряды, комитету администрация края по образованию, краевому штабу СО, Алтайскому краевому Союзу детских и подростковых организаций:

- принять меры по организации деятельности студенческих отрядов, направленные на обеспечение высокопроизводительной работы, безопасных условий труда, быта и отдыха участников студенческих отрядов;

- до 10 июня совместно с комитетом администрации края по здравоохранению, центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Алтайском крае, управлением внутренних дел края решить вопросы, связанные с приемом, размещением, питанием, безопасными перевозками участников студенческих строительных и педагогических отрядов.

9. Комитету администрации края по социальной защите населения (А.М.Ващенко) и краевому штабу СО организовать в подготовительный период проведение субботников силами студенческих отрядов в домах престарелых и инвалидов, на других социально-значимых объектах.

10. Рекомендовать центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Алтайском крае (И.П.Салдан) обеспечить контроль за соблюдением санитарных норм и правил при организации работы студенческих отрядов в течение всего рабочего периода.

11. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел Алтайского края (В.А.Вальков) определить меры по охране общественного порядка в местах дислокации студенческих отрядов, обеспечить безопасный проезд участников студенческих отрядов к местам дислокации.

12. Рекомендовать Главному управлению по делам ГО и ЧС Алтайского края (В.Н.Белоусов) совместно с краевым штабом СО создать студенческий аварийно-спасательный отряд, проработать механизм его участия в реализации целей и задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и проведению работ по ликвидации их последствий.

13. Рекомендовать ректорам высших учебных заведений Оказывать всестороннюю помощь штабам трудовых дел и профсоюзным организациям студентов ВУЗов при формировании студенческих отрядов, подготовке и работе трудовых коллективов студентов. Сдаче экзаменационной сессии, определить меры морального и материального поощрения лучших участников студенческих отрядов, назначить ответственных лиц от администраций ВУЗов, обеспечивающих подготовку и контроль за деятельностью студенческих отрядов.

14. Рекомендовать главам администраций городов я районов "рая привлекать студенческие строительные и педагогические отряды к общественной работе с подростками, населением, ветеранами войны в труда, совместным культурно-массовым и спортивным мероприятиям, шефской помощи. Оказывать помощь в решении вопросов быта в отдыха участников студенческих строительных и педагогических отрядов.'

15. Расходы по организации деятельности студенческих отрядов осуществлять за счет средств, утвержденных в краевом бюджете на финансирование мероприятий в области молодежной политики.

16. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Ю.А.Вислогузова. Информировать об исполнении в октябре 2002 г.

     Глава администрации края                           А.А.Суриков    


Приложение 1. Достав Алтайского краевого штаба студенческих отрядов "Алтай" (краевого штаба СО)

Приложение 1
к постановлению
администрации края
от 12.04 2002 г. № 197

Командир краевого штаба СО

- Куц Василий Иванович, председатель Совета директоров ОАО "Алтайская краевая расчетная палата" (по согласованию);

Заместитель командира краевого штаба СО

- Ряполов Юрий Семенович, генеральный директор ООО "Алтом-Консульт" (по согласованию);

Заместитель командира краевого штаба СО

- Филиппов Александр Александрович, ведущий специалист комитета администрации края по делам молодежи;

Члены краевого штаба СО

Белошапкин В.Н.

- председатель комитета администрации края по делам молодежи;

Величко Т.В.

- председатель Алтайского краевого Союза детских и подростковых организаций (по согласованию);

Воронцова Л.А.

- председатель профкома студентов Барнаульского государственного педагогического университета (по согласованию);

Грибанова Н.А.

- председатель профкома студентов Алтайского государственного института искусств и культуры (по согласованию);

Епавишников Д.М.

- председатель профкома студентов Алтайского государственного аграрного университета (по согласованию)

Лютов В.Н

- ведущий специалист комитета администрации края по делам молодежи;

Налимов С.И.

- заместитель генерального Эректора ОАО "Алтайская краевая расчетная палата" (по согласованию);

Пантюхина С.В.

- начальник отдела по делам молодежи администрации г.Барнаула (по согласованию);

Садовая Л.И.

- председатель профкома студентов АГТУ (по согласованию);

Уваренков Э.В

- председатель профкома студентов Алтайского государственного медицинского университета (по согласованию);

Чутчев В.С.

- председатель исполнительного комитета Лиги студентов Алтайского государственного университета (по согласованию).

