• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КР

Я


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 15 октября 2001 г.                                   № 622
     г.Барнаул
     

О неотложных мерах по совершенствованию адресной социальной помощи и организации системы оплаты жилья и коммунальных услуг населению Алтайского края

----------------------------------------------------------------------------------------------
Текст документа с учетом изменений и дополнений, внесенными:
постановлением от 14.07.03 г. № 360.
----------------------------------------------------------------------------------------------


В целях совершенствования системы адресной социальной помощи малообеспеченным семьям с детьми, одиноко проживающим престарелым, инвалидам и другим слабозащищенным группам населения, а также организации системы оплаты жилья и коммунальных услуг населению края,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету по социальной защите населения (Ващенко А.М.):

1.1. В срок до 01.01.2002 г. решить вопросы программного обеспечения создания базы данных жителей края, нуждающихся в социальной защите и получе--нии субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг;

1.2. Создать в 2002 году базу данных о гражданах и семьях, нуждающихся в адресной социальной помощи, обратив особое внимание на следующие категории:

- одинокие граждане и супружеские пары, утратившие способность к самообслуживанию вследствие болезни и преклонного возраста;

- отдельные категории больных, нуждающихся в усиленном дополнительном питании (по заключению медицинского учреждения);

- пенсионеры, получающие пенсии в минимальных размерах;

- инвалиды I и II групп;

- семьи с детьми-инвалидами;

- семьи с тремя и более детьми;

- неполные семьи;

- беременные женщины и кормящие матери;

- семьи, воспитывающие детей-сирот;

- граждане, попавшие в экстремальные условия (беженцы, безработные, пострадавшие от стихийных бедствий, лица без определенного места жительства и т.д.);

1.3. Определить комплекс мер, направленных на организацию работы в крае по начислению субсидий за жилье и коммунальные услуги органами социальной защиты населения, по обучению и подготовке специалистов, обеспечению их необходимыми методическими материалами.

2. Комитетам администрации края: по социальной защите населения (Ващенко А.М.), по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству (Санников С.Т.), по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.), в срок до 15 октября 2001 года:

- разработать систему финансирования и порядок расчетных операций с предприятиями ЖКХ с последующим совместным решением задачи по начислению и выплате жилищных субсидий в 2002 году в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.08.1999 г. № 887;

- довести до всех заинтересованных организаций, что совокупный доход семьи для расчета субсидий на жилищно-коммунальные услуги определяется в соответствии с Порядком учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 29.09.99 г. № 1096.

- установить, что доходы от личного подсобного хозяйства при определении совокупного дохода семьи учитываются по нормативам, утвержденным постановлением администрации края от 05.02.2001 г. № 72 "Об утверждении нормативов доходов от личного подсобного хозяйства для определения среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка".

3. Комитету администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству (Санников С.Т.) обеспечить контроль за ведением расчетов стоимости жилищно-коммунальных услуг, представляемых в органы социальной защиты населения для определения числа нуждающихся и величины оплаты жилищно-коммунальных субсидий малоимущим гражданам.

4. Просить государственное учреждение Отделение Пенсионного фонда РФ - Единую пенсионную службу по Алтайскому краю (Трофимов Б.А.), Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Алтайскому краю (Коршунов Л.А.), Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Алтайскому краю (Наконечников Н.А.), а также поручить комитету администрации края по образованию (Зырянов Г.П.) ежемесячно предоставлять органам по социальной защите населения базы данных о размерах пенсий, пособий по безработице, других социальных выплат и доходов населения.

5. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.):

- предусмотреть в 2002 году выделение комитету администрации края по социальной защите населения (Ващенко А.М.) 10 млн. руб. для централизованного обеспечения органов социальной защиты населения городов и районов края компьютерной техникой, модемной связью.

- предусмотреть при расчете дотаций городам и районам в проекте бюджета края на 2002 год необходимый объем средств на увеличение штатной численности, оборудование рабочих мест в органах социальной защиты населения городов и районов края, а также на оказание адресной материальной помощи малообеспеченным гражданам.

(Пункт 6 утратил силу на основании постановления от 14.07.03 г. № 360).

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителей главы администрации края Шойхета Я.Н., Германенко В.С.

     Глава администрации края                           А.А.Суриков


Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О неотложных мерах по совершенствованию адресной социальной помощи и организации системы оплаты жилья и коммунальных услуг населению Алтайского края, (с изменениями от 14.07.03 г.)

Название документа: О неотложных мерах по совершенствованию адресной социальной помощи и организации системы оплаты жилья и коммунальных услуг населению Алтайского края, (с изменениями от 14.07.03 г.)

Номер документа: 622

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 15 октября 2001

Дата начала действия: 15 октября 2001
Дата редакции: 14 июля 2003