• Текст документа
  • Статус
Действующий

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     от 25 февраля 2000 г.                                     N 52

Об обращении Алтайского краевого Законодательного
собрания к зарегистрированным кандидатам на должность
Президента Российской Федерации

Алтайское краевое Законодательное собрание постановляет:

1. Принять Обращение Алтайского краевого Законодательного собрания к зарегистрированным кандидатам на должность Президента Российской Федерации.

2. Направить настоящее постановление и указанное Обращение в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и законодательным (представительным) органам государственной власти всех субъектов Российской Федерации.

3. Опубликовать настоящее постановление и Обращение в газете "Алтайская правда".

     Заместитель председателя
     Алтайского краевого
     Законодательного собрания                                Б. Ларин

ОБРАЩЕНИЕ

Алтайского краевого Законодательного собрания к зарегистрированным кандидатам на должность Президента Российской Федерации

Алтайское краевое Законодательное собрание, выражая волю и интересы избирателей Алтайского края, отмечает, что предстоящие выборы Президента Российской Федерации носят судьбоносный характер для будущего нашего Отечества, всего российского народа. Алтайское краевое Законодательное собрание поддерживает альтернативные выборы, которые соответствуют нормам правового государства.

Мировой опыт свидетельствует о том, что страны, вставшие на путь демократии, добились немалых успехов в становлении и развитии государственности на основе выработанного механизма демократических выборов. Такая же задача стоит перед Россией. Если удастся соединить программные социально-экономические задачи органов государственной власти и чаяния людей труда, мы добьемся стабилизации политической жизни и возродим страну.

Алтайское краевое Законодательное собрание сознает, что для этого требуются конкретные предложения по выводу России из кризиса и дальнейшему развитию страны. И если такие программные предложения у кандидатов на должность Президента Российской Федерации имеются, то они должны быть заблаговременно опубликованы в печати для ознакомления и обсуждения всеми гражданами России. Только такой подход может стать основой дяя осознанного выбора Президента Российской Федерации.

Для реализации этого Алтайское краевое Законодательное собрание в соответствии со статьей 49 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" настаивает на совместном проведении дискуссий, "круглых столов", публичных телерадиодебатов, а также иных агитационных мероприятий с участием всех зарегистрированных кандидатов и, прежде всего, проведении телерадиодебатов В.В. Путина и Г.А. Зюганова, имеющих согласно вопросам общественного мнения наиболее высокий рейтинг и вследствие этого являющихся наиболее реальными претендентами на должность Президента Российской Федерации.

Алтайское краевое Законодательное собрание обращается ко всем законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное Обращение к кандидатам на должность Президента Российской Федерации.

     Барнаул,
     24 февраля 2000 г.

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" № 49
от 1 марта 2000 г.

Об обращении Алтайского краевого Законодательного собрания к зарегистрированным кандидатам на должность Президента Российской Федерации

Название документа: Об обращении Алтайского краевого Законодательного собрания к зарегистрированным кандидатам на должность Президента Российской Федерации

Номер документа: 52

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: "Алтайская правда" № 49 от 1 марта 2000 г.
Дата принятия: 25 февраля 2000

Дата начала действия: 25 февраля 2000