• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     от 17 июля 2000 г.                                      № 556
     г. Барнаул

О государственном заказе на подготовку кадров
для отраслей народного хозяйства Алтайского края

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 13.08.2013 N 437.
____________________________________________________________________

В целях обеспечения предприятий и организаций отраслей народного хозяйства края специалистами, способными обеспечивать производство конкурентоспособной продукции, освоения новых технологий, эксплуатации перспективной техники и оборудования ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Принять предложения Главного управления экономики и инвестиций (Псарев В.И.), Главного управления сельского хозяйства и продовольствия (Куфаев А.А.), комитетов администрации края: по образованию (Зырянов Г.П.), топливно-энергетического отдела (Ланда В.Д.) по подготовке рабочих кадров, инженерно-технических работников и специалистов в 2000 году в учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования, расположенных на территории края.

2. Утвердить задания по подготовке специалистов для отраслей народного хозяйства в 2000 году (приложение 1).

3. Комитету администрации края по образованию (Зырянов Г.П.) обеспечить подготовку заданного количества специалистов в соответствии с утвержденными государственными образовательными стандартами.

4. Комитетам и управлениям администрации края обеспечить трудоустройство выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования на предприятиях и в организациях края в соответствии с внесенными предложениями.

5. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) учесть в краевом бюджете расходы по выделению ссуд на строительство и приобретение жилья, в равных пропорциях из краевого и местных бюджетов, единовременную финансовую помощь молодым специалистам, получившим образование по целевому набору из средств соответствующих местных бюджетов.

6. Рекомендовать организациям, направившим в соответствии с настоящим постановлением на обучение молодых специалистов заключать договоры на целевой прием и обучение студента, предусматривающие предоставление пособий (доплат) и льгот и порядок их возмещения, а именно:

- единовременную финансовую помощь на безвозмездной основе по окончании обучения молодых специалистов, при их трудоустройстве в размере шести минимальных размеров оплаты труда;

- долгосрочные льготные ссуды на строительство и приобретение жилья с условием заключения специалистом трудового договора на срок не менее 10 лет. Указанная ссуда погашается истечением срока трудового договора. При досрочном расторжении договора по требованию специалиста, ссуда возвращается согласно условий договора;

- предоставление общежития для малосемейных.

Утвердить форму примерных договоров:

- на целевой прием и обучение специалиста между администрацией района (города), образовательным учреждением и
будущим специалистом (приложение 2);

- между администрацией района и образовательным учреждением (приложение 3)

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Шойхета Я.Н.


     Глава администрации края                           А.А.Суриков

Приложение 1. Задания по подготовке специалистов для отраслей народного хозяйства Алтайского края в 2000 г.

Приложение 1
 к постановлению администрации
 края от 17 июля 2000 г. № 556

                         

       Отрасли народного
          хозяйства

         Выпуск специалистов по уровням
          профессионального образования


                                     начальное        среднее       высшее
         
    Промышленность                      1514             42           436


    Сельское хозяйство и                 820             900          550
    сельхозпереработка

    Энергетика                            -               1            6

    Здравоохранение                        -              288          491

    Образование                           -               -           1245



     Начальник общего отдела
     администрации края                                  В.Н.Кутищев


Приложение 2. Задания по подготовке специалистов для отраслей народного хозяйства Алтайского края в 2000 г.

Приложение 2
 к постановлению администрации
 края от 17 июля 2000 г. № 556

Направляющая сторона (наименование учреждения, организации), именуемая в дальнейшем Заказчик, в лице руководителя (Ф.И.0.)___________________________________ , Учреждение образования ___________________, именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице ректора (директора)_________________ и гражданин (Ф.И.0. место жительства, данные паспорта), далее Обучающийся заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель по заявлению Заказчика обязуется подготовить специалиста по ____________(указать специальность).

1.2. Заказчик обязуется предоставить работу специалисту по указанной специальности в населенном пункте ___________.

1.3. Обучающийся после завершения обучения, обязуется заключить трудовой договор сроком на 5 лет для работы в указанном населенном пункте. В случае отказа от заключения трудового договора возмещает расходы по обучению в объеме, предусмотренном для платного обучения специалиста по аналогичной специальности. Размер оплаты определяется на момент поступления на обучение.

2. Обязательства сторон

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1.Предоставить место по целевому набору (или на платной основе) для поступления в образовательное учреждение.

2.1.2. Обеспечить условия для освоения Обучающимся основной образовательной программы по избранной специальности в соответствии с государственным образовательным стандартом.

2.1.3. Предоставить место в общежитии на весь период обучения и обеспечить стипендией за счет средств краевого бюджета.

2.2. Обучающийся обязан:

2.2.1. Добросовестно осваивать программу по избранной специальности.

2.2.2. После завершения обучения при платном обучении возместить его стоимость Заказчику или заключить трудовой договор в соответствии с пунктом 1.3. настоящего договора.

2.3. Заказчик обязан:

2.3.1.Организовать практику Обучающегося для работы по избранной специальности.

2.3.2.Возместить в случае приема на платной основе Исполнителю стоимость подготовки специалиста в сумме________(полная или частичная оплата).

