• Текст документа
  • Статус
Действующий

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     от 6 сентября 2000 г.                                   N 268/678
     г. Барнаул

О премиях Алтайского краевого Совета народных депутатов и администрации Алтайского края за лучшие журналистские произведения патриотической тематики, посвященные труженикам тыла периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

(Снят с контроля постановлением от 03.05.2001 г. № 99/297)


Краевой конкурс на лучшие журналистские произведения патриотической тематики организован и проводится в соответствии с Всероссийским конкурсом на лучшие журналистские произведения патриотической тематики, посвященные труженикам тыла периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Конкурс направлен на возрождение, сохранение и развитие патриотических тенденций и традиций Отечества в интересах консолидации общества, поддержания общественной и экономической стабильности, доверия к государственным институтам, восстановления уважительного отношения к людям труда и трудовым коллективам, упрочения единства и дружбы народов Российской Федерации.

Алтайский краевой Совет народных депутатов и администрация Алтайского края ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Утвердить Положение о проведении конкурса на лучшие журналистские произведения патриотической тематики, посвященные труженикам тыла периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (Приложение N 1).

2. Утвердить состав организационного комитета краевого конкурса на лучшие журналистские произведения, посвященные труженикам тыла периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и жюри по подведению итогов конкурса (Приложение N 2).

3. Выделить из краевого бюджета за счет резервного фонда 40000 рублей комитету администрации края по печати и информации для организации и премирования победителей за лучшие публикации, радио и телепередачи, посвященные труженикам тыла периода Великой Отечественной войны 1941- 1945 годов.

4. Комитету администрации края по печати и информации (Дешевых В.П.) организовать проведение конкурса.

5. Настоящее постановление, а также итоги конкурса опубликовать в газете "Алтайская правда".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Совета народных депутатов по социальной политике (Данилова Н.П.).


     Председатель Алтайского
     краевого Совета народных депутатов                  А.Назарчук


     Глава администрации Алтайского края                  А.Суриков

Приложение 1. Положение о проведении краевого конкурса на лучшие журналистские произведения патриотической тематики, посвященные труженикам тыла периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов


Приложение  1
 к постановлению краевого Совета
народных депутатов и администрации края
от 06 сентября 2000 г. N 268/678


1. Общие положения


Краевой конкурс организован и проводится в соответствии с Всероссийским конкурсом на лучшие журналистские произведения патриотической тематики, посвященные труженикам тыла периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и поручением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2000 года N ВМ-П4-14527.

Конкурс посвящается труженикам тыла, самоотверженным трудом обеспечившим Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и тем, кто в короткие сроки восстановили народное хозяйство в послевоенные годы.

Конкурс направлен на возрождение, сохранение и развитие патриотических тенденций и традиций Отечества в интересах консолидации общества, поддержания общественной и экономической стабильности, доверия к государственным институтам, восстановление уважительного отношения к людям труда и трудовым коллективам, упрочения единства и дружбы народов Российской Федерации.

2. Руководство конкурсом


Организация и проведение конкурса осуществляется Организационным комитетом краевого конкурса на лучшие журналистские произведения патриотической тематики, посвященные труженикам тыла периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (Оргкомитетом), комитетом администрации края по печати и информации, Союзом журналистов Алтайского края, Алтайской краевой писательской организацией и Алтайским краевым Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

3. Участники конкурса


В конкурсе принимают участие журналисты краевых, городских и районных средств массовой информации, средств массовой информации учебных заведений, литераторы, ветераны войны.

4. Сроки проведения


Конкурс проводится в два этапа:

первый этап - до 10 января 2001 года - работы сдаются в комитет администрации края по печати и информации, где отбираются в каждой номинации две лучшие работы. Подведение итогов возлагается на жюри и Оргкомитет;

второй этап проводится в г. Москве, в нем принимают участие работы, ставшие победителями (лучшими) первого этапа и выдвинутые местными Оргкомитетами.

Работы, присланные на конкурс, авторам не возвращаются.

К работам прилагаются полные данные об авторах произведений (фамилия, имя, отчество, место работы и должность, домашний адрес с индексом почтового отделения, рабочий и домашний телефоны, паспортные данные: серия, номер, кем и когда выдан, дата и место рождения). Материалы телевидения представляются в формате УНS и компакт-кассета (радио).

Итоги Всероссийского конкурса подводятся 15 апреля 2001 года, обнародуются в средствах массовой информации.

5. Награждение победителей


Жюри краевого конкурса рассматривает работы по всем номинациям и направляет их на утверждение Оргкомитета. Награды присуждаются за опубликованные и переданные по телевидению и радио произведения и работы патриотической тематики в 2000-2001 годах, отличающиеся новизной и актуальностью темы, публицистичностью и общественной значимостью содержания, яркостью и оригинальностью подачи материала. Победителям вручаются дипломы и денежные премии в следующих размерах:

Для журналистов краевых средств массовой информации - 10 тыс. рублей

Для журналистов городских средств массовой информации - 5 тыс. рублей

Для журналистов районных средств массовой информации - 5 тыс. рублей

Для литераторов - 5 тыс. рублей

Для средств массовой информации учебных заведений - 3 тыс. рублей

Для ветеранов - 3 тыс. рублей.

6. Источники финансирования Расходы, связанные с награждением победителей краевого конкурса, предусматриваются в объеме 40000 рублей за счет резервного фонда краевого бюджета.


     Председатель Алтайского
     краевого Совета народных депутатов                  А.Назарчук


     Глава администрации Алтайского края                  А.Суриков


Текст документа сверен по:
"Алтайская Правда" № 215
от 14 сентября 2000 г.

О премиях Алтайского краевого Совета народных депутатов и администрации Алтайского края за лучшие журналистские произведения патриотической тематики, посвященные труженикам тыла периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

Название документа: О премиях Алтайского краевого Совета народных депутатов и администрации Алтайского края за лучшие журналистские произведения патриотической тематики, посвященные труженикам тыла периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

Номер документа: 268/678

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: "Алтайская Правда" № 215 от 14 сентября 2000 г.
Дата принятия: 06 сентября 2000

Дата начала действия: 06 сентября 2000