• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 9 февраля 2000 года N 14/80-III

На основании пунктов 2 и 4 статьи 19, пункта 16 статьи 54 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц Избирательная комиссия Алтайского края решила:

1. Разъяснения порядка реализации некоторых положений статей 55 и 56 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц при проведении выборов депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов и главы администрации Алтайского края утвердить (прилагаются).

2. Направить настоящее решение во все окружные, муниципальные и территориальные избирательные комиссии.

3. Поручить окружным, муниципальным и территориальным избирательным комиссиям довести данные Разъяснения до сведения зарегистрированных кандидатов в депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов и редакторов соответствующих муниципальных периодических печатных изданий.

4. Опубликовать Разъяснения порядка реализации некоторых положений статей 54, 55 и 56 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц при проведении выборов депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов и главы администрации Алтайского края в газете "Алтайская правда".



     Председатель Избирательной комиссии
     Алтайского края                                 Н.Еремеева

     Секретарь Избирательной комиссии
     Алтайского края                                 Т.Плевако


Разъяснения
порядка реализации некоторых положений статей 54, 55 и 56
Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве
депутатов и выборных должностных лиц
при проведении
выборов депутатов Алтайского краевого Совета народных
депутатов и главы администрации Алтайского края

1. В соответствии со статьей 54 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц (далее - Кодекс) зарегистрированные кандидаты в депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов (далее - кандидаты в депутаты) и зарегистрированные кандидаты на должность главы администрации Алтайского края (далее - кандидаты на должность главы администрации) в целях проведения предвыборной агитации имеют право на получение бесплатного эфирного времени на телевизионных и радиоканале Государственной телерадиокомпании "Алтай", а также бесплатной печатной площади в газете "Алтайская правда" и в муниципальных периодических печатных изданиях. Кандидаты в депутаты и на должность главы администрации вправе получить эфирное время и печатную площадь в указанных средствах массовой информации за плату.

Бесплатные выступления (с учетом требований пункта 4 статьи 51 Кодекса) на телевидении осуществляются в прямом эфире, на радио - в записи. При этом запись радиовыступления производится за двое суток до дня выхода передачи в эфир без учета выходных дней. Материалы для бесплатной публикации в газете "Алтайская правда" должны быть представлены в редакцию газеты за трое суток до дня публикации без учета выходных дней. Срок представления материалов для бесплатной публикации в муниципальные периодические печатные издания определяется муниципальной или окружной избирательной комиссией по согласованию с редакцией соответствующей газеты. Несоблюдение кандидатами указанных сроком предоставления материалов, предназначенных для опубликования, осуществления записи радиовыступлений, неприбытие в установленное жеребьевкой время на телевидение влечет отказ кандидату в предоставлении бесплатного эфирного времени, бесплатной печатной площади.

Кандидаты в депутаты и на должность главы администрации могут на договорной основе за плату получить эфирное время и печатную площадь в иных средствах массовой информации, выполнивших требования пункта 10 статьи 54 Кодекса.

2. Каждому кандидату в депутаты предоставляется 5 минут для индивидуального выступления и 2 минуты для совместного проведения дискуссии или иного аналогичного мероприятия на краевом радио и на краевом телевидении. Выступления и дискуссия кандидатов в депутаты, зарегистрированных по одному избирательному округу, проводятся в рамках единой телевизионной и радиопередачи.

Указанное бесплатное эфирное время выделяется на каналах ГТРК "Алтай" по рабочим дням, начиная с 29 февраля 2000 года. Эфирное время на радио выделяется как в утренние, так и в вечерние часы, а на телевидении только в вечернее время. Выступления кандидатов в депутаты, зарегистрированных по избирательным округам NN 28-39, транслируются по третьей программе телевидения, а кандидатов в депутаты, зарегистрированных по иным избирательным округам, - по второй телевизионной программе.

Очередность выступления кандидатов в депутаты в рамках единой передачи определяется путем проведения жеребьевки на основании поданных кандидатами в депутаты заявок. Указанные жеребьевки проводят соответствующие окружные избирательные комиссии не позднее 26 февраля 2000 года.