     Начальник общего отдела
     администрации края                                 В.Н.Кутищев




Приложение 2. Состав оперативной группы по решению вопросов, возникающих в ходе подготовки и работы студенческих отрядов

Приложение 2
к постановлению
администрации края
от 12.04.2002 г. № 197

Вислогузов ЮЛ.

заместитель главы администрации края, руководитель группы.

Члены оперативной группы

Белошапкин В.Н.

- председатель комитета администрации края по делам молодежи;

Брюханов В.М.

- председатель Совета ректоров ВУЗов, Алтайского края и Республики Алтай, ректор Алтайского государственного медицинского университета (по согласованию);

Вальков В.А.

- начальник Главного управления внутренних дел Алтайского края (по согласованию);

Долженко Н.И.

-' председатель комитета администрации края по транспорту, дорожному хозяйству в связи;

Захаров В.Я.

- начальник государственной инспекции по маломерным судам Алтайского края (по согласованию);

Зырянов Г.П.

- сопредседатель комитета администрации края по образованию;

Куц В.И.

- председатель Совета директоров ОАО "Алтайская краевая расчетная палата", командир краевого штаба СО "Алтай" (по согласованию);

Мишин А.К.

- председатель комитета администрации края по труду;

Наконечников Н.А.

- руководитель департамента федеральной государственной службы занятости населения по Алтайскому краю (по согласованию);

Трибунский С.И

- председатель комитет администрации края по здравоохранению;

Хвоинскнй Л.А.

- начальник государственного унитарного предприятия "Алтайавтодор" (по согласованию);

Хорошев В.А.

- заместитель главного государственного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Алтайском крае по санитарным вопросам (по согласованию);"

Чекуйков B.C.

- председатель комитета администрации края по строительству и архитектуре.

     Начальник общего отдела
     администрации края                                 В.Н.Кутищев
     



Приложение 3. План мероприятий по подготовке студенческих отрядов к рабочему периоду 2002 года, организуемых ответственными комитетами, управлениями

Приложение 3
к постановлению
администрации края
от 12.04.2002 г. № 197

№ п\п

. Наименование мероприятий

Контрольный срок

Ответственные

1

2

3

4

1.

Конкурсный подбор командного состава студенческих строительных отрядов (командиры, комиссары).

01.03.02 г;

Белошапкин В.Н.

2.

Формирование студенческих строительных отрядов.

06.05.02 г.

Белошапкин В.Н.

3.

Обучение и прием экзаменов по охране труда командиров студенческих строительных отрядов и общественных инспекторов студенческих отряде по охране труда. Проведение инструктажа по охране труда участников студенческих отрядов.

01.06.02 г.

Мишин А.К. Панин В.Е. Белошапкин В.Н.

4.

Методическое обучение, инструктаж и прием экзаменов участников студенческих педагогических отрядов.

10.06.02 г.

Зырянов Г.П. Величко Т.В. Лопаткин В.М.

5.

Обучение и прием экзаменов общественных матросов-спасателей из числа участников строительных и педагогических отрядов по правилам поведения на воде и организации мест купания.

10.06.02 г.

Белошапкин В.Н. Захаров В.Я.

6.

Обеспечение студенческих отрядов медикаментами, гамма-глобулином.

25.05.02 г.

Трибунский С.И.

7.

Конкурсный подбор, обучение и прием экзаменов специалистов по организации производственной и медицинской деятельности (мастера, медработники).

20.05.02 г.

Белошапкин В.Н.

8.

Разработка механизма по привлечению средств Федеральной государственной службы занятости по Алтайскому краю

01.05.02 г.

Белошапкин В.Н. Наконечников Н.А.

9.

Заключение договоров с принимающими отряды организациями.

03.06.02 г.

Белошапкин В.Н. Чекунков В.С.

10.

Разработка положения по студенческому отряду спасателей, формирование отряда спасателей

05.06.02 г.

Белошапкин В.Н. Белоусов В.Н.

11.

Обучение участников студенческих отрядов строительным профессиям: каменщики, плотники-бетонщики, штукатуры-маляры.

05.06.02 г.

Белошапкин В.Н.

12.

Организованный выезд к местам дислокации

01.07.02 г.

Белошапкин В.Н.


     Начальник общего отдела
     администрации края                                 В.Н.Кутищев
     

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об организации работы студенческих отрядов в 2002г

Название документа: Об организации работы студенческих отрядов в 2002г

Номер документа: 197

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 12 апреля 2002

Дата начала действия: 12 апреля 2002