• Текст документа
  • Статус
Действующий


АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 2 октября 2001 г.                                    № 269
     г.Барнаул

О проекте закона Алтайского края "О внесении зменений и дополнений в закон Алтайского края "О безопасности дорожного движения в Алтайском крае"


В соответствии со статьёй 73 Устава (Основного) Закона Алтайского края краевой Совет народных депутатов

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять в первом чтении проект закона Алтайского края "О внесении изменений и дополнений в закон Алтайского края "О безопасности дорожного движения в Алтайском крае".

2. Направить указанный проект закона главе администрации края, в прокуратуру края, Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по краю.

Установить, что поправки к проекту закона представляются в комитет краевого Совета народных депутатов по правовой политике и местному самоуправлению до 1 ноября 2001 года.

3. Комитету краевого Совета народных депутатов по правовой политике и местному самоуправлению доработать проект закона с учётом поступивших поправок и представить его на рассмотрение краевого Совета народных депутатов во втором чтении.

     Председатель краевого
     Совета народных депутатов                         А.Г.Назарчук




О внесении изменений и дополнений в закон Алтайского края "О безопасности дорожного движения в Алтайском крае"

Проект

Статья 1. Внести в закон Алтайского края "О безопасности дорожного движения в Алтайском крае" (Сборник законодательства Алтайского края, 1996, № 3 ( 23 ); 1998, № 32 ( 52 )) следующие изменения и дополнения:

1. Из абзаца первого преамбулы слова "(далее - край в соответствующем падеже)" исключить.

2. В тексте Закона слово "край" (в соответствующем падеже) заменить словами "Алтайский край" ( в соответствующем падеже).

3. В статье 1:

абзац девятнадцатыйизложить в следующей редакции:

"Положение о порядке допуска водителей к управлению транспортными средствами - Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 года № 1396";

дополнить новым абзацем двадцатым в следующей редакции:

"Положение об организации движения - Положение о порядке осуществления контроля со стороны службы дорожной инспекции и организации движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации за соблюдением правил, нормативов и стандартов при проектировании, строительстве, реконструкции и содержании дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также за перевозкой крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов автомобильным транспортом в части обеспечения безопасности дорожного движения, утверждённое приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 8 июня 1999 года № 410";

абзацы второй - двадцать второй считать соответственно пунктами 1) - 21).

4. В статье 5:

наименование статьи после слов "водительских кадров" дополнить предложением в следующей редакции:

"Подготовка водителей в индивидуальном порядке";

абзац первый изложить в следующей редакции:

"1.Учебные организации:";

подпункт 1) изложить в следующей редакции:

"1)обеспечивают подготовку и переподготовку (повышение квалификации) водителей в соответствии с Положением о порядке допуска водителей к управлению транспортными средствами, учебными планами и программами для подготовки водителей *";

сноску к этому подпункту исключить;

дополнить новым пунктом 2 в следующей редакции:

"2.Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путём прохождения подготовки в объёме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию, или самостоятельно *";

дополнить сноской в следующей редакции:

* Лицензирование деятельности, указанной в подпункте 1) пункта 1 и пункте 2 статьи 5 осуществляется в соответствии с федеральным законом"

5. В пункте 3) статьи 3, пункте 1 статьи 12, пункте 2 статьи 14, пунктах 2 и 5 статьи 17 слова "управления внутренних дел" заменить словами "Главного управления внутренних дел".

6. Пункт 4 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"4. Конкретные год и месяц проведения государственного технического осмотра каждого транспортного средства в соответствии с установленной периодичностью и с учётом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и т.д.) устанавливает Государственная инспекция безопасности дорожного движения".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Алтайская правда".

     Глава администрации
     Алтайского края                                    А.А.Суриков


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О проекте закона Алтайского края "О внесении зменений и дополнений в закон Алтайского края "О безопасности дорожного движения в Алтайском крае"

Название документа: О проекте закона Алтайского края "О внесении зменений и дополнений в закон Алтайского края "О безопасности дорожного движения в Алтайском крае"

Номер документа: 269

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 02 октября 2001

Дата начала действия: 02 октября 2001