Дата и время выхода в эфир телевизионных и радиопередач с участием кандидатов в депутаты, зарегистрированных по тому или иному избирательному округу, определяется в результате жеребьевки, которую проводит Избирательная комиссия Алтайского края 25 февраля 2000 года.

3. Каждому кандидату на должность главы администрации предоставляется возможность для двух индивидуальных выступлений на краевом радио и двух выступлений на телевидении, продолжительностью 10 минут каждое, и по 7 минут на телевидении и радио для совместной дискуссии или иного аналогичного мероприятия.

Указанное бесплатное эфирное время выделяется на каналах ГТРК "Алтай" по рабочим дням, начиная с 10 марта 2000 года. Эфирное время на радио выделяется как в утренние, так и в вечерние часы, а на телевидении только в вечернее время. Дискуссия или иное аналогичное мероприятие между кандидатами на должность главы администрации проводится на краевом радио 23 марта, а на краевом телевидении 24 марта 2000 года.

Дата и время выхода в эфир индивидуальных выступлений кандидатов на должность главы администрации определяется в результате жеребьевки, которую проводит Избирательная комиссия Алтайского края 25 февраля 2000 года.

4. Каждому кандидату в депутаты, зарегистрированному по избирательным округам NN 28-39, предоставляется 100 кв. см. бесплатной печатной площади в газете "Алтайская правда".

Даты указанных публикаций определяются в результате жеребьевки, которую проводит Избирательная комиссия Алтайского края 25 февраля 2000 года.

Каждому кандидату в депутаты, зарегистрированному по иным избирательным округам, предоставляется равное количество бесплатной печатной площади во всех муниципальных газетах, выходящих на территории соответствующего округа. При этом размер предоставляемой бесплатной печатной площади устанавливается окружной избирательной комиссией по согласованию с редакцией соответствующей газеты, но не может быть менее 50 кв. см.

Даты указанных публикаций определяются в результате жеребьевок, которые проводят на основании поданных кандидатами в депутаты заявок окружные избирательные комиссии 26 февраля 2000 года.

Предоставление бесплатной печатной площади кандидатам в депутаты осуществляется с 29 февраля 2000 года.

5. Каждому кандидату на должность главы администрации предоставляется 200 кв.см. бесплатной печатной площади в газете "Алтайская правда".

Даты указанных публикаций, начиная с 10 марта 2000 года, определяются в результате жеребьевки, которую проводит Избирательная комиссия Алтайского края 25 февраля 2000 года.

Каждому кандидату на должность главы администрации предоставляется не менее 70 кв.см. бесплатной печатной площади во всех районных и городских муниципальных периодических печатных изданиях. Материалы обо всех кандидатах на должность главы администрации публикуются одновременно в одном номере соответствующей газеты в период с 20 по 24 марта 2000 года.

6. Для получения эфирного времени на каналах ГТРК "Алтай" за плату кандидаты в депутаты и на должность главы администрации должны не позднее 12.00 часов 28 февраля 2000 года представить письменную заявку на участие в жеребьевке по распределению платного эфирного времени в Государственную телерадиокомпанию "Алтай".

Для получения печатной площади в газете "Алтайская правда" за плату кандидаты должны представить соответствующую письменную заявку в редакцию газеты "Алтайская правда" не позднее 18.00 часов 25 февраля 2000 года.

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" № 38
от 17 февраля 2000 г.

Разъяснения порядка реализации некоторых положений статей 54, 55 и 56 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц при проведении выборов депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов и главы админи

Название документа: Разъяснения порядка реализации некоторых положений статей 54, 55 и 56 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц при проведении выборов депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов и главы админи

Номер документа: 14/80-III

Вид документа: Решение Избирательной комиссии Алтайского края

Принявший орган: Избирательная комиссия Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Алтайская правда" № 38 от 17 февраля 2000 г.
Дата принятия: 09 февраля 2000

Дата начала действия: 17 февраля 2000