2.3.3. Обеспечить трудоустройство Обучающегося после окончания обучения в соответствии с пунктом 1.2. настоящего договора.

2.3.4. Оказать единовременную финансовую помощь при трудоустройстве в размере шести минимальных размеров оплаты труда на безвозмездной основе.

2.3.5.Предоставить комнату (квартиру) в общежитии для малосемейных.

2.3.6.Предоставить долгосрочную ссуду на строительство или приобретение жилья (ненужное зачеркнуть).

Примечание: При заключении договора на предоставление ссуды руководствоваться Гражданским законодательством и настоящим Постановлением администрации края.

3. Ответственность сторон

3.1. Договаривающиеся стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение взятых на себя обязательств.

3.2. Заказчик, в случае невыполнения своих обязательств по настоящему договору, возмещает учреждению образования фактически понесенные расходы, связанные с подготовкой учебного процесса.

3.3. Обучающийся, в случае невыполнения своих обязательств по настоящему договору, возмещает Заказчику стоимость подготовки специалиста по аналогичной специальности на платной основе.

3.4. Исполнитель, в случае невыполнения своих обязательств по пункту 2.1.3. настоящего договора, обязан возмещать расходы по проживанию Обучающегося. .

4. Порядок и условия расчетов по договору

4.1 .Заказчик производит оплату по договору в сумме_______________ .

4.2. Оплата суммы, предусмотренной в пункте 4.1. настоящего договора, производится в течении 10 (десяти дней) со дня подписания договора. ( при оплате в платежном документе в качестве основания платежа необходимо указать номер и дату регистрации договора, назначение платежа)

4.3. Оплата подтверждается Заказчиком путем предъявления Исполнителю доку- мента, содержащего сведения об оплате, не позднее 20 (двадцати) дней со дня оплаты.

5. Заключительные положения

5.1 Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и хранится у каждой из сторон.

5.2 Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения обязательств по нему каждой из сторон.

5.3 Договор может быть расторгнут, изменен по письменному соглашению сторон или в судебном порядке.

Юридические адреса и платежные реквизиты участников договора (Указывается полное наименование учреждения, адрес, банковские реквизиты , па портные данные, подписываются и заверяются печатями учреждения)



     Начальник общего отдела
     администрации края                                 В.Н.Кутищев


'

Приложение 3. Примерный договор между администрацией и образовательным учреждением

Приложение 3
 к постановлению администрации
края от 17 июля 2000 г. № 556


Администрация района (организация, учреждение), именуемое в дальнейшем Заказчик в лице руководителя (должность, Ф.И.0.) Учреждение образования _________________, именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице ректора (директора) заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель по заявлению Заказчика обязуется подготовить специалиста по специальности_____________________________________.

1.2. Заказчик обязуется производить отбор граждан для направления на обучение, оплатить (если обучение на платной основе) стоимость обучения.

2. Обязательства сторон

2.1. Исполнитель обязан:

2.1.1. По направлению Заказчика принять гражданина на обучение, предоставить общежитие и возможность получения выбранной специальности.

2.1.2. Выплачивать обучающемуся стипендию в размере не ниже государственной.

2.1.3. Предоставлять обучающемуся гарантируемые государством льготы.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. Организовывать отбор лиц для направления на обучение с обязательным проведением конкурсного отбора в количестве не менее двух человек на одно место.

2.2.2. При производстве отбора конкурсантов создавать на местах комиссии с участием специалистов в заказываемой профессии и представителей педагогических коллективов.

2.2.3. Оплатить стоимость обучения направляемого лица в случае прима на платной основе.

3. Ответственность сторон

3.1. При невыполнении своих обязательств по настоящему договору Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные расходы, связанные с подготовкой учебного процесса.

3.2. При невыполнении обязательств Исполнитель:

3.2.1. Возмещает Заказчику расходы, связанные с направлением абитуриента на обучение.

3.2.2. Возвращает заказчику уплаченную за обучение сумму пропорционально оставшемуся сроку обучения.

4. Порядок и условия расчетов по договору

4.1. Заказчик производит оплату за обучение направляемого гражданина в размере _____ рублей.

4.2. Оплата суммы, предусмотренной в п. 4.1 настоящего договора, производится в течении ___ дней с момента его подписания.

4.3. Оплата подтверждается Заказчиком путем предъявления Исполнителю документа содержащего сведения об оплате.

5. Заключительные положения

5.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу по одному для каждой стороны.

5.2. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до полного выполнения обязательств по нему каждой из сторон.

5.3. Договор может быть расторгнут (изменен) по письменному соглашению сторон или в судебном порядке.

Юридические адреса и платежные реквизиты участников договора

(Указываются: полное наименование учреждения, адрес, банковские реквизиты, подписи уполномоченных лиц (заверяются печатями)).



     Начальник общего отдела
     администрации края                                 В.Н.Кутищев

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О государственном заказе на подготовку кадров для отраслей народного хозяйства Алтайского края

Название документа: О государственном заказе на подготовку кадров для отраслей народного хозяйства Алтайского края

Номер документа: 556

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 17 июля 2000

Дата начала действия: 17 июля 2000