• Текст документа
  • Статус
Действующий

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 
     от 29 декабря 2000 г.                                   № 389
     г. Барнаул


Об обращении Алтайского краевого Совета народных депутатов к
Правительству Российской Федерации о внесении дополнения в
постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября
1999 года N 1067

1. Принять обращение Алтайского краевого Совета народных депутатов к Правительству Российской Федерации о внесении дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 года N 1067 "Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей".

2. Направить указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.

3. Опубликовать настоящее постановление и Обращение в газете "Алтайская правда".


     Председатель Алтайского
     краевого Совета народных депутатов                  А.Назарчук

Обращение Алтайского краевого Совета народных депутатов к Правительству Российской Федерации

В соответствии со статьей 80 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" пенсия в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей устанавливается при выслуге не менее 25 лет. При этом, согласно статье 83 указанного Закона, списки соответствующих работ (профессий и должностей), с учетом которых назначается пенсия за выслугу лет, а в необходимых случаях и правила исчисления выслуги и назначения пенсий, утверждаются Правительством Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.

Соответствующий Список профессий и должностей работников народного образования, педагогическая деятельность которых в школах и других учреждениях для детей дает право на пенсию за выслугу лет по правилам статьи 80 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", был утвержден соответствующим постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 года N 463 (с последующими изменениями и дополнениями). В этот Список были включены школы и школы-интернаты всех типов и наименований, в том числе детские музыкальные, художественные школы и школы искусств.

Двадцать второго сентября 1999 года Правительство Российской Федерации приняло постановление N 1067 "Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей". Это постановление вступило в силу с 1 ноября 1999 года. Однако детских музыкальных и художественных школ, а также школ искусств в этом Списке нет.

Тем самым педагогические работники этих школ оказались в худшем положении по сравнению с педагогическими работниками общеобразовательных и иных учреждений. По этой причине они обоснованно выражают недовольство ущемлением своих прав и ставят вопрос о внесении в это постановление соответствующих поправок.

Алтайский краевой Совет народных депутатов полностью разделяет их позицию и считает необходимым внести в постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 года N 1067 "Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей" дополнение, включив в этот Список детские музыкальные, художественные школы и школы искусств.

Это дополнение будет способствовать восстановлению нарушенной социальной справедливости, возникшей вследствие принятия упомянутого постановления Правительства Российской Федерации.


Алтайский краевой Совет народных депутатов
27 декабря 2000 года.

Текст документа сверен по:
"Алтайская Правда" № 4
от 10 января 2001 г.

Об обращении Алтайского краевого Совета народных депутатов к Правительству Российской Федерации о внесении дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 года N 1067

Название документа: Об обращении Алтайского краевого Совета народных депутатов к Правительству Российской Федерации о внесении дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 года N 1067

Номер документа: 389

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: "Алтайская Правда" № 4 от 10 января 2001 г.
Дата принятия: 29 декабря 2000

Дата начала действия: 29 декабря 2000