• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14.10.92 г. N 502-р

О порядке выдачи разрешений
на добычу диких животных и расчетов за них

___________________________________________

На основании Распоряжения Первого Заместителя Главы
Администрации Смоленской области от 21.07.1993 г. № 243-р документ утратил силу
___________________________________________

В целях упорядочения добычи охотничьих животных и во исполнение постановления Главы администрации Смоленской области от 6.07.92 г. N 145 утвердить Временное положение о порядке выдачи разрешений (лицензий, карточек, отстрела) и расчетов за них, согласно приложению.

     Первый заместитель Главы администрации
     Смоленской области
   Б.Рева

Приложение. Временное положение о порядке выдачи разрешений (лицензий, карточек отстрела) на добычу диких животных в охотничьих угодьях Смоленской области и расчетов за них

Приложение
к распоряжению
первого заместителя
главы администрации
Смоленской области
от 14.10.92 г. N 504-р

Общие положения

1. Настоящее положение разработано в соответствии с решением малого Совета Смоленского областного Совета народных депутатов от 24 августа 1992 года N 89п "Об утверждении временных размеров платы за пользование природными ресурсами", Правилами охоты на территории Смоленской области, инструкциями Главохоты "О порядке добычи диких копытных животных по разрешениям (лицензиям) на территории РСФСР", "О порядке добычи, сдачи и закупок шкурок лицензионных видов пушных зверей на территории РСФСР" и распоряжением Первого заместителя Главы администрации от 31 августа 1992 года N 438-р.

2. Лицензирование (выдача разрешений) на право пользования животным миром, в том числе охотничьими ресурсами, введено в соответствии с Законом "Об охране окружающей природной среды". Субъектами лицензирования являются юридические лица (охотпользователи) и физические лица (граждане, имеющие удостоверения на право производства охоты).

Плата за охотничьи ресурсы производится дифференцированно по видам животных. Добыча диких копытных животных, медведей, бобров, выдр производится по разрешениям (лицензиям), выдаваемым на сезон охоты.

Отстрел пернатой дичи и пушных зверей производится по разрешениям (карточкам отстрела), выдаваемым на сезон или на день охоты.

Отстрел волков и вредных птиц производится по иным письменным разрешениям, выдаваемым Управлением охотничьего хозяйства.

3. Стоимость разрешений (лицензий, карточек отстрела) устанавливается Постановлением Правительства, решением Смоленского областного Совета народных депутатов. Стоимость карточки отстрела на день охоты устанавливается Управлением охотничьего хозяйства из расчета количества дней охоты за сезон.

4. Карточка отстрела действительная в пределах указанного в ней срока на территории открытых для охоты охотничьих угодий области. Наличие карточки отстрела не освобождает от получения путевки на охоту.

5. Денежные средства, вырученные от реализации лицензий и карточек отстрела расходуются на охрану и воспроизводство охотничьих ресурсов и не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.

Изготовление, хранение, выдача карточек отстрела и лицензий

6. Бланки лицензий на добычу лицензионных видов диких животных изготавливаются в централизованном порядке Главохотой Российской Федерации и получаются Управлением охотничьего хозяйства.

7. Бланки карточек отстрела изготавливаются по заказу Управления охотничьего хозяйства типографским способом, имеют нумерацию.

8. Бланки лицензий и карточек отстрела являются бланками строгой отчетности, учитываются и хранятся в Управлении охотничьего хозяйства.

9. Основанием для выдачи разрешений (лицензий, карточек отстрела) юридическим лицам (охотпользователям) является предусмотренная Указом (Положением) охотхозяйственная деятельность, а также предоставленное в установленном порядке право ведения охотничьего хозяйства.

Выдача лицензий юридическим лицам (охотпользователям) производится Управлением охотничьего хозяйства согласно их заявок и утвержденному плану добычи по их доверенности при подтверждении предварительной оплаты.

Разрешается выдача лицензий охотпользователям без предварительной оплаты по договору с Управлением охотничьего хозяйства.

Выдача лицензий физическим лицам (гражданам) производится по предъявлению охотничьего билета за плату.

