• Текст документа
  • Статус
Действующий

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 31 января 2000 г.                                       № 28

Об обращении ко всем кандидатам на должность главы администрации края,
кандидатам в депутаты краевого Совета народных депутатов,  представительных
 органов местного самоуправления, глав муниципальных образований и других выборных должностных лиц местного самоуправления в связи с проведением выборов в
 органы местного самоуправления в Алтайском крае


Краевое Законодательное собрание постановляет:

1. Одобрить обращение ко всем кандидатам на должность главы администраций края, кандидатам в депутаты краевого Совета народных депутатов представительных органов местного самоуправления, глав муниципальных образований и других выборных должностных лиц местного самоуправления в связи с проведением выборов в органы государственной власти и местного самоуправления в Алтайском крае (прилагается).

2. Предложить органам местного самоуправления организовать доведение текста Обращения до каждого кандидата на должность главы администрации края, кандидата в депутаты краевого Совета народных депутатов, представительных органов местного самоуправления, глав муниципальных образований и других выборных должностных лиц местного самоуправления, отделений избирательных объединений блоков, принимающих участие в избирательной компании.

3. Рекомендовать всем участникам избирательного процесса руководствоваться в своих положениями, изложенными в настоящем обращении.

4. Потребовать от правоохранительных органов края (Вальков В.А., Сотников Ю.В.) усиления контроля за безусловным соблюдением Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц.

5. Данное постановление опубликовать в газете "Алтайская правда".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного собрания по социальной политике (Петренко B.C.) и комитет по правовой политике и местному самоуправлению (Вольфеон И.Б.).

  Председатель краевого
  Законодательного собрания                                             А.Назарчук

ОБРАЩЕНИЕ

ко всем кандидатам на должность главы администрации края, кандидатам
в депутаты краевого Совета народных депутатов, представительных органов местного самоуправления, глав муниципальных образований и других выборных должностных лиц местного самоуправления в связи с проведением выборов в органы государственной власти и местного самоуправления в Алтайском крае

В Алтайском крае, как и во всей России, вновь предстоит избирательная кампания. В 2000 году необходимо избрать власть всех уровней: от органов местного самоуправления до Президента Российской Федерации. Уже состоявшиеся выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, глав администраций ряда регионов показали, что ведение кандидатами политической агитации сопровождается, как правило, публикацией большого количества компромата, использованием нелегитимных избирательных технологий. Безусловно, люди имеют право знать все о своих избранниках. Однако в реальной жизни кандидаты-противники часто переходят границы здравого смысла и превращают выборы не в поиск правды, а в способ унижения и оскорбления других людей. "Грязное" ведение политической агитации подрывает доверие населения к выборам как основе народовластия, к возможности государства вообще работать на благо общества.

Обращаемся ко всем кандидатам на должность главы администрации края, кандидатам в депутаты краевого Совета народных депутатов, представительных органов местного самоуправления, глав муниципальных образовании и других выборных должностных лиц местного самоуправления и группам их поддержки с предложением во время ведения избирательной кампании помнить о нормах общепринятой этики и руководствоваться следующими принципами:

1. Уважать право человека на личную жизнь, не допускать того, чтобы избирательная кампания стала трагедией в жизни членов семей кандидатов в депутаты.

2. Вести избирательную кампанию только легитимными методами, соблюдая в полном объеме Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц.

3. Предоставлять в распоряжение средств массовой информации только неопровержимые факты и документы, не допускать голословных обвинений и оскорбления достоинства человека.

4. Стремиться к тому, чтобы избирательная кампания привела к укреплению государственной власти в России, а не к окончательному подрыву доверия к ней.

Уважаемые участники избирательного процесса! Давайте помнить о том, что и после 26 марта нам жить в одном крае и вместе решать его проблемы.

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" №53
от 4 марта 2000 г.

Об обращении ко всем кандидатам на должность главы администрации края, кандидатам в депутаты краевого Совета народных депутатов, представительных органов местного самоуправления, глав муниципальных образований и других выборных должностных лиц...

Название документа: Об обращении ко всем кандидатам на должность главы администрации края, кандидатам в депутаты краевого Совета народных депутатов, представительных органов местного самоуправления, глав муниципальных образований и других выборных должностных лиц...

Номер документа: 28

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: "Алтайская правда" № 53 от 4 марта 2000 г.
Дата принятия: 31 января 2000

Дата начала действия: 31 января 2000