• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления администрации Алтайского края от 28.09.2001 N 589/1.
____________________________________________________________________

     от 26 марта 2001 г.                                     № 205
     г. Барнаул

Об итогах проведения призыва на военную службу граждан 1982-1973 годов рождения в октябре -декабре 2000 года и задачах по организации и проведению призыва граждан на военную службу в апреле - июне 2001 г.

Призыв граждан на военную службу в октябре - декабре 2000 года в крае проведен в установленные сроки. Задание, установленное штабом Сибирского военного округа на призыв, выполнено полностью. Совместными усилиями органов внутренних дел ц военных комиссариатов удалось на 112 человек уменьшить количество граждан, уклоняющихся от призыва, в сравнении с осенним призывом 1999 года.
Из числа отправленных в войска 46,0% призывников имели высшее и среднее образование, 16,3% - начальное профессиональное образование. Полностью выполнено задание на призыв граждан, получивших военно-учетные специальности в учебных организациях РОСТО.
Лучших результатов по подготовке граждан на военную службу, в организации и проведении призыва граждан к военной службе, добились администрации Бииского, Быстроистокского, Первомайского, Шелаболихинского, Павловского, Панкрушихинского, Заринского, Солонешенского, Солтонского, Табунского районов, городов Новоалтайска, Заринска, Октябрьского района г. Барнаула.
Вместе с тем, в вопросах организации и проведения осеннего призыва 2000 года имели место ряд недостатков:
не полностью была решена проблема уклонения от призыва на военную службу некоторой части призывников. Осенью 2000 г. уклонилось от призыва на военную службу 252 человека (Алейский район и г. Алейск - 4 чел., г. Бийск - 16 чел., Железнодорожный район г. Барнаула - 9 чел., Индустриальный район г. Барнаула - 86 чел.. Ленинский район г. Барнаула - 58 чел., Октябрьский район г. Барнаула - 17 чел., Рубцовский район и г. Рубцовск - 21 чел., Центральный район г. Барнаула - 17 чел.,)
значительным остается количество граждан, переданных в запас по состоянию здоровья (4 947 призывников - 27,5% от числа прошедших призывные комиссии), 1077 призывника (6% от числа прошедших призывные комиссии) получили отсрочки от призыва по состоянию здоровья, 373 призывника не завершили дополнительное медицинское обследование до завершения осеннего призыва.
Во исполнение требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и в целях организованного проведения призыва граждан на военную службу в апреле - июне 2001 года

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. На основании статей 22, 25 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" призыв граждан 1983 года рождения, а также граждан старших призывных возрастов, у которых истекли сроки отсрочек от призыва, или не призванных по другим причинам, провести с 1 апреля по 30 июня 2001 года.

2. На основании пункта 20 «Положения о военных комиссариатах», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 15.10.99 г. № 1372 и статьи 5 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе'" главам администраций городов и районов края:

- обеспечить соответствующие военные комиссариаты специально оборудованными призывными пунктами, оснащенными инструментарием и медицинским имуществом, необходимым для медицинского освидетельствования призывников;

- привлечь для проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, необходимых врачей-специалистов, средний медицинский персонал, других специалистов и технических работников, транспорт;

- по представлении необходимых документов выделить денежные средства: организациям - за использование транспорта для доставки граждан, призванных на военную службу, на краевой сборный пункт;

- на выплату средней заработной платы медицинскому персоналу и техническим работникам, участвующим в работе по проведению призыва граждан на военную службу.

3. Военному комиссариату края (Розовенко В.П.), совместно с комитетом администрации края по здравоохранению (Трибунский С.И):

- организовать внеочередное обследование граждан, подлежащих призыву на военную службу, в лечебных учреждениях городов и районов края, а также в краевых лечебных учреждениях (приложение 1);

- обследование лиц призванных на военную службу, в лечебно-профилактических учреждениях края осуществлять по договорам с военными комиссариатами городов и районов края за счет средств федерального бюджета;

- председателям комитетов по здравоохранению городов Барнаула, Бийска, Рубцовска, главным врачам городов и районов края обеспечить наличие недостающих врачей-специалистов в период проведения медицинского освидетельствования при призыве граждан на военную службу в соответствии пункта 20 Указа Президента Российской Федерации №1372 от 15.10.1999 года «Об утверждении Положения в военных комиссариатах».
Для организации контрольного медицинского осмотра признанных на военную службу для работы на краевом сборном пункте выделить врачей-специалистов: хирург- 1, кардиолог- 1. терапевт- 1. психиатр - 1, нарколог - 1. невропатолог - 1. окулист - 2. дерматовенеролог - 1, оториноларинголог - 1, средних медицинских работников - 5. Оплату указанных специалистов производить на договорной основе между лечебно-профилактическими учреждениями и военным комиссариатом Алтайского края

4. Для руководства районными и юродскими призывными комиссиями и контроля за их деятельностью создать краевую призывную комиссию и утвердить ее основной и резервный составы (приложения 2 и 3).

