• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 12.08.2013 N 414.
____________________________________________________________________


     от 15 марта 2001 г.                                     № 187
     г.Барнаул

О мерах поддержки и развития коллективного садоводства в Алтайском крае

В Алтайском крае коллективное садоводство возникло в конце сороковых годов и в настоящее время получило массовый характер. По состоянию на I января 2001 года в крае 496 садоводческих товариществ, объединяющих в своем составе 234,6 тысяч семей. Садоводческие участки занимают 21,4 тысячи гектаров, товарищества созданы в 12 городах и 34 районах
Для большинства садоводов продукция, выращенная ими на своих участках, является основным средством существования. Благодаря личному труду садоводов, их материально-финансовым затратам садоводческие товарищества превратили неудобия в высокопродуктивные земли. Однако сложившаяся социально-экономическая обстановка оказывает свое негативное влияние и на развитие коллективного садоводства.
На садоводческие товарищества распространилось непосильное бремя налогообложения. Для многих садоводов большие трудности возникают из-за удаленности садового участка от города и дороговизны проезда на железнодорожном, автобусном и речном транспортах. Острая проблема, возникшая в последние годы перед садоводами, участившиеся случаи воровства общественного и личного имущества граждан.
При всех этих проблемах в большинстве случаев садоводческие товарищества остаются с ними один на один.
В соответствии с Федеральным законом от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и в целях создания благоприятных условий для ведения коллективного садоводства

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Применять в отношении садоводов меры государственной поддержки, предусмотренные указанным законом.

В этих целях:

-ежегодно предусматривать средства на сезонное снижение тарифов для проезда садоводов к садовым участкам на всех видах транспорта общего пользования пригородного сообщения;

- комитету администрации края по транспорту, дорожному хозяйству и связи (Н.И Долженко) принять меры по улучшению транспортного обслуживания садоводов и организации регулярного автобусного сообщения по соответствующим заявкам садоводческих товариществ.

2. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов края:

- оказывать всемерную помощь в создании благоприятных условий для ведения коллективного садоводства;

- ежегодно, при формировании бюджета, предусматривать финансовую помощь садоводческим коллективам на обустройство их территорий, совершенствование инфраструктуры (строительство подъездных дорог, линий электропередач, водоснабжения и др.);

- представлять на льготных условиях помещения и коммунальные услуги садоводческим товариществам;

- создавать необходимые условия для реализации излишков сельскохозяйственной продукции, произведенной садоводами,

3. Управлению внутренних дел края (В.А.Вальков), совместно с Ассоциацией «Совет садоводческих товариществ», с органами местного самоуправления городов и районов осуществить меры по усилению защиты собственности граждан, имеющих садовые участки, для чего:

- оказать помощь в организации дружин и пунктов охраны общественного порядка в крупных садоводческих коллективах;

- регулярно, силами районных и городских органов милиции, совместно с членами добровольных дружин, проводить рейды по массивам садоводческих товариществ.

4. Считать целесообразным войти с предложением в краевой Совет народных депутатов об освобождении садоводческих товариществ, являющихся членами Ассоциации «Совет садоводческих товариществ», от уплаты земельного налога в части, зачисляемой в краевой бюджет, на 2001 год.

5. Рекомендовать администрациям районов и городов освободить садоводческие товарищества от уплаты земельного налога в части, зачисляемой в бюджет района, города.

6. Главному управлению сельского хозяйства администрации края (А.А.Куфаев), совместно с заинтересованными ведомствами, разработать программу государственной поддержки садоводов на 2001-2005 годы.

7. Рекомендовать Ассоциации «Совет садоводческих товариществ» организовать проведение в марте 2001 года краевой конференции садоводческих товариществ.

8. Опубликовать данное постановление в газете «Алтайская правда»

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края А.А.Куфаева.


     Глава администрации края                           А.А.Суриков

Текст документа сверен по:

"Алтайская правда" № 72-74
от 23 марта 2001 г.

О мерах поддержки и развития коллективного садоводства в Алтайском крае

Название документа: О мерах поддержки и развития коллективного садоводства в Алтайском крае

Номер документа: 187

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Алтайская правда" № 72-74 от 23 марта 2001 г.
Дата принятия: 15 марта 2001

Дата начала действия: 15 марта 2001