• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ
СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 03.04.92 г. N 201-р

О проведении оценки строений,
помещений, сооружений, принадлежащих
гражданам на праве собственности

Во исполнение постановления Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О налогах на имущество физических лиц" и распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 марта 1992 года N 469-р:

1. Администрациям районов, городов Смоленска и Десногорска до 1 июля 1992 года обеспечить проведение оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности.


2.Территориальному производственному объединению жилищно-коммунального хозяйства (Гинкул) организовать работу областного бюро технической инвентаризации по своевременной оценке строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, руководствуясь порядком оценки, утвержденным Министерством строительства России.

Привлекать при необходимости к проведению оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам, страховые, проектные, строительные и иные организации на договорной основе.

3. Установить, что оплата работ по оценке стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам, страховые, проектные, строительные и иные организации на договорной основе.

3. Установить, что оплата работ по оценке стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, производится за счет соответствующих бюджетов районов, городов Смоленска и Десногорска.

4. Территориальному производственному объединению жилищно-коммунального хозяйства (Гинкул) в связи с возросшим объемом работ по определению инвентаризационной стоимости квартир, и своевременному оформлению договоров на бесплатную передачу жилья в собственность граждан в соответствии с постановлением Главы администрации области от 25 ноября 1991 года N 19 "О бесплатной передаче жилья в частную собственность" в срок до 15 апреля 1992 года создать новые структурные подразделения областного бюро технической инвентаризации в Велижском, Гагаринском, Дорогобужском, Починковском районах, городе Десногорске.

Администрациям указанных районов и г.Десногорска оказать необходимую помощь в выделении помещений и организации работы вновь созданных подразделений бюро технической инвентаризации.

5. Областному комитету по земельной реформе и земельным ресурсам (Исянов), архитектурным бюро районов, городов Смоленска и Десногорска в срок до 1 июня 1992 г. обеспечить областное бюро технической инвентаризации при ТПО жилищно-коммунального хозяйства сведениями о земельных участках, выделенных гражданам под индивидуальное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство, под строительство дач, гаражей, иных помещений и сооружений.

6. Государственной налоговой инспекции по Смоленской области (Бояринов) дать разъяснение через средства массовой информации о порядке взимания с граждан налогов на имущество, находящееся в их собственности в соответствии с Законом РСФСР "О налогах на имущество физических лиц".

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на департамент строительства.


Б.Рева

О проведении оценки строений, помещений, сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности

Название документа: О проведении оценки строений, помещений, сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности

Номер документа: 201-р

Вид документа: Распоряжение Первого Заместителя Губернатора Смоленской области