5. Для организации отправок молодого пополнения в войска создать временный штаб администрации краевого сборного пункта и утвердить его состав (приложение 4).

6. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) выделить необходимые денежные средства для обеспечения призыва граждан на военную службу.

7. Управлению внутренних дел края (Вальков В.А.) совместно с военным комиссариатом края (Розовенко В.П.) обеспечить общественный порядок на краевом сборном пункте, железнодорожном вокзале станции Барнаул.

8. Управлению внутренних дел края (Вальков В.А.) обеспечить розыск и, при наличии законных оснований, задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу.

9. Признать утратившим силу постановление администрации края от 29.09.2000 г. № 737 "Об итогах проведения призыва на военную службу граждан 1982-1973 годов рождения в апреле-июне с.г. и задачах по организации и проведению призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2000 г."

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Вислогузова Ю.А.

     Глава администрации края                           А.А.Суриков


Приложение 1. Перечень краевых лечебно-профилактических учреждений, где будет проводиться стационарное или амбулаторное обследование призывников

Приложение 1
к постановлению администрации края
от 26.03.2001 г. № 205


п/п

Наименование лечебно-профилактических учреждении

Адрес

1.

Алтайская краевая клиническая больница

г. Барнаул Змеиногорский тракт,110

2.

Алтайский диагностический центр

г. Барнаул пр. Комсомольский,
75а

3.

Алтайская краевая клиническая детская больница

г. Барнаул ул. Гущина, 179

4.

Краевая офтальмологическая больница

г. Барнаул ул. Советская, 8

5.

Научно-практическое объединение «Алтайская клиническая психиатрическая больница»

г. Барнаул ул. Суворова, 13

6.

Филиал психоневрологический диспансер

г.Барнаул ул.Луговая, 19

7.

Краевой кожно-венерологический диспансер

г. Барнаул ул. Партизанская, 114

8.

Научно-практическое объединение «Крайтубдиспансер»

г. Барнаул ул. Сизова, 35

9.

Научно-практическое объединение «Алтайский онкологический центр»

г. Барнаул ул. Никитина, 77

10

Краевой кардиологический диспансер

г. Барнаул ул. Малахова, 46

11

Краевой наркологический диспансер

г. Барнаул ул. Л.Толстого, 23


     Начальник общего отдела
     администрации края                                 В.Н.Кутищев

Приложение 2. Основной состав краевой призывной комиссии

Приложение 2
к постановлению администрации края
от 26.03.2001 г. № 205

Председатель комиссии:
Вислогузов Ю.А. заместитель главы администрации края

Заместитель председателя комиссии:
Розовенко В.П. военный комиссар края

Секретарь комиссии:
Лысенко А.П. консультант отдела администрации края по работе с административными органами

Члены комиссии:
Гладких С.А. начальник военно-врачебной комиссии военного комиссариата края
Григорян Е.0. врач-нарколог краевого наркологического диспансера (по согласованию).
Зозуля А.П. начальник отдела администрации края по работе с административными органами
Кожевников Ю.И. врач-дерматовенеролог краевого кожно-венерологического диспансера (по согласованию)
Милосердов Е.П. врач-психиатр военно-врачебной комиссии военного комиссариата края
Нестеренко Л.М. врач-окулист военно-врачебной комиссии военного комиссариата края
Овчинников В.Ю. начальник отдела специалистов по социальным вопросам администрации края
Питаленко О.И. врач-терапевт военно-врачебной комиссии военного комиссариата края
Романов И.В. председатель краевого Совета оборонно-спортивною технического общества (по согласованию)
Слажнев А.Н. первый заместитель председателя комитета администрации края по образованию
Сметанин Ю.Н. начальник милиции общественной безопасности УВД края
Трешутин В.А. первый заместитель председателя комитета администрации края по здравоохранению
Удинцева Л.Е. врач-отоларинголог военно-врачебной комиссии военного-комиссариата края
Усынин В.А. врач-невропатолог военно-врачебной комиссии военного комиссариата края

     Начальник общего отдела
     администрации края                                 В.Н.Кутищев

