• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 6 марта 2002 г.                                      № 121
     г.Барнаул

Об утверждении государственных заказчиков и организации закупок продукции
для государственных нужд на 2002 год

(утратил силу на основании постановления от 02.04.03 г. № 169)

----------------------------------------------------------------------------------------------
Текст документа с учетом изменений и дополнений, внесенными:
постановлением администрации края от 10.04 2002 г. № 190.
----------------------------------------------------------------------------------------------


С целью обеспечения эффективного расходования средств федерального бюджета, выделяемых администрации края, краевого бюджета и территориального дорожного фонда, направляемых на закупки товаров, работ, услуг (далее - продукция) для нужд края и в соответствии с Указом Президента РФ от 08.04.97 г. № 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", Федеральным законом от 22.04.1999 г. № 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", постановлением Правительства РФ от 11.10.2001 г. № 714 "Об утверждении положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета", Законом Алтайского края от 06.10.2000 г. № 58 - ЗС "О поставках продукции для краевых государственных нужд", Законом Алтайского края от 07.09.1999 г. № 42-ЗС "О порядке закупа и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных региональных и муниципальных нужд", Законом Алтайского края от 28.12.2001 г. № 111-ЗС "О краевом бюджете на 2002 год", постановлением администрации края от 10.04.1999 г. № 262 "Об упорядочении закупок продукции медицинского назначения для краевых государственных нужд"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Производить на конкурсной основе размещение заказов для государственных нужд последующим направлениям:

- приобретение продуктов питания;

- приобретение продукции производственно-технического назначения;

- приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения;

- проведение строительно-монтажных и дорожно-строительных работ;

- выполнение краевых и федеральных целевых программ.

2. Определить на 2002 год по соответствующим направлениям следующих государственных заказчиков:

- комитет администрации края по здравоохранению (С.И. Трибунский);

- комитет администрации края по фармацевтической деятельности и производству лекарственных средств (Н.И. Чернобровин);

- комитет администрации края по образованию (Г.П. Зырянов);

- комитет администрации края по социальной защите населения (А.М. Ващенко);

- комитет администрации края по культуре и туризму (А.И. Ломакин);

- комитет администрации края по физической культуре и спорту (В.П. Насонов);

- комитет администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству (С.Т. Санников);

- комитет администрации края по печати и информации (В.П. Дешевых);

-комитет администрации края по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне (С.Н. Дикарев);

- Главное управление внутренних дел Алтайского края (В.А. Вальков);

- АКГУП "Концерн Алтайресурсы" (И.Г. Савинцев);

- АКГУП "Алтайстройзаказчик" (В.Б. Фесенко);

- МП "Барнаулкапстрой" (А.А. Макшанцев);

- главное управление "Алтайводмелиорация" (В.Б. Кундиус);

- ГУЛ "Алтайавтодор" (Л.А. Хвоинский);

- комитет природных ресурсов по Алтайскому краю (Я.Н.Ишутин) в части реализации планов мероприятий по охране окружающей среды, использованию и восстановлению природных ресурсов, воспроизводству минерально-сырьевой базы на территории края финансируемых из краевого бюджета.

(Абзац добавлен на основании постановлением администрации края от 10.04 2002 г. № 190).

3. Администрациям городов и районов края, на территории которых осуществляется строительство объектов в рамках реализации федеральных целевых программ и краевой инвестиционной программы, рекомендовать организовывать размещение заказов на закупку продукции на конкурсной основе.

4. Разрешить государственным заказчикам передачу части своих функций по размещению государственного заказа на договорной основе другим юридическим лицам.

5. Государственным заказчикам:

- до 15 марта представить в Главное управление экономики и инвестиций администрации края перечень и объемы продукции для государственных нужд на 2002 год (за исключением заказчиков-застройщиков по строительству объектов жилищно-гражданского назначения и дорожно-строительным работам);

- заказчикам-застройщикам по строительству объектов жилищно-гражданского назначения и дорожно-строительным работам размещать средства на генподрддные работы на конкурсной основе по вновь начинаемым объектам, а также переходящим - при условии замены подрядной организации;

- до 25 марта разработать документацию для проведения конкурсов по государственному заказу. В состав конкурсных комиссий включать специалистов Главного управления экономики и инвестиций администрации края;

- представлять в Главное управление экономики и инвестиций администрации края обоснование закупок продукции из единственного источника;

- в течение 20 дней с момента определения победителей заключить государственные контракты. Копии государственных контрактов в течение 15 дней со дня подписания представить в Главное управление экономики и инвестиций администрации края;

- в случае возникновения оснований, предусмотренных в государственных контрактах для изменения цены контракта, новые цены (за исключением стоимости строительно-монтажных и дорожно-строительных работ) согласовывать с Главным управлением экономики и инвестиций администрации края.

6. Установить, что цены на продукцию, поставляемую в счет государственного заказа, не должны превышать фактических рыночных цен на момент поставок.

7. Государственным заказчикам ежеквартально не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в Главное управление экономики и инвестиций администрации края информацию о выполнении данного постановления.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Н.А. Чертова, заместителя главы администрации края, начальника Главного управления экономики и инвестиций администрации края В.И. Псарева.

     Глава администрации края                           А.А.Суриков


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении государственных заказчиков и организации закупок продукции для государственных нужд на 2002 год, (с изменениями от 10.04.02 г.), (утратил силу на основании постановления от 02.04.03 г. № 169)

Название документа: Об утверждении государственных заказчиков и организации закупок продукции для государственных нужд на 2002 год, (с изменениями от 10.04.02 г.), (утратил силу на основании постановления от 02.04.03 г. № 169)

Номер документа: 121

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 06 марта 2002

Дата начала действия: 06 марта 2002
Дата редакции: 10 апреля 2002