• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ


РАСПОРЯЖЕНИЕ



[О мерах по предупреждению возникновения пожаров и снижения потерь от них в весенне - летний период 2001 года]

от 17 апреля 2001 г. N 393-р
г. Барнаул


В весенне - летний период 2000 года в крае произошло более 2,5 тысяч пожаров, кроме того около двух тысяч выездов пожарные подразделения совершили на тушение сухой травы, мусора и тополиного пуха. Потери от пожаров составили около 177 млн. рублей. При этом погибло 84 человека. Огнем уничтожено 488 строений, 2931 тонна кормов, 312 голов скота, 39 единиц техники.

Основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем - 1397 пожаров (54,5%), электротехнические причины - 571 (22,3%), неправильное устройство и эксплуатация печей - 215 (8,4%), установленные поджоги - 115 (4,5%).

Наибольшее число пожаров произошло в жилом секторе - 1980 пожаров (77,3%), зданиях производственного назначения - 115 (4,5%), в местах открытого хранения материалов - 96 (3,8%), на транспортных средствах - 94 (3,8%), в зданиях торговых предприятий - 52 (2,0%).

В 20 районах края увеличилось количество пожаров, в гг. Заринске, Рубцовске и 14 районах увеличилось количество погибших при пожарах людей.

Ухудшению обстановки с пожарами и последствий от них способствовало непринятие должных мер по обеспечению пожарной безопасности со стороны ряда руководителей органов местного самоуправления, предприятий и организаций края, а также граждан.

В целях предупреждения возникновения пожаров и снижения потерь от них в весенне - летний период 2001 года:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов края, руководителям комитетов, отделов и ведомств администрации края, предприятий и организаций всех форм собственности разработать и реализовать мероприятия по предупреждению пожаров в населенных пунктах, на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, в летних оздоровительных учреждениях и садоводческих товариществах, а также в жилом секторе.

Особое внимание обратить на: создание добровольной пожарной охраны в населенных пунктах, на предприятиях и в организациях в соответствии с Законом края "О добровольной пожарной охране", организацию обучения рабочих, служащих и населения мерам пожарной безопасности; боеготовность пожарной техники хозяйств и предприятий, организацию круглосуточного дежурства на ней; наличие и работоспособность систем обнаружения и тушения пожаров; наличие нормативного количества первичных средств пожаротушения; состояние противопожарного водоснабжения; содержание противопожарных разрывов; обеспечение сельскохозяйственной и уборочной техники искрогасителями и первичными средствами пожаротушения; недопущение сельхозпалов; наличие подъездов к естественным водоисточникам и минерализованных полос, наличие первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря в помещениях и строениях, находящихся в собственности граждан.

2. Главному управлению внутренних дел Алтайского края и управлению Государственной противопожарной службы ГУВД (Вальков В.А., Худяков С.П.) активизировать массово - разъяснительную работу по профилактике пожаров и предупреждению гибели людей при них. Усилить спрос с руководителей, должностных лиц и граждан за нарушение или невыполнение правил пожарной безопасности.


Глава администрации Алтайского края А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О мерах по предупреждению возникновения пожаров и снижения потерь от них в весенне - летний период 2001 года

Название документа: О мерах по предупреждению возникновения пожаров и снижения потерь от них в весенне - летний период 2001 года

Номер документа: 393-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 17 апреля 2001

Дата начала действия: 17 апреля 2001