10. Выдача разрешений (карточек отстрела) юридическим лицам (охотпользователям) производится Управлением охотничьего хозяйства и его органам на местах по заявкам охотпользователей из расчета пропускной способности охотничьих хозяйств и численности охотничье-промысловых зверей и птиц по доверенности охотпользователей без предварительной оплаты при обязательстве оплатить стоимость разрешений (карточек отстрела) в течение 30 дней со дня их получения. По согласованию с Управлением охотничьего хозяйства или его органами на местах срок оплаты карточки может быть изменен.

При получении разрешений (карточек отстрела) по частям от заявленного количества охотпользователей представляется подтверждение об оплате ранее полученной части разрешений (карточек отстрела).

Выдача разрешений (карточек отстрела) физическим лицам (гражданам) производится Управлением охотничьего хозяйства, его органам на местах, охотпользователями за наличный расчет.

11. Лицензии на отлов бобров и выдр выдаются охотпользователям, ведущим заготовку пушнины, на каждого зверя. При выдаче лицензии лицу, заключившему договор на сдачу пушнины, корешок лицензии остается у охотпользователя, выдавшего лицензию.

12. При оформлении документов (разрешений, путевок) на охоту номер разрешения (лицензии, карточки отстрела) вносится в путевку на охоту. Путевки на охоту, выданные без разрешений (лицензий, карточек отстрела), считаются недействительными.

13. Разрешения (карточки отстрела, лицензии) не подлежат перепродаже или передаче другим лицам. Выданные, но неиспользованные разрешения на следующий сезон охоты недействительны, их стоимость не возвращается.

14. Основанием для отказа в выдаче разрешений (лицензий, карточек отстрела) охотпользователям является действие срока запрета охоты, наложенного за нарушение порядка ведения охотничьего хозяйства, расторжение договора на право ведения охотничьего хозяйства, а также в иных случаях предусмотренных договором.

Учет и отчетность

15. Бланки лицензий на отстрел диких копытных животных учитываются и хранятся в Управлении охотничьего хозяйства в порядке, предусмотренном специальной Инструкцией.

Бланки карточек отстрела учитываются и хранятся в том же порядке.

16. Учет выданных лицензий и карточек отстрела ведется в специальном журнале с указанием номеров выданных разрешений, даты выдачи и получателя.

17. Все использованные и неиспользованные лицензии и карточки отстрела подлежат возврату по месту их получения в 5-дневный срок по окончанию сезона охоты.

Организации и охотхозяйства представляют Управлению охотничьего хозяйства лицензии вместе с отчетом к 1 февраля. Карточки отстрела представляются в месячный срок по истечению сезона охоты.

18. Возвращенные организациями и лицами лицензии и карточки отстрела на добычу животных обрабатываются и хранятся в Управлении охотничьего хозяйства в течение трех лет.

19. По истечении установленных сроков хранения лицензии, карточки отстрела, корешки к ним, ведомости на выдачу лицензий и карточек отстрела списываются комиссионно по актам с последующим уничтожением. Комиссия утверждается приказом по управлению охотничьего хозяйства.

Акты на списание и уничтожение разрешений (лицензий, карточек отстрела) являются документами постоянного хранения.

Ответственность за нарушение порядка выдачи разрешений (лицензий, карточек отстрела) и контроль за их использованием

20. Все нормы и требования настоящего Временного положения, регламентирующие порядок выдачи разрешений (карточек отстрела, лицензий) и производство охоты по ним относятся к Правилам охоты, за нарушение которых предусматривается установленная законом ответственность.

21. Контроль за использованием разрешений (лицензий, карточек отстрела) возлагается на Управление охотничьего хозяйства.

     Директор департамента
     лесного хозяйства
       В.Н.Полуян

     Согласовано
     Директор департамента
     юстиции
         В.А.Вахрушин

О порядке выдачи разрешений на добычу диких животных и расчетов за них (утратило силу на основании Распоряжения Первого Заместителя Главы Администрации Смоленской области от 21.07.1993 г. № 243-р)

Название документа: О порядке выдачи разрешений на добычу диких животных и расчетов за них (утратило силу на основании Распоряжения Первого Заместителя Главы Администрации Смоленской области от 21.07.1993 г. № 243-р)

Номер документа: 502-р

Вид документа: Распоряжение Первого Заместителя Губернатора Смоленской области

Принявший орган: Первый Заместитель Губернатора Смоленской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 14 октября 1992

Дата начала действия: 14 октября 1992
Дата окончания действия: 21 июля 1993