• Текст документа
  • Статус
Действующий

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 3 сентября 2001 г.                                   № 220
     г.Барнаул

О Заявлении президиума Алтайского краевого совета профсоюзов о ситуации, складывающейся в крае в связи с очередным повышением тарифов на электрическую и тепловую энергию


Рассмотрев Заявление президиума Алтайского краевого совета профсоюзов о ситуации, складывающейся в крае в связи с очередным повышением тарифов на электрическую и тепловую энергию, краевой Совет народных депутатов

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Поддержать Заявление президиума Алтайского краевого совета профсоюзов (прилагается).

2. Направить данное постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Опубликовать настоящее постановление и Заявление в газете "Алтайская правда".

     Председатель краевого
     Совета народных депутатов                         А.Г.Назарчук




ЗАЯВЛЕНИЕ президиума Алтайского краевого совета профсоюзов

Президенту Российской Федерации
В.В.Путину
Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М.Касьянову


Игнорируя мнение межведомственного экспертного совета, краевая энергетическая комиссия приняла решение об очередном повышении с 10 августа т.г. тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Президиума крайсовпрофа заявляет по этому поводу решительный протест.

Наш наполовину аграрный край имеет самую низкую заработную плату по Западно-Сибирскому региону и самые высокие тарифы на электроэнергию и тепло.

С начала текущего года тариф на электроэнергию для населения вырос в 1,8 раза, рост тарифа более чем в два раза опережает рост заработной платы.

С учетом повышения тарифов барнаульская семья из трех человек, проживая в двухкомнатной квартире, будет оплачивать только за тепло и горячую воду более 300 рублей (а в сельском районе эта цифра намного больше) при заработной плате, например, учителя, врача, работника культуры чуть более тысячи рублей.

Доля затрат на электрическую и тепловую энергию в себестоимости продукции уже сейчас чрезвычайно велика. Например, на таких предприятиях, как ОАО "Барнаульский станкостроительный завод", "Барнаульский хлопчатобумажный комбинат", КЖБИ-2 она составляет более 20 процентов.

Мы считаем, что дальнейшее повышение тарифов в нынешних условиях неминуемо затормозит наметившийся в крае экономический рост, сделает продукцию наших предприятий неконкурентоспособной, активизирует инфляционные процессы, а это, в свою очередь, грозит дальнейшим падением жизненного уровня трудящихся.

Сохраняя свои прежние требования к администрации края, что любому повышению тарифов должен предшествовать реальный рост доходов населения, мы убеждены, что решение проблем развития энергетики, реформирования жилищно-коммунального хозяйства, подготовки к очередной зиме прежде всего зависит от политической воли Президента, Правительства и Федерального Собрания, которые должны задействовать законодательные рычаги государственного регулирования этих важнейших сфер экономики, остановить рост цен и тарифов на энергоносители, транспорт и другие услуги.

Мы хотим видеть более наступательную позицию по вышеизложенным проблемам руководства края, депутатов Госдумы от Алтайского края, что в конечном итоге будет способствовать повышению жизненного уровня граждан, их трудовой активности, снижению напряженности в обществе.

Заявление принято на заседании президиума Алтайского крайсовпрофа 20 августа 2001 года.

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О Заявлении президиума Алтайского краевого совета профсоюзов о ситуации, складывающейся в крае в связи с очередным повышением тарифов на электрическую и тепловую энергию

Название документа: О Заявлении президиума Алтайского краевого совета профсоюзов о ситуации, складывающейся в крае в связи с очередным повышением тарифов на электрическую и тепловую энергию

Номер документа: 220

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 03 сентября 2001

Дата начала действия: 03 сентября 2001