• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

от 10 июня 2003 года N 327-III

О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН

(в ред. Законов Республики Бурятия от 05.07.2007 N 2314-III, от 23.12.2011 N 2474-IV, от 07.10.2014 N 728-V, от 13.11.2014 N 767-V, от 05.05.2015 N 1119-V, от 25.11.2016 N 2066-V, с изм., внесенными Законами Республики Бурятия от 28.12.2006 N 2057-III, от 09.11.2007 N 2625-III)

Принят
Народным Хуралом
Республики Бурятия
28 мая 2003 года



Настоящий Закон определяет правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест в Республике Бурятия для обеспечения дополнительных гарантий занятости несовершеннолетних граждан (молодежи в возрасте до 18 лет).

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе


1. Квота - минимальное количество рабочих мест для определенных настоящим Законом категорий граждан (при среднесписочной численности работников организаций до 100 человек в абсолютных единицах, свыше 100 человек - в процентах, без учета численности лиц, работающих по совместительству), которых работодатель обязан трудоустроить в данной организации, с учетом количества рабочих мест, где уже работают граждане указанных категорий.

(в ред. Закона Республики Бурятия от 23.12.2011 N 2474-IV)

2. Квотирование рабочих мест - выделение рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан в соответствии с установленной квотой.

Статья 2. Порядок установления квоты работодателям


(в ред. Закона Республики Бурятия от 25.11.2016 N 2066-V)

1. Работодателям: юридическим лицам независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальным предпринимателям (далее - работодатели), расположенным на территории Республики Бурятия, численность работников которых составляет свыше 15 человек, уполномоченным Правительством Республики Бурятия исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия (далее - уполномоченный орган) устанавливаются квоты для приема на работу несовершеннолетних граждан, указанных в статье 3 настоящего Закона, по согласованию с работодателями на основании договоров, заключаемых уполномоченным органом в порядке, установленном Правительством Республики Бурятия (далее - договор о квотировании рабочих мест).

2. Работодателям со штатной численностью менее 15 человек квотное рабочее место для трудоустройства несовершеннолетних граждан устанавливается по заявлению работодателя об установлении квоты, направленному в уполномоченный орган.

3. Квота не устанавливается для:

1) органов государственной власти и органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений;

2) юридических лиц, находящихся в стадии ликвидации или несостоятельности (банкротства), индивидуальных предпринимателей, находящихся в стадии несостоятельности (банкротства);

3) общественных и религиозных организаций (объединений).

4. Квота не может распространяться на рабочие места, где труд несовершеннолетних запрещен или условия труда не соответствуют нормам и требованиям законодательства Российской Федерации.

5. Размер квоты для трудоустройства несовершеннолетних граждан устанавливается работодателю в размере 1 процента от численности его работников на дату заключения договора о квотировании рабочих мест (но не менее одного рабочего места).

6. Уполномоченный орган до 1 ноября текущего года размещает на своем официальном Интернет-сайте, а также через подведомственные государственные учреждения в городских, районных средствах массовой информации сведения для работодателей о возможности заключения с уполномоченным органом договоров о квотировании рабочих мест.

7. Договоры о квотировании рабочих мест с работодателями на предстоящий календарный год заключаются уполномоченным органом до 10 декабря текущего года на основании представленной от работодателей информации о численности работников и волеизъявлении заключить договор.

8. Квота для обязательного трудоустройства несовершеннолетних граждан устанавливается работодателям на период не менее одного календарного года.

9. До 15 декабря текущего года уполномоченный орган на своем официальном Интернет-сайте размещает информацию о заключенных договорах о квотировании рабочих мест с работодателями, создающими квотные рабочие места для несовершеннолетних граждан на следующий календарный год.

Статья 3. Граждане, для которых устанавливается квотирование рабочих мест


1. Квота устанавливается в отношении несовершеннолетних граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

2. К категории несовершеннолетних граждан, для которых осуществляется квотирование рабочих мест, относятся:

а) выпускники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

(в ред. Закона Республики Бурятия от 13.11.2014 N 767-V)

б) дети-сироты;

в) дети, оставшиеся без попечения родителей или их законных представителей;

г) несовершеннолетние, освобожденные из воспитательных колоний или окончившие специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа;

д) несовершеннолетние, состоящие на учете в органах внутренних дел;

е) дети из семей, в которых оба родителя признаны в установленном порядке безработными;

ж) дети из малообеспеченных и (или) многодетных семей;

з) дети одинокой матери (отца);

и) дети из семьи, потерявшей кормильца;

к) дети беженцев и вынужденных переселенцев;

л) - м) утратили силу с 1 января 2008 года. - Закон Республики Бурятия от 05.07.2007 N 2314-III.

н) несовершеннолетние, направленные комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав в органы государственной службы занятости населения для трудоустройства.

(пп. "н" введен Законом Республики Бурятия от 05.05.2015 N 1119-V)

3. С учетом ситуации, складывающейся на рынке труда Республики Бурятия, органы местного самоуправления в Республике Бурятия могут устанавливать квоты для несовершеннолетних граждан, не предусмотренных данным Законом, особо нуждающихся в социальной защите.

Статья 4. Источники финансирования


Финансирование квотирования рабочих мест по решению уполномоченного органа осуществляется за счет республиканского бюджета и иных средств, не запрещенных законодательством. Установленные органами местного самоуправления в Республике Бурятия дополнительные квоты финансируются из местных бюджетов.

Статья 5. Права и обязанности работодателей


1. Работодатели вправе:

а) запрашивать и получать от органов службы занятости населения информацию (сведения), необходимую при создании квотируемых рабочих мест;

(в ред. Закона Республики Бурятия от 23.12.2011 N 2474-IV)

б) самостоятельно трудоустраивать в счет установленных квот лиц, для которых настоящим Законом вводится квотирование рабочих мест;

в) по согласованию с органами службы занятости населения в счет установленных им квот использовать на договорных условиях рабочие места в других организациях.

(в ред. Закона Республики Бурятия от 23.12.2011 N 2474-IV)

2. Работодатели обязаны:

а) ежемесячно представлять в органы службы занятости населения информацию о выполнении квот для приема на работу несовершеннолетних граждан или невозможности выполнения установленной квоты;

(пп. "а" в ред. Закона Республики Бурятия от 23.12.2011 N 2474-IV)

б) информировать в случае увольнения работников с квотируемых рабочих мест органы службы занятости населения в течение 3 рабочих дней с момента принятия приказа об увольнении.

(пп. "б" в ред. Закона Республики Бурятия от 23.12.2011 N 2474-IV)

Статья 5.1. Контроль за выполнением квот для приема на работу несовершеннолетних граждан

(введена Законом Республики Бурятия от 07.10.2014 N 728-V)

1. Контроль за выполнением работодателями условий договоров о квотировании рабочих мест возлагается на уполномоченный орган.

2. Порядок осуществления контроля за выполнением договоров о квотировании рабочих мест определяется Правительством Республики Бурятия.

Статья 6. Ответственность работодателей


(в ред. Закона Республики Бурятия от 13.11.2014 N 767-V)

За нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, работодатели несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года.

Президент Республики Бурятия
Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ
10 июня 2003 года
N 327-III

О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН (с изменениями на: 25.11.2016)

Название документа: О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН (с изменениями на: 25.11.2016)

Номер документа: 327-III

Вид документа: Закон Республики Бурятия

Принявший орган: Народный Хурал Республики Бурятия

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Бурятия", №107(3005), "Официальный вестник", №30(195), 17 июня 2003 г.
Дата принятия: 10 июня 2003

Дата редакции: 25 ноября 2016