• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2000 года N 969

Об эксплуатации мостового перехода через р. Обь в г. Барнауле на платной основе

Документ утрачивает силу с 1 января 2011 года на основании постановления Администрации Алтайского края от 3 ноября 2010 года N 483 "Об отмене платного проезда по автомобильным дорогам общего пользования".

Опубликовано: газета "Алтайская правда" от 4 января 2001 года N 1; Сборник законодательства Алтайского края 2000 год N 56 часть 2 с.164.

{ Изменения:
1. Постановление администрации Алтайского края от 29 марта 2001 года N 224;
2. Постановление администрации Алтайского края от 14 декабря 2001 года N 767;
3. Постановление администрации Алтайского края от 24 января 2003 года N 35 (в редакции постановления администрации Алтайского края от 15 декабря 2003 года N 645);
4. Постановление администрации Алтайского края от 15 марта 2005 года N 130;
5. Постановление Администрации Алтайского края от 15 января 2010 года N 8.
}

{ Новая редакция с изменениями от 15 января 2010 года. }

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и постановлением Администрации края от 13.05.2009 N 209 "Об использовании автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения на платной основе" постановляю:

1. Платный проезд по автомобильной дороге общего пользования регионального значения "Мостовой переход через р. Обь в г. Барнауле" установить сроком на 49 лет.

2. Платная автомобильная дорога общего пользования регионального значения "Мостовой переход через р. Обь в г. Барнауле" I технической категории начинается с примыкания к автомобильной дороге федерального значения М-52 "Чуйский тракт" (км 2 + 198; подъезд к г. Барнаулу) и заканчивается примыканием к ул. Мамонтова г. Барнаула. Протяженность платной автомобильной дороги - 16,013 км.

3. Альтернативный бесплатный проезд осуществляется по территории г. Барнаула, коммунальному мосту через р. Обь в г. Барнауле (для транспортных средств, полная масса которых не превышает установленной нагрузки на несущую конструкцию моста) и автомобильной дороге федерального значения II технической категории М-52 "Чуйский тракт" (подъезд к г. Барнаулу) (протяженность маршрута - 18,4 км).

4. Утвердить прилагаемое Положение о плате за проезд по платной автомобильной дороге общего пользования регионального значения "Мостовой переход через р. Обь в г. Барнауле" и использовании полученных средств.

5. Краевому государственному учреждению "Управление автомобильных дорог Алтайского края" (Толстенев С.В.):

обеспечить на основе договоров с подрядными организациями допустимый уровень содержания платной автомобильной дороги общего пользования регионального значения "Мостовой переход через р. Обь в г. Барнауле";

организовать льготный проезд и проезд без взимания платы по автомобильной дороге общего пользования регионального значения "Мостовой переход через р. Обь в г. Барнауле" транспортных средств, указанных в Положении, утвержденном настоящим постановлением;

обеспечить размещение на платной автомобильной дороге общего пользования регионального значения "Мостовой переход через р. Обь в г. Барнауле" и на пункте взимания платы (км 12 + 482) информации о порядке взимания платы за проезд, а также о предоставляемых льготах и льготных категориях автотранспортных средств.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Ишутина Я.Н.

{ Текст постановления изложен в редакции постановления Администрации Алтайского края от 15 января 2010 года N 8. }

Глава администрации края А.А. Суриков

ПОЛОЖЕНИЕ о плате за проезд по платной автомобильной дороге общего пользования регионального значения "Мостовой переход через р. Обь в г. Барнауле" и использовании полученных средств

Утверждено
постановлением администрации
края от 27.12.2000 г. N 969

I. Общие положения

1. Плата за проезд по платной автомобильной дороге общего пользования регионального значения "Мостовой переход через р. Обь в г. Барнауле" (далее - "платная автомобильная дорога") является платой за обеспечение улучшенных условий, повышенной комфортности и безопасности движения.

2. Проезд по платной автомобильной дороге осуществляется:

путем внесения наличных денежных средств в кассу на пункте взимания платы;

по предъявлении приобретенного за наличные денежные средства пропуска сроком действия 1 - 3 месяца, 1 год;

без взимания платы;

по пропускам без оплаты;

при расчете с использованием кредитных или абонементных карточек.

