• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28.12.93 г. N 282


О нарушениях в распределении жилья, построенного
по программе "Чернобыль" в Угранском районе


В социально-экономическом еженедельнике "Российский Чернобыль N 43 от 13-19 ноября 1993 года, а также комиссией сотрудников Главного территориального управления и отдела "Чернобыль" при комитете по социальной защите населения вскрыты факты грубейших нарушений в распределении квартир, построенных за счет средств республиканского бюджета по программе "Чернобыль" и предназначенных для переселенцев, прибывших из зон радиоактивного загрязнения и проживающих в Угранском районе, а также использования этих средств не по прямому назначению.

Это явилось следствием того, что администрация района самоустранилась от этих проблем, не контролирует распределение жилья и освоение капитальных вложений, направленных на обустройство переселенцев. Вводимые же благоустроенные жилые площади предоставляются в большинстве случаев семьям местных работников. Так по данным комитета экономики области, по программе "Чернобыль" в 1991 году в районе построено 48 квартир площадью 3498 м2, в 1992 г. - 8 квартир площадью 607 м2. Вместе с тем из 58 семей переселенцев прибывших в район - 24 нуждаются в улучшении жилищных условий.

В то же время в построенном в конце 1992 года Угранским Деревообрабатывающим заводом (ДОЗом) за счет средств из республиканского бюджета по программе "Чернобыль" 32-х квартирном доме из 18 квартир, предназначенных переселенцам, выделено лишь 7. Администрация и профком доза в июне 1992 года еще до завершения строительства дома самостоятельно распределили квартиры и без согласования с администрацией района, без выписки ордеров для вселения, под предлогом ускорения отделочных работ выдали работникам комбината ключи от квартир, чем способствовали самовольному захвату жилых площадей.

Администрация района игнорирует указания областного и районного прокурора, должностных лиц областной администрации и не принимает необходимых мер по наведению порядка в распределении жилья, построенного по программе "Чернобыль", в частности, в 32-х квартирном доме N 16 микрорайона ДОЗ, который не сдан в эксплуатацию.

На основании вышеизложенного

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Обязать главу администрации Угранского района (А.Федоров) в 10-дневный срок решить вопрос о приеме и распределении 32-х квартирного жилого дома, построенного ДОЗом в соответствии с существующим законодательством.

2. В целях исключения фактов незаконного распределения жилья для граждан, пострадавших от последствий Чернобыльской аварии, обязать главу администрации Угранского района согласовывать распределение жилья с отделом "Чернобыль" комитета по социальной защите населения администрации Смоленской области.

3. Для снижения социальной напряженности в вопросе обеспечения жильем семей переселенцев, прибывших в Угранский район, комитету по экономике (М.Овчиян) и комитету по строительству и архитектуре (М.Аванесов) принять меры по ускорению финансирования и проведения строительных работ по вводу в строй двух 12-ти квартирных домов, строящихся по программе "Чернобыль" в п. Угра для переселенцев с 1991 года.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области - руководителя социального комплекса Новикова А.Н.

А.Глушенков

О нарушениях в распределении жилья, построенного по программе "Чернобыль" в Угранском районе

Название документа: О нарушениях в распределении жилья, построенного по программе "Чернобыль" в Угранском районе

Номер документа: 282

Вид документа: Постановление Главы Администрации Смоленской области

Принявший орган: Губернатор Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 28 декабря 1993

Дата начала действия: 28 декабря 1993