• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ


   от 7 апреля 2000 г.                                      № 266
   г. Барнаул            

О мерах по стабилизации и регулированию движения зерна и
продукции переработки зерновых на территории Алтайского края

В целях обеспечения выполнения постановлений администрации края № 414 от 07.06.99 г. "О мерах по регулированию потребительского рынка хлебных продуктов городов края из урожая зерна 1999 года" и № 894 от 27.12.99 г. "Об обеспечении населения городов края зерном и хлебопечения на период до урожая 2000 года", а также стабилизации и развития агропромышленного производства постановляю:

1. Образовать краевую комиссию по оперативному управлению движением зерна и продукции переработки зерновых в крае и за его пределами. Утвердить состав комиссии (прилагается).

2. Рекомендовать главам администраций районов края, руководителям заготовительных и перерабатывающих предприятий независимо от форм собственности:

- с учетом того, что сельскохозяйственная продукция 1999-2000 года оформлена в залог для обеспечения возврата полученных ресурсов, обеспечить зачисление в первоочередном порядке в региональный продовольственный фонд всей зерновой продукции, поступающей от хозяйств, на основании надлежащим образом оформленных документов, представленных ГКУП "Алтайагропрод";

- образовать соответствующие комиссии, принять необходимые меры для своевременного влияния на движение зерна и продукции переработки зерновых за пределы района с целью обеспечения потребности бюджетной сферы.

3. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Куфаев А.А.), Государственному краевому унитарному предприятию "Алтайагропрод" (Лунев Ю.А.), Государственной хлебной инспекции при Правительстве РФ с хлебоинспекционным пунктом в Республике Алтай (Исачкин Б.Н.), Государственной пограничной инспекции по карантину растений по Алтайскому краю (Банщиков В.П.), Управлению внутренних дел Алтайского края (Вальков В.А.), Государственной инспекции по закупкам, качеству и сертификации сельхозпродукции Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Филимонова Е.Ю.) принять необходимые меры по усилению контроля за качеством поступающего и отправляемого за пределы края зерна, соблюдению правил его транспортировки, наличию соответствующих документов грузоперевозчиков, предотвращению нелегального вывоза груза за пределы края.

4. Государственному заказчику - Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Куфаев А.А.) определить порядок выдачи разрешающих справок на подачу вагонов под погрузку зерна и зерновой продукции.

5. Предложить Алтайскому отделению Западно-Сибирской железной дороги (Рейнгардт В.Г.) не принимать к перевозке за пределы края зерно и продукцию переработки зерновых без наличия соответствующих документов и разрешительной справки госзаказчика.

6. Учитывая, что зерно, сдаваемое в региональный продовольственный фонд, является реальной налогооблагаемой базой для пополнения федерального и местного бюджетов, рекомендовать Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Алтайскому краю (Коршунов Л.А.), Управлению федеральной службы налоговой полиции РФ по Алтайскому краю (Большаков Ю.С.) обеспечить строгий контроль за соблюдением налогового законодательства элеваторами, предприятиями и организациями, осуществляющими отгрузку зерна и продукции переработки зерновых.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Загайнова Н.Г.


   Глава администрации края                                        А.Суриков

Состав комиссии по оперативному управлению движением зерна и продукции переработки зерновых культур из урожая 1999 года

 УТВЕРЖДЕНО
Постановление
администрации края
от 7 марта 2000 г. № 266

Загайнов Н.Г. заместитель главы администрации края, председатель комиссии

Иванов Г.И. первый заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства и продовольствия,
заместитель председателя комиссии

Члены комиссии:

Ефременко Н.Н. заместитель генерального директора ГКУП "Алтайагропрод"

Казанцева Ж.В. ведущий специалист отдела заготовок продукции растениеводства ГКУП "Алтайагропрод",
секретарь комиссии

Лунев Ю.А. генеральный директор ГКУП "Алтайагропрод"

Меркулов И.А. главный агроном отдела земледелия ГУСХиП

Пантюхова Е.И. начальник отдела заготовок продукции растениеводства ГКУП "Алтайагропрод"

Трубников А.Д. заместитель начальника отдела земледелия ГУСХиП

Текст документа сверен по:
Официальная рассылка

О мерах по стабилизации и регулированию движения зерна и продукции переработки зерновых на территории Алтайского края

Название документа: О мерах по стабилизации и регулированию движения зерна и продукции переработки зерновых на территории Алтайского края

Номер документа: 266

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 07 апреля 2000

Дата начала действия: 07 апреля 2000