• Текст документа
  • Статус
Действующий

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 3 апреля 2002 г.                                     № 71
     г.Барнаул

О заявлении депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов в связи с событиями в Молдавии и Грузии

Рассмотрев заявление депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов в связи с событиями в Молдавии и Грузии, Алтайский краевой Совет народных депутатов

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять заявление в связи с событиями в Молдавии и Грузии (прилагается)

2. Направить настоящее постановление и Заявление Президенту Российской Федерации, Федеральному Собранию Российской Федерации, в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Настоящее постановление и Заявление опубликовать в газете "Алтайская правда".

     Председатель краевого
     Совета народных депутатов                         А.Г.Назарчук


Приложение. Заявление депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов в связи с событиями в Молдавии и Грузии

Приложение
к постановлению
Алтайского краевого Совета
народных депутатов
от 03.04.2002 г. № 71


В последнее время в результате небывалой экспансии Соединенных Штатов Америки и их союзников по НАТО при явном попустительстве российского руководства резко обострилась международная обстановка, особенно в непосредственной близости от России. Непомерные амбиции, безнаказанность, претензии на мировое господство США и НАТО позволяют им осуществлять стратегию создания однополярного мира. Одновременно все более сжимается кольцо военного присутствия вокруг России.

С молчаливого согласия российского руководства была совершена агрессия США и европейских стран, входящих в блок НАТО, против Союзной Республики Югославии, агрессорами вершится суд над бывшим ее руководителем. Обстрелом и бомбежками мирного населения и объектов жизнеобеспечения США и их партнеры по НАТО защищали свои "государственные интересы" в суверенном европейском государстве.

Не получили должной оценки факты предоставления территории бывших советских среднеазиатских республик для организации и проведения военных действий США в Афганистане под видом борьбы с терроризмом.

США объявило ряд объектов для нанесения ядерного удара, в том числе и по России. Средства массовой информации с целью подготовки общественного мнения активно муссируют предстоящее нападение США и их союзников по НАТО на Ирак.

Привлечение американских военных, прикрываемое необходимостью борьбы с террористами, к военным действиям в Панкисском ущелье в Грузии свидетельствует о том, что американская военщина обосновывается в непосредственной близости от границ России всерьез и надолго.

Целью подобных акций является разжигание антироссийских настроений, изоляция и дальнейшее экономическое и военное ослабление России. Все это вкупе с продолжающимся развалом российской армии вызывает обоснованную тревогу населения страны.

В ответ на эти события - либо вялая невразумительная реакция отдельных должностных лиц государства, либо отсутствие всякой реакции.

Под предлогом несогласия преподавания русского языка в учебном заведении в Молдавии развернулась кампания по дискредитации законно избранной власти. Во главе ее стоят прозападные силы, подогреваемые и финансируемые из-за рубежа. Незаконные манифестации проходят по сценарию, по которому уже развивались аналогичные события в Минске и Белграде.

Целью подобных акций является разжигание межнациональных конфликтов, свертывание дружеских отношений между Россией и Молдавией, свержение законной власти.

В этой ситуации мы выражаем возмущение тем, что ведущие столичные телеканалы и печатные средства массовой информации, смакуя антироссийские выступления, разжигаемые зарубежными спецслужбами, умалчивают о массовых выступлениях в поддержку Президента В. Воронина, которые проходят во многих городах Молдавии. Умышленно не доводятся до сведения российских телезрителей и сведения о реальных достижениях новой молдавской власти в развитии экономики, улучшении жизни наиболее обездоленных категорий граждан, предотвращении финансового банкротства страны, на грань которого поставила республику политика предыдущих правительств, в том числе и ныне митингующих христианских демократов.

Мы требуем от российского руководства на фоне надвигающейся опасности проявить политическую волю и твердость в отстаивании национальных интересов России.

В этой связи считаем необходимым:

1. Приступить к планомерному восстановлению боеспособности вооруженных сил страны;

2. Развивать и укреплять партнерские военно-стратегические отношения со всеми странами, не приемлющими военно-силовой диктат США и НАТО;

3. Энергично и конкретно формировать Российско-Белорусское союзное государство, всячески поддерживать народы и государства, стремящиеся к вхождению в этот союз.

4. Рекомендовать средствам массовой информации активно содействовать укреплению Российского государства, усилению его экономического и оборонного потенциала, пропаганде патриотизма и дружбы между живущими в нем народами.

     Депутаты Алтайского краевого
     Совета народных депутатов


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О заявлении депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов в связи с событиями в Молдавии и Грузии

Название документа: О заявлении депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов в связи с событиями в Молдавии и Грузии

Номер документа: 71

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 03 апреля 2002

Дата начала действия: 03 апреля 2002