• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 29 марта 2002 г.                                     № 59
     г.Барнаул

Об отношении Алтайского краевого Совета народных депутатов к повышению тарифов естественных монополий на природный газ и электрическую энергию и обеспечению социальной защиты населения в связи с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги


Алтайский краевой Совет народных депутатов как и большинство законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации обеспокоен продолжающимся ростом тарифов естественных монополий на природный газ и электрическую энергию и социальной защищенностью населения.

Ряд субъектов Российской Федерации направили свои обращения по данной проблеме Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Бюджет Алтайского края на 2002 год сформирован с учетом действующих (в момент его принятия) цен на природный газ и энергоносители. Значительная доля расходной части бюджета края состоит из затрат на продекларированное Правительством Российской Федерации повышение заработной платы низкооплачиваемой категории работников бюджетной сферы. В этой связи рост тарифов на продукцию естественных монополий может привести к неисполнению многих и без того урезанных статей бюджета и дестабилизации обстановки в регионе.

Алтайский краевой Совет народных депутатов

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Поддержать обращение Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области к Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости срочного принятия правовых актов, регулирующих отношения в жилищно-коммунальной сфере, и обеспечения социальной защиты населения в связи с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги (прилагается).

2. Поддержать обращение депутатов Курской областной Думы к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову в связи с повышением тарифов на энергоносители (прилагается).

3. Направить данное постановление Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации, в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

     Председатель краевого
     Совета народных депутатов                         А.Г.Назарчук

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об отношении Алтайского краевого Совета народных депутатов к повышению тарифов естественных монополий на природный газ и электрическую энергию и обеспечению социальной защиты населения в связи с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Название документа: Об отношении Алтайского краевого Совета народных депутатов к повышению тарифов естественных монополий на природный газ и электрическую энергию и обеспечению социальной защиты населения в связи с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Номер документа: 59

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 29 марта 2002

Дата начала действия: 29 марта 2002