• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

[О выдаче долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных]

от 17 апреля 2001 г. N 394-р
г. Барнаул

Во исполнение Закона Алтайского края "О лицензировании пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае" от 10.11.96 г. N 52-ЗС, приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 26.06.2000 года N 569:

1. Утвердить решение экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае (протокол N 2 от 28 марта 2001 года прилагается).

2. Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих видов животных Алтайского края (Ю.И.Скворцов) выдать заявителям долгосрочные лицензии на пользование охотничьими видами животных.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края, начальника главного управления сельского хозяйства администрации края А.А.Куфаева.

Глава администрации Алтайского края А.А.Суриков





Протокол № 2 заседания экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае

Утвержден
Распоряжением администрации края
от 17 апреля 2001 г. N 394-р


28 марта 2001 г. г. Барнаул

Присутствовали:

Деркач А.Н. - председатель комиссии, заместитель начальника
отдела госконтроля комитета природных
ресурсов по Алтайскому краю

Скворцов Ю.И. - заместитель председателя комиссии, начальник
управления по охране, контролю и
регулированию использования охотничьих
животных Алтайского края

Бредов И.И. - специалист 1 категории отдела охраны и защиты
леса комитета природных ресурсов по
Алтайскому краю.

Для ведения протокола заседания избрали секретарем экспертной комиссии по лицензированию пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае начальника отдела охоты Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Алтайского края Дериглазова В.А.

Председательствующим предложена следующая повестка дня:

1. Рассмотрение заявок охотпользователей края на получение долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных в Алтайском крае.

Единогласным голосованием данная повестка дня утверждена.

На рассмотрение были представлены заявки следующих охотпользователей:

1. АКООО ГО ВФСО "Динамо" обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Калманского и Первомайского районов общей площадью 12,5 тыс. га. Описание границ имеется в материалах дела, сроком на 5 лет. Получены согласования с собственниками земель, землепользователями.

Ранее заявителю на данную территорию уже выдавалась лицензия сроком на 3 года. Срок действия лицензии истек 18.08.2000 года.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение выдать долгосрочную лицензию АКООО ГО ВФСО "Динамо" сроком на 5 лет при условии перенесения границы охотугодий на 1000 м от с. Бельмесево.

2. Ребрихинская районная общественная организация охотников и рыболовов обратилась с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Ребрихинского района общей площадью 267,9 тыс. га в административных границах района, за исключением территории заказника "Касмалинский". Получены согласования с собственниками земель, землепользователями, владельцами лесного фонда.

Ранее заявителю выдавалась долгосрочная лицензия на заявленную территорию сроком на 3 года. Срок действия лицензии истек 20.01.2001 г.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение: выдать долгосрочную лицензию Ребрихинской районной общественной организации охотников и рыболовов на заявленную территорию сроком на 10 лет.

3. ОАО "Алтайэнергоспецкомплект" обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Шелаболихинского района общей площадью 4,5 тыс. га. Описание границ имеется в материалах дела. Получены согласования с собственниками земель, землепользователями.

На территорию Шелаболихинского района долгосрочная лицензия на пользование охотничьими видами животных выдана Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов. Краевая общественная организация охотников и рыболовов не возражает в выдаче долгосрочной лицензии ОАО "Алтайэнергоспецкомплект" на территорию Шелаболихинского района площадью 4,5 тыс. га.

По данной заявке единогласным голосованием принято решение выдать долгосрочную лицензию ОАО "Алтайэнергоспецкомплект" на заявленную территорию сроком на 15 лет. Аннулировать действие долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов на часть указанной территории 4,5 тыс. га в Шелаболихинском районе.

4. ЗАО "Тайнинское" обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Красногорского района общей площадью 303 тыс. га в административных границах района сроком на 10 лет. Получены согласования с собственниками земель, землепользователями, владельцами лесного фонда. Ранее на данную территорию лицензия выдавалась МУП "Природа" Красногорского района. Срок действия лицензии закончился 18.08.2000 года. В настоящий момент функции МУП "Природа" переданы ЗАО "Тайнинское".

По данной заявке единогласным голосованием принято решение выдать долгосрочную лицензию на заявленную территорию ЗАО "Тайнинское" сроком на 10 лет.

5. Районное муниципальное унитарное предприятие "Егорьевское" обратилось с заявкой о выдаче долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных на территории Егорьевского района общей площадью 245836 га в административных границах района за исключением территории заказника "Егорьевский" сроком на 5 лет. Получены согласования с собственниками земель, землепользователями, владельцами лесного фонда.

На заявленную территорию долгосрочные лицензии выданы Егорьевской районной общественной организации охотников и рыболовов и Лебяжинскому лесхозу. Председатель правления Егорьевской районной общественной организации охотников и рыболовов добровольно сдал долгосрочную лицензию на пользование охотничьими видами животных. Сдал долгосрочную лицензию директор Лебяжинского лесхоза.

На комиссии были заслушаны председатель вновь избранного правления Егорьевской районной общественной организации охотников и рыболовов Панов С.В., который пояснил, что долгосрочная лицензия бывшим председателем правления сдана неправомерно, поскольку общество охотников существует, намерено вести хозяйственную деятельность. Правление просит вернуть долгосрочную лицензию, об этом просят и охотники района.

Слушали заместителя главы администрации района, который пояснил, что общество не работает, в районе процветает браконьерство, район раздроблен на 2 хозяйства. Администрация района решила сделать единое муниципальное охотхозяйство, наладить охрану.

Заслушав стороны, комиссия единогласным голосованием приняла решение вернуть долгосрочную лицензию Егорьевской районной общественной организации охотников и рыболовов. В апреле провести проверку деятельности общества охотников.

Районному муниципальному унитарному охотничье - производственному предприятию "Егорьевское" в выдаче долгосрочной лицензии отказать.

Председатель А.Н.Деркач

Секретарь В.А.Дериглазов


Текст документа сверен по:
"Сборник законодательства Алтайского края", 2001 г., N 60

О выдаче долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных

Название документа: О выдаче долгосрочных лицензий на пользование охотничьими видами животных

Номер документа: 394-р

Вид документа: Распоряжение Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Сборник законодательства Алтайского края", 2001 г., N 60
Дата принятия: 17 апреля 2001

Дата начала действия: 17 апреля 2001