Приложение 3. Резервный состав краевой призывной комиссии

Приложение 3
к постановлению администрации края
от 26.03.2001 г. № 205

Председатель комиссии:
Шоихет Я.Н. заместитель главы администрации края

Заместитель председателя комиссии:
Аксенов Н.И. заместитель военного комиссара края по призыву - начальник 2го отдела

Секретарь комиссии:
Рубанов Л.Ф. консультант отдела администрации края по работе с административными органами

Члены комиссии:
Кайль А.Ф. начальник управления охраны общественного порядка УВД края
Кубанов А.М. врач-оториноларинголог краевой клинической больницы (по согласованию)
Лепезина А.Р. врач-окулист краевой клинической больницы (по согласованию)
Леонтьев С.В. врач-хирург краевой клинической больницы (по согласованию)
Мельников А.М. врач-психиатр краевого психоневрологического диспансера (по согласованию)
Назаренко Н.В. врач-невропатолог краевой клинической больницы (по согласованию)
Сапронов В.И. начальник управления комитета администрации края по образованию
Сафонов Н.Б. врач-дерматовенеролог краевого кожно-венерологического диспансера (по согласованию)
Суханова И.В. врач-терапевт краевой клинической больницы (по согласованию)
Сидорова Э.Н. врач-стоматолог краевой стоматологической поликлиники (по согласованию)
Трофимов B.C. врач-нарколог краевого наркологического диспансера (по согласованию)

     Начальник общего отдела
     администрации края                                 В.Н.Кутищев
     

Приложение 4. Состав временного штаба администрации краевого сборного пункта.

Приложение 4
к постановлению администрации края
от 26.03.2001 г. № 205

А. Командование.


Начальник сборного пункта:
I поток - п/п-к Вопиловский А.И. - военный комиссар Мамонтовского района

II поток- п/п-к Мартынов А.С. - военный комиссар Ельцовского района


Заместитель по воспитательной работе:
Тилюкин Г.В. военный комиссариат края
Заместитель по хозяйственной части:
Тырышкин А.А. военный комиссариат края

Б. Медицинское отделение.


Начальник отделения:
Гладких С.А. Начальник военно-врачебной комиссии
военного комиссариата края

Врачи-специалисты:

Беляев А.М. врач-хирург краевой клинической больницы (по согласованию)
Кубанов А.М. врач-оториноларинголог краевой клинической больницы (по согласованию)
Лепезина А.Р. врач-окулист краевой клинической больницы (по согласованию)
Мельников А.М. врач-психиатр краевого психоневрологического диспансера (по согласованию)
Назаренко Н.В. врач-невропатолог краевой клинической больницы (по согласованию)
Сафонов Н.Е. врач-дерматовенеролог краевого кожно- венерологического диспансера (по согласованию)
Сидорова Э.Н. врач-стоматолог краевой стоматологической поликлиники (по согласованию)
Суханова И.В. врач-терапевт краевой клинической больницы (по согласованию)
Трофимов B.C. врач-нарколог краевого наркологического диспансера (по согласованию).
Медицинские сестры - по одной для каждого врача-специалиста.

В. Отделение формирования.

Начальник отделения:
Абрамкин А.А. военный комиссариат края

Помощники начальника отделения:
Клюев Е.Л. военный комиссариат края
Полубояринов Е.С.. военный комиссариат края

Оператор персонального компьютера:
Шмотова Т.Н. военный комиссариат края
Кравцова Н.Е. военный комиссариат края

Г. Комендантское отделение.


Комендант сборного пункта:
I поток - п/п-к Синичкин Н.В. - заместитель военного комиссара начальник отделения военного комиссариата Бийского района

II поток- п/п-к Шошин В.И.- военный комиссар Усть-Пристанского района

Дежурные помощники коменданта - из числа офицеров и прапорщиков военных комиссариатов городов и районов, привлекаемых для работы на сборном пункте.

Патрульные - из числа сотрудников РОВД Железнодорожного и Центрального района г. Барнаула.

     Начальник общего отдела
     администрации края                                 В.Н.Кутищев

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

Об итогах проведения призыва на военную службу граждан 1982-1973 годов рождения в октябре -декабре 2000 года и задачах по организации и проведению призыва граждан на военную службу в апреле - июне 2001г.

Название документа: Об итогах проведения призыва на военную службу граждан 1982-1973 годов рождения в октябре -декабре 2000 года и задачах по организации и проведению призыва граждан на военную службу в апреле - июне 2001г.

Номер документа: 205

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 26 марта 2001

Дата начала действия: 26 марта 2001