• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 12.08.2013 N 414.
____________________________________________________________________


     от 26 июня 2000 г.                                      № 514
     г. Барнаул

О мерах по стабилизации и стимулированию
племенного дела в животноводстве
Алтайского края на период 2001-2005 года

В крае наметилась тенденция стабилизации положения дел в животноводстве. Однако племенной потенциал отрасли реализуется недостаточно. Не в полной мере используется законодательная база по государственному регулированию и стимулированию племенного дела, лизинговой деятельности в племенном животноводстве.

В целях усиления мер по реализации федеральных законов и законов Алтайского края о племенном животноводстве и лизинговой деятельности ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А В.) ежегодно, начиная с 2001 года, при составлении проекта краевого бюджета на соответствующий год предусматривать в расходной части по разделу "Сельское хозяйство" выплату дотаций и компенсаций на поддержку племенного дела в животноводстве в размере до 22 млн. рублей.

Финансирование затрат по племенному животноводству проводить за счет средств краевого бюджета. Начисление и выплату дотаций производить ежеквартально на основании данных представляемых департаментом племенного животноводства из расчета:

- на содержание одной головы племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных (в пересчете на условную голову крупного рогатого окота) - 700 рублей.

- на выплату компенсаций затрат на приобретение племенных животных и птицы для разведения - 8 рублей за 1 кг живой массы.

2. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Куфаев АА), во исполнение Закона Алтайского края "О поддержке лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Алтайского края" и для создания приоритетных условий по комплектованию генофондных хозяйств и новых племрепродукторов, создать, за счет средств поддержки программ и мероприятий по развитию животноводства и растениеводства, краевой лизинговый фонд в размере до 13 млн. рублей.

3. КГУП "Алтайагропрод" (Лунев Ю.А.) заключить договоры с хозяйствами края на единовременную замену в течение 2001 года устаревших сосудов Дьюара на сумму не менее 7,5 млн. рублей за счет средств на кредитование сезонных затрат в сельском хозяйстве под региональный заказ. Предусмотреть в договорах поставку хозяйствами края продукции сельскохозяйственного производства в региональный продовольственный фонд в счет расчетов за поставленные сосуды для хранения биопродукции.

4. Рекомендовать ОАО "Алтайагропромснаб" (Мецлер Д.Д.) обеспечить замену пришедшей в негодность криогенной техники и азотперевозящих автомобилей для ФГУП "Барнаульское" на основе лизинга на общую сумму не менее 5 млн. рублей.

5. Управлению ветеринарии администрации края (Апалькин В.А.) принять исчерпывающие меры по профилактике заболеваний племенного скота, выполнению комплексных программ оздоровления ведущих племенных хозяйств от инфекционных заболеваний.

6. Департаменту племенного животноводства администрации края (Карягин А.Д.) обеспечить ежегодное проведение краевых выставок и выводок племенных животных, конкурсов профессионального мастерства по вопросам разведения сельскохозяйственных животных, участие племенных организаций края в аналогичных мероприятиях, проводимых Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

7. Рекомендовать органам местного самоуправления районов края предоставлять для племзаводов и племрепродукторов налоговые льготы, первоочередное освобождение от затрат на содержание социальной сферы и другие льготы по платежам, налогам и сборам, подлежащих зачислению в местные бюджеты.

8. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Куфаев А.А.) со всеми подведомственными службами усилить работу по комплектованию племенных хозяйств руководителями и специалистами высшей квалификации, их постоянное обучение передовым методам селекции и технологии племенного животноводства, стажировке в ведущих племенных хозяйствах страны и за рубежом.

Расходы по подготовке кадров производить за счет средств поддержки программ и мероприятий по развитию животноводства и растениеводства.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Куфаева А.А.


     Глава администрации края                            А.А. Суриков

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О мерах по стабилизации и стимулированию племенного дела в животноводстве Алтайского края на период 2001-2005 года

Название документа: О мерах по стабилизации и стимулированию племенного дела в животноводстве Алтайского края на период 2001-2005 года

Номер документа: 514

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 26 июня 2000

Дата начала действия: 26 июня 2000