• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2001 года N 313

Об утверждении Положения о порядке открытия автобусных маршрутов на территории края

Документ утратил силу с 1 января 2007 года на основании постановления Администрации Алтайского края от 18 декабря 2006 года N 521 "Об утверждении порядка формирования сети регулярных автобусных маршрутов между городами и районами Алтайского края".

Опубликовано: Сборник законодательства Алтайского края 2001 год N 61 с. 104.

{ Изменения:
1. Постановление администрации Алтайского края от 11 апреля 2002 года N 193;
2. Постановление администрации Алтайского края от 5 января 2004 года N 2.
}

{ Новая редакция с изменениями от 5 января 2004 года.}

В соответствии со статьей 80 Устава (Основного Закона) Алтайского края, в целях привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к пассажирским перевозкам, более полного удовлетворения потребности населения края в этих перевозках, повышению транспортной дисциплины и безопасности движения, ПОСТАНОВЛЯЮ {в редакции постановления администрации Алтайского края от 11 апреля 2002 года N 193}:

1.Утвердить прилагаемое Положение о порядке открытия междугородних автобусных маршрутов на территории края.

2. Координацию работ по открытию междугородных автобусных маршрутов на территории края поручить комитету администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи (Долженко Н.И.)

3. Предложить Главному управлению внутренних дел Алтайского края (Вальков В.А.), Управлению министерства по налогам и сборам РФ по Алтайскому краю (Коршунов Л.А.), Алтайскому отделению Российской транспортной инспекции (Мисько Г.А.), государственному краевому учреждению "Алтайсертификаттранс" (Мананков В.М.) направлять своих представителей для участия в краевой комиссии по открытию междугородных автобусных маршрутов.

4. Предложить Алтайскому краевому отделению Российской транспортной инспекции при лицензировании и инспектировании пассажирских перевозок на автомобильном транспорте осуществлять контроль за соблюдением перевозчиками требований настоящего Положения.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Германенко В.С.

Глава администрации края А.А. Суриков

Положение о порядке открытия междугородних автобусных маршрутов на территории Алтайского края

Утверждено
постановлением администрации края от 21 мая 2001 г. N 313

1. Общие положения


Настоящее Положение определяет порядок открытия междугородных автобусных маршрутов на территории Алтайского края до выхода нормативных правовых актов федерального уровня.

2. Организаторы открытия автобусных маршрутов


2.1. Организатором открытия автобусных маршрутов в межобластном (межреспубликанском), а также в междугородном (межрайонном) сообщениях является комитет администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи {в редакции постановления администрации Алтайского края от 11 апреля 2002 года N 193}.

2.2. С целью реализации требований настоящего Положения и эффективной организации указанной в нем деятельности в комитете администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи на постоянной основе создается специальная комиссия, в состав которой входят:

- заместитель председателя комитета администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи,

- представители:

- Алтайского краевого отделения Российской транспортной инспекции;

- Государственной инспекции по безопасности дорожного движения;

- Пассажирских автотранспортных предприятий;

- Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Алтайскому краю;

- Государственного краевого учреждения "Алтайсертификаттранс".

2.3. Персональный состав комиссии по открытию автобусных маршрутов в межобластном (межреспубликанском), а также междугородном (межрайонном) сообщениях утверждается комитетом по транспорту, дорожному хозяйству и связи {в редакции постановления администрации Алтайского края от 11 апреля 2002 года N 193}.

3. Порядок открытия новых автобусных маршрутов


3.1. Установленный Порядок открытия маршрутов действует в отношении вновь открываемых, а также существующих междугородных маршрутов, при необходимости увеличения на них количества подвижного состава с определенными требованиями по соблюдению графика движения автобусов.

3.2. Инициаторами пассажирских перевозок являются юридические лица (организации), индивидуальные предприниматели, направившие в комиссию комитета администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи заявление о получении разрешения на открытие маршрута.

3.3. К заявлению о получении разрешения на открытие маршрута прилагаются следующие документы:

- ходатайство муниципального образования, заинтересованного в открытии данного маршрута (в случае открытия междугородного, межрайонного маршрута)

- копия свидетельства о государственной регистрации юридического или физического лица в качестве предпринимателя (если она не заверена нотариусом - с предъявлением оригинала);

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- копия лицензии на право осуществления перевозки пассажиров;

- копия сертификата соответствия на оказание услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом;

- схема предполагаемого маршрута движения с указанием остановочных пунктов (при наличии на маршруте железнодорожных переездов, маршрут согласовывается с организацией, в ведении которой находится ж/д переезд);

- акт комиссионного обследования дорожных условий, составленный совместно с представителями Государственной инспекции по безопасности дорожного движения и дорожной службой;

- предполагаемое расписание движения автобусов, гарантирующее выполнение установленной регулярности, исходя из провозных возможностей перевозчика;

- копии свидетельств о государственной регистрации транспортных средств, в том числе находящихся в эксплуатации по договору аренды.

