Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


3 А К О Н
Республики Бурятия

Об инвестиционном налоговом кредите

____________________________________________________________________
Утратил силу с 21 октября 2000 года на основании
Закона Республики Бурятия от 18 октября 2000 года N 508-II
____________________________________________________________________

Статья 1. Под инвестиционным налоговым кредитом (в дальнейшем именуемый налоговый кредит) понимается отсрочка налогового платежа, предоставляемая органами государственной власти или налоговыми органами предприятиям в порядке и на условиях, установленных настоящим Законом.


Статья 2. Предприятия, организации и учреждения имеют право уменьшать сумму налогового платежа:

- на 15 процентов от цен:

1) закупленного и введенного в действие оборудования, используемого непосредственно и полностью для:
а) замены оборудования, закупленного ранее по импорту;
б) проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предприятием, в том числе для продажи результатов этих работ:
в) защиты окружающей среды от загрязнения отходами;
2) закупленного и введенного в действие оборудования, указанного в пункте 1 настоящей статьи, со сроком службы более восьми лет (в рамках проводимой предприятием амортизационной политики);
3) закупленных и введенных в действие автоматических линий и автоматизированных участков, управляемых ЭВМ;
4) оборудования для создания рабочих мест инвалидов;
- на 10 процентов от цен:

1) закупленного и введеного в действие оборудования, используемого непосредственно и полностью для:
а) утилизации бытовых отходов без экологических последствий;
б) внедрения новейших экологически чистых технологий;
2) оборудования для создания дополнительных рабочих мест;
3) оказанных услуг населению, отнесенному к малообеспеченному.

Перечень услуг и категорий населения, отнесенного к малообеспеченному, утверждается Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия.
Во всех случаях предоставления предприятию налогового кредита условия кредитного соглашения (до его заключения) налоговый орган согласовывает с финансовым органом, отвечающим за исполнение соответствующего бюджета.

Статья 3. Ценой оборудования в целях исчисления суммы налогового кредита считается цена, по которой оно приобретено, а при товарообменных операциях - рыночная (биржевая) цена на это оборудование, действовавшая на момент исполнения сделки.


Статья 4. Сумма налогового кредита и налоговых льгот, предоставляемая предприятиям, указанным в статье 2 настоящего Закона, не должна уменьшать сумму налога на прибыль, фактически полученной в календарном году, более чем на 50 процентов.


Статья 5. Предприятия, указанные в статье 2 настоящего Закона, для получения налогового кредита заключают кредитное соглашение с налоговым органом по месту регистрации предприятия. Форма кредитного соглашения устанавливается Государственной налоговой инспекцией по Республике Бурятия по согласованию с Министерством экономики и Министерством финансов Республики Бурятия. При этом налоговый орган не вправе требовать от предприятия:

а) начала возврата кредита ранее чем через два года после даты подписания соглашения, и его погашения ранее, чем через пять лет, включая первые два года, если иной срок не оговорен с предприятием;
б) установления процентов на сумму взятого налогового кредита свыше сводного индекса потребительских цен, характеризующего уровень инфляции и признаваемого Госкомстатом Республики Бурятия на территории республики в качестве официального индекса для периода кредитного соглашения и доводимого до налоговых органов Министерством экономики Республики Бурятия.

Статья 6. Предприятие, которому предоставлен налоговый кредит, несет ответственность за несвоевременное его погашение в порядке и на условиях, установленных Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы Российской Федерации".


Статья 7. Под целевой налоговой льготой понимается один из видов налоговых льгот, предусмотренный Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", предоставляемый Народным Хуралом Республики Бурятия и представительными органами местного самоуправления предприятиям в порядке и на условиях, установленных настоящим Законом.


Статья 8. Народный Хурал Республики Бурятия и представительные органы местного самоуправления вправе предоставлять на основе налоговых соглашений в пределах сумм, зачисляемых в их бюджеты, предприятиям любых организационно-правовых форм и форм собственности целевые налоговые льготы в случае выполнения этими предприятиями особо важных заказов, содействующих социально-экономическому развитию территорий, или предоставления особо важных услуг населению данной территории.


Статья 9. Если налогоплательщик претендует на целевую налоговую льготу в соответствии со статьей 8 настоящего Закона, он обязан заключить налоговое соглашение с соответствующим налоговым органом.


Статья 10. В случае нарушения предприятием налогового соглашения вся сумма, причитавшаяся к уплате в бюджет при отсутствии такого соглашения, а также 25 процентов от этой суммы в виде штрафа взыскивается с него в соответствующий бюджет. Такое решение принимается соответствующей местной администрацией и может быть обжаловано предприятием в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.


Статья 11. Предприятия, оформившие инвестиционный налоговая кредит до его погашения не могут изменить своего правового статуса.

Президент Республики Бурятия
Л.В.ПОТАПОВ


г. Улан-Удэ
23 ноября 1995 г.
№ 227-I

Об инвестиционном налоговом кредите (утратил силу с 21.10.2000 на основании Закона Республики Бурятия от 18.10.2000 N 508-II)

Название документа: Об инвестиционном налоговом кредите (утратил силу с 21.10.2000 на основании Закона Республики Бурятия от 18.10.2000 N 508-II)

Номер документа: 227-I

Вид документа: Закон Республики Бурятия

Принявший орган: Народный Хурал Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Народного Хурала Республики Бурятия, № 9 (20), декабрь 1995 г
Дата принятия: 23 ноября 1995