• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Алтайского края от 18.10.2012 N 560, вступившего в силу в день официального опубликования (опубликовано в "Сборнике законодательства Алтайского края", N 198, ч. 3, октябрь, 2012, подписано в печать 23.11.2012).
____________________________________________________________________


     от 1 июня 2000 г.                                       N 443

Об изменении правил подсчета площади квартир
в домах и общежитиях на территории Алтайского края

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Текст документа с изменениями и дополнениями, внесенными:
постановлением администрации края от 12 июля 2000 г. № 546
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Предусмотренными действующими на территории России строительными нормами и правилами (СНиП 2.08.01-89*, пункт 2 приложение 2) в общую площадь квартир, жилых домов и общежитий включаются с понижающими коэффициентами площади балконов, лоджий, террас, веранд и холодных кладовых, на основе которых определяются стоимостные показатели первичного жилищного рынка. При этом величины этих коэффициентов не учитывают действительного соотношения затрат между теплыми и холодными помещениями квартир и домов.

(Абзац изменен на основании постановления администрации края от 12 июля 2000 г. № 564)

Особенно ущемлены интересы тех граждан, в квартирах которых в пределах балконов или лоджий проходят противопожарные аварийные лестницы для жильцов квартир вышележащих этажей.

Учитывая климатические и социально-демографические условия населенных мест края, а также руководствуясь разрешением Госстроя России (письмо от 25.04.2000 года N ЛБ-1765/9), постановляю:

1. Приостановить на территории края действие пункта 2 приложения 2 СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания", а также действие пункта 3.37 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной Госстроем России приказом от 04.08.98 г. N 37, в части величин понижающих коэффициентов площадей балконов, лоджий, террас, веранд и холодных кладовых, включаемых в общую площадь квартир и домов.

2. Утвердить прилагаемые Правила подсчета общей площади квартир в домах и общежитиях на территории Алтайского края до внесения изменений в соответствующие нормативно-правовые акты Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу.

3. Предприятиям-заказчикам независимо от форм собственности и источников финансирования жилищного строительства, проектным организациям, комитетам администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству, строительству и архитектуре, органам местного самоуправления городов и районов края при разработке проектно-сметной документации, организации работ по продаже жилья, руководствоваться утвержденным настоящим постановлением Правилами подсчета общей площади квартир в домах и общежитиях.

Оплата жилья и коммунальных услуг производится по показателям площадей квартир без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.

(Пункт 3 изменен и дополнен на основании постановления администрации края от 12 июля 2000 г. № 546)

4. В целях защиты интересов граждан рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов края с 1 июля 2000 года организовать проверку деятельности кондоминиумов и служб жилищно-коммунального хозяйства по порядку взимания оплаты жилищно-коммунальных услуг, исходя из площадей квартир, исчисленных органами бюро технических инвентаризаций без учета лоджий, балконов, веранд, террас, холодных кладовых и тамбуров.

(Пункт 4 изменен на основании постановления администрации края от 12 июля 2000 г. № 546)

5. Опубликовать настоящее постановление в газете "Алтайская правда".

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации края В.С.Германенко.


     Глава администрации края                             А. Суриков


Правила подсчета общей площади квартир в домах и общежитиях на территории Алтайского края (взамен пункта 2 приложения 2 к СНиП 2.08.01-89*)

Утверждены
 постановлением администрации края
 от 1 июня 2000 г. N 443

Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами:

для лоджий, веранд и холодных кладовых - 0,5;

для балконов и террас - 0,3.

При использовании балконов и лоджий, расположенных выше пятого этажа, в качестве аварийных выходов их площадь должна быть уменьшена из условий обеспечения выполнения требований пункта 6.20 СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений".

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" № 142
от 21 июня 2000 г.

Об изменении правил подсчета площади квартир в домах и общежитиях на территории Алтайского края (с изменениями от 12.07.00 г.)

Название документа: Об изменении правил подсчета площади квартир в домах и общежитиях на территории Алтайского края (с изменениями от 12.07.00 г.)

Номер документа: 443

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Алтайская правда" № 142 от 21 июня 2000 г.
Дата принятия: 01 июня 2000

Дата начала действия: 01 июня 2000
Дата редакции: 12 июля 2000