4. Порядок работы комиссии


4.1. Работу комиссии возглавляет ее председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя. Он утверждает даты проведения заседания комиссии, запрашивает при необходимости у соответствующих органов дополнительную информацию о заявителях.

4.2. Комиссия рассматривает представленные заявителем материалы, дополнительные сведения о них, заслушивает сообщения заявителей об их работе.

4.3. При рассмотрении заявления комиссия учитывает сведения о перевозчике в части выполнения им в прошедшем году условий лицензирования и сертификации, информацию от Государственной инспекции по безопасности дорожного движения и налоговой службы, если заявитель раньше осуществлял перевозки пассажиров.

4.4. Решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения, по результатам рассмотрения представленных материалов и сведений о заявителях, комиссия принимает в отсутствии заявителей, открытым голосованием, простым большинством голосов. Голосование проводится при наличии не менее 2/3 от общего числа членов комиссии.

Решение оформляется в форме, выбранной комиссией, подписывается председателем комиссии и ее членами.

В трехдневный срок после принятия комиссией решения, оно направляется главе администрации города, района, заявителю, Алтайскому краевому отделению Российской транспортной инспекции, государственному краевому учреждению "Алтайсертификаттранс". Об отказе в выдаче разрешения заявителю сообщается в письменной форме с указанием причин отказа.

4.5. Основанием для отказа в выдаче разрешения могут быть:

- нарушение условий лицензирования или сертификации, повлекшее приостановление действия лицензии или сертификата соответствия;

- зарегистрированные дорожно-транспортные происшествия, происшедшие по вине перевозчика и приведшие к ранению или гибели людей;

- выявленные факты нарушения налогового законодательства;

- представление заявителем недостоверной документации;

- при обеспечении потребности (спроса) в перевозчиках на данном регулярном маршруте.

Потребности в перевозках считаются полностью обеспеченными, если коэффициент использования вместимости автобусов не превышает 0,7;

- в случае, если разница в расписании движения по начальному пункту открываемого и действующего регулярного маршрута составляет менее 3-х часов (при условии, что в ходе проработки этого вопроса не найдены варианты внесения соответствующих изменений в расписании движения по новому регулярному маршруту или не получено соответствующее согласие перевозчика действующего маршрута);

- при неосуществлении перевозок перевозчиком в течение одного месяца со дня принятия комиссией решения об открытии регулярного маршрутного движения;

- при систематическом нарушении перевозчиком Временных Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации.

{ Пункт 4.5 изложен в редакции постановления администрации Алтайского края от 11 апреля 2002 года N 193}

4.6. На основании решения комиссии администрация муниципального образования, заинтересованного в открытии маршрута, заключает договор на перевозку пассажиров по данному маршруту, в котором отражаются все условия и требования сторон.

4.7. Если заявитель, по каким либо причинам, отказывается от выбранного им маршрута, то он должен в трехдневный срок поставить в известность об этом администрацию муниципального образования и комиссию.

4.8. После принятия положительного решения перевозчик составляет паспорт маршрута по установленной форме, разрабатывает окончательный вариант расписания движения автобусов.

4.9. При осуществлении перевозок в междугородном сообщении, перевозчик обязан заключить договор на обслуживание (обилечивание) пассажиров на всех автовокзалах, автостанциях, находящихся по маршруту движения автобуса.

5. Порядок согласования расписания движения автобусов и паспорта автобусного маршрута


{ Название раздела изложено в редакции постановления администрации Алтайского края от 5 января 2004 года N 2. }

5.1. Расписание движения автобусов на междугородных (межрайонных) маршрутах утверждается комитетом администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи или уполномоченным им юридическим лицом.

Паспорт на междугородные (межрайонные) маршруты в пределах края и схема опасных участков согласовываются с краевыми органами Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, дорожной службой и утверждаются комитетом администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи или уполномоченным им юридическим лицом.

Паспорт маршрута и схема опасных участков на маршрутах, связанных с перевозкой пассажиров за пределы края, согласовываются с краевыми органами Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, дорожной службой и соответствующими транспортными структурами, на территории которых проходит маршрут, и утверждаются комитетом администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи или уполномоченным им лицом.

5.2. Расписание движения и паспорт маршрута, (кроме международных), составляются в 2-х экземплярах: один экземпляр хранится у перевозчика, другой - в территориальном органе управления транспортом или у уполномоченного им юридического лица.

Регулярные перевозки пассажиров по неутвержденным маршрутам не допускаются.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления


6.1. Контроль за выполнением настоящего положения осуществляет комитет администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи совместно с органами Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, Алтайского краевого отделения Российской транспортной инспекции, Государственного краевого учреждения "Алтайсертификаттранс".

Об утверждении Положения о порядке открытия автобусных маршрутов на территории края

Название документа: Об утверждении Положения о порядке открытия автобусных маршрутов на территории края

Номер документа: 313

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 21 мая 2001

Дата окончания действия: 01 января 2007
Дата редакции: 05 января 2004