• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     от 31 января 2000 г.                                     N 33

О выполнении постановления краевого Законодательного
собрания от 29 декабря 1998 года N 428 "О проведении в
Алтайском крае Международного года пожилых людей"

Заслушав информацию заместителя председателя краевого Законодательного собрания, председателя комитета по социальной политике Петренко B.C. о выполнении постановления краевого Законодательного собрания от 29 декабря 1998 года № 428 "О проведении в Алтайском крае Международного года пожилых людей", краевое Законодательное собрание отмечает, что организационный комитет, образованный администрацией края в соответствии с указанным постановлением, утвердил мероприятия по проведению в крае Международного года пожилых людей и в течение года направлял работу по их реализации. Проведено 9 заседаний оргкомитета. Ход выполнения постановления дважды, в апреле и сентябре, рассматривался на сессиях краевого Законодательного собрания.

В центр внимания всех планов мероприятий были поставлены вопросы повышения эффективности социальной помощи, улучшения социально-бытовых условий проживания, усиления контроля за предоставлением льгот, обеспечения своевременности выплаты пенсий и социальных пособий, организации общения и досуга пенсионеров.

По итогам проведенного в городах и районах края обследования условий жизни ветеранов войны и труда, семей погибших воинов определена степень их возможностей по самообслуживанию и нуждаемости в различных видах помощи.

Целенаправленно и адресно проводилась работа по выделению материальной помощи в денежном и натуральном выражении в городах Барнауле, Бийске, Заринске, Новоалтайске, районах Смоленском, Мамонтовском, Зональном, Михайловском, Павловском, Третьяковском.

Многие предприятия различных форм собственности провели встречи со своими ветеранами, оказывали им помощь продуктами, топливом, зерноотходами, транспортом, выделяли материальную помощь.

Для пополнения денежных средств были проведены благотворительные марафоны в г.г. Камень-на-Оби, Яровое, Завьяловском, Зональном районах.

Во многих районах в течение года проведена диспансеризация пенсионеров с выездом в села бригад медиков.

В 52 районах и городах края пожилым людям помогают школьники.

Открыты дома ветеранов в Алтайском, Волчихинском, Локтевском районах, палаты сестринского ухода в Тальменском, Ребрихинском, Ключевском, Мамонтовском, Баевском районах.

В Барнаульском доме-интернате для инвалидов Великой Отечественной войны и семей погибших воинов оборудован и сдан в эксплуатацию водолечебный комплекс.

Проведен краевой фестиваль творчества пожилых людей "Пусть сердце вечно будет молодым", завершившийся в Барнауле итоговым праздником. В течение года организована подготовка и трансляция цикла радио- и телепередач под рубрикой "Старшее поколение"; большое количество материалов, посвященных жизни и проблемам пожилых людей, опубликовано в краевых и местных печатных средствах массовой информации.

Вместе с тем финансирование расходов на реализацию федеральных законов "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов" и на мероприятия, связанные с проведением Международного года пожилых людей, в течение года осуществлялось крайне неравномерно. Имели место и другие серьезные недостатки в организации медицинского и бытового обслуживания пожилых людей.

Краевое Законодательное собрание постановляет:

1. Информацию об итогах проведения в крае Международного года пожилых людей принять к сведению.

2. Предложить администрации края:

использовать в повседневной работе в городах и районах края накопленный в течение 1999 года опыт работы с пожилыми людьми, в первую очередь по медицинскому обслуживанию, обеспечению лекарствами, развитию школьного движения "Милосердие";

отметить наиболее отличившихся глав местного самоуправления, руководителей краевых организаций и ведомств по итогам проведения Международного года пожилых людей.

3. Принять к сведению, что при формировании краевого бюджета на 2000 год сохранено дополнительное финансирование мероприятий для пожилых людей в размере 5 млн. рублей.

4. Отметить настойчивую и целенаправленную работу организационного комитета (Шойхет Я.Н.) по реализации и контролю за исполнением мероприятий по проведению в крае Международного года пожилых людей.

5. Постановление краевого Законодательного собрания от 29 декабря 1998 года N 428 "О проведении в Алтайском крае Международного года пожилых людей" считать в основном выполненным и с контроля снять.

6. Опубликовать данное постановление в газете "Алтайская правда".



     Председатель краевого
     Законодательного собрания                       А. Назарчук

Текст документа сверен по:
"Алтайская правда" № 38
от 17 февраля 2000 г.



О выполнении постановления краевого Законодательного собрания от 29 декабря 1998 года N 428 "О проведении в Алтайском крае Международного года пожилых людей"

Название документа: О выполнении постановления краевого Законодательного собрания от 29 декабря 1998 года N 428 "О проведении в Алтайском крае Международного года пожилых людей"

Номер документа: 33

Вид документа: Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Действующий

Опубликован: "Алтайская правда" № 38 от 17 февраля 2000 г.
Дата принятия: 31 января 2000

Дата начала действия: 31 января 2000