• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 6 апреля 2001 г.                                     № 248
     г.Барнаул

О проведении пятидневных учебных сборов с гражданами, проходящими подготовку по основам военной службы в 2001 году.


В 2000 году комитетом администрации края по образованию (Зырянов Г.П.) совместно с военным комиссариатом Алтайского края (Розовенко В.П.) во исполнении требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», постановления администрации края от 11 апреля 2000 года № 279 была организована совместная работа по проведению 5-ти дневных учебно-полевых сборов с учащимися 10-х классов и предвыпускных курсов ПУ и ССУЗ. В результате этой работы сборы были проведены во всех районах и городах края. На сборах прошли подготовку 13049 юношей.
Более 60% районов и городов края проводили сборы на базе воинских частей или при участии воинских частей. 8708 юношей, прошедших сборы, выполнили начальное упражнение стрельбы из автомата Калашникова. Остальные стреляли из малокалиберной винтовки.
На высоком уровне проведены учебно-полевые сборы с учащимися городов Алейска, Бийска, Славгорода, Яровое, Новоалтайска, районов Первомайского, Солонешенского, Бийского, Красногорского, Советского, Немецкого, Алейского, Троицкого.
Большую помощь в проведении сборов оказали командование в/ч 11903 г.Бийск, в/ч 52929 п.Сибирский, в/ч 30654 г.Бийск, в/ч 21984 г.Славгород, в/ч 6720 г.Рубцовск, в/ч 34159 г.Алейск, н/ч 03025 г.Камень-на-Оби, в/ч 83343 с.Поспелиха, в/ч 42735 с.Заводское. п/ч 83343 с.Поспелиха, в/ч 41173 п.Топчиха, в/ч 74881 с.Поспелиха, и/ч 0701 1 г.Ьииск, в/ч 2080 п.Акташ, в/ч 78661 г.Бийск, в/ч 63753 п.Топчнха.
В ряде районов, где воинских частей близко расположенных нет, помощь в проведении учебно-полевых сборов оказали районные отделы внутренних дел: Павловский, Ребрихинский, Целинный, Родинскнй, Кытмановский, Панкрушихинский. Романовский, Петропавловский. Змеиногорский городской отдел внутренних дел.
Однако проведение 5-ти дневных сборов с гражданами проходящими подготовку по основам военной службы требует дальнейшего совершенствования. Так. в 2000 году только 26 районов и городов края провели сборы на базе воинских частей. Имеет место неполный охват граждан подлежащих подготовке но основам поенной службы как и образовательных учреждениях среднего (полного) образования, так и в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования. В ряде учебных заведений на низком уровне находится материальная база подготовки по основам поенной службы.
На основании постановления Правительства Российской Федерации от 3 1 декабря 1999 года № 1441 и руковолствуясь Положением о подготовке граждан к военной службе

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Провести в мае-июне 2001 года учебные сборы с гражданами. изучающими основы военной службы и общеобразовательных учреждениях и на учебных пунктах.
В апреле-июне 2001 г. с учащимися 2 года обучения образе нательных учреждений начального профессионального образования.
В апреле-июне 2001 г. с учащимися 3 курса образовательных учреждений среднего профессионального образования в зависимости oт сроков обучения и специальностей.

2. При проведении сборов использовать методические рекомендации но организации и проведению пятидневных сборов с гражданами изучающими основы военной службы, разработанные Сибирским военным округом.

3. Организацию и проведение сборов возложить на комитет администрации края по образованию (Зырянов Г.Н.) совместно с военным комиссариатом Алтайского края (Розовенко В.П.).

4. Учебные сборы провести на базе закрепленных приказом Командующего СибВО от 10.01.2000 года № 7 воинских частей и военных учреждений. При отсутствии возможности проведения на базе воинских частей, сборы организовать при образовательных учреждениях РОСТО и других общественных объединений с ежедневными выездами (выходами) в поле, на стрельбище (в тир) или оборонно-спортивные лагеря.

5. Финансирования проведения сборов осуществлять за счет средств муниципальных бюджетов городов и районов края с последующим возмещением из средств федерального бюджета.

6. Главам администраций городов и районов края предоставить информацию о проведении учебных сборов в администрацию края к 1 августа с.г.

7. Контроль за исполнением настоящею постановления возложил, па заместителя главы администрации края Шойхета Я.Н.

     Глава администрации края                           А.А.Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О проведении пятидневных учебных сборов с гражданами, проходящими подготовку по основам военной службы в 2001 году

Название документа: О проведении пятидневных учебных сборов с гражданами, проходящими подготовку по основам военной службы в 2001 году

Номер документа: 248

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 06 апреля 2001

Дата начала действия: 06 апреля 2001