3. Стоимость разового проезда и проезда по пропускам сроком действия 1 - 3 месяца, 1 год по платной автомобильной дороге определяется краевым государственным учреждением "Управление автомобильных дорог Алтайского края" в рамках максимального размера платы, установленного Администрацией края.

4. Плата за проезд дифференцируется в зависимости от типа и грузоподъемности транспортных средств.

II. Поступление средств, получаемых в виде платы за проезд

5. Плата за проезд транспортных средств по платной автомобильной дороге взимается на пункте взимания платы (км 12 + 482) наличными денежными средствами либо через терминал. Пользователю платной автомобильной дороги выдается чек или квитанция (счет), свидетельствующие о дате и сумме произведенного платежа.

6. Средства, взимаемые с пользователей платной автомобильной дороги, поступают в краевой бюджет по коду, установленному законом о краевом бюджете на соответствующий год как доходы от эксплуатации и использования имущества автомобильных дорог, находящихся в собственности Алтайского края.

III. Освобождение от платы за проезд

7. От платы за проезд по платной автомобильной дороге освобождаются:

1) транспорт общего пользования (за исключением такси, в том числе маршрутного такси, а также автобусов, осуществляющих перевозки в междугородном и международном сообщении);

2) транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, осуществляющие перевозки почтовых отправлений и денежных средств, а также сопровождающих почтовые отправления и денежные средства работников таких организаций;

3) специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления профессиональной деятельности, принадлежащие:

пожарной охране;

скорой медицинской помощи;

милиции;

аварийно-спасательной службе;

военной автомобильной инспекции;

службе специальных перевозок Банка России и Гохрана России;

органам прокуратуры;

Управлению ФСИН России по Алтайскому краю;

службе специальной связи Минкомсвязи России;

Главному управлению МЧС России по Алтайскому краю;

4) легковые автомобили, специально оборудованные для использования инвалидами, а также легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;

5) транспорт федеральных органов и организаций согласно пункту II Перечня органов государственной власти и организаций, транспортные средства оперативных служб которых освобождаются от платы за проезд по платным автомобильным дорогам и дорожным объектам, утвержденного приказом Российского дорожного агентства от 03.05.2000 N 179 "Об утверждении Перечня органов государственной власти и организаций, транспортные средства оперативных служб которых освобождаются от платы за проезд по платным автомобильным дорогам и дорожным объектам".

8. Проезд по пропускам без оплаты осуществляют:

1) служебные транспортные средства органов исполнительной и законодательной власти Алтайского края;

2) служебные транспортные средства глав муниципальных образований;

3) транспортные средства организации, осуществляющей содержание платной автомобильной дороги;

4) транспортные средства организаций, осуществляющих в установленном порядке контроль за содержанием автомобильных дорог общего пользования Алтайского края;

5) транспортные средства организаций, выполняющих работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и содержанию региональных или межмуниципальных дорог на основании государственных контрактов с краевым государственным учреждением "Управление автомобильных дорог Алтайского края";

6) транспортные средства прокуратуры, ГУВД и УГИБДД ГУВД по Алтайскому краю.

9. В период с 15 апреля по 15 октября проезд личного легкового транспорта пенсионеров по возрасту: женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, может осуществляться по специальным платным пропускам.

IV. Контроль за поступлением средств от платы за проезд

10. Организация, осуществляющая использование платной автомобильной дороги, до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в краевое государственное учреждение "Управление автомобильных дорог Алтайского края" отчет о фактическом поступлении средств и их перечислении в краевой бюджет за отчетный месяц и нарастающим итогом с начала года.

11. Краевое государственное учреждение "Управление автомобильных дорог Алтайского края" представляет в управление Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи годовой отчет о работе пункта взимания платы в сроки, установленные для сдачи годового баланса.

{ Приложение изложено в редакции постановления Администрации Алтайского края от 15 января 2010 года N 8. }

Об эксплуатации мостового перехода через р. Обь в г. Барнауле на платной основе

Название документа: Об эксплуатации мостового перехода через р. Обь в г. Барнауле на платной основе

Номер документа: 969

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Алтайская Правда" № 1 от 4 января 2001 г.
Дата принятия: 27 декабря 2000

Дата окончания действия: 01 января 2011
Дата редакции: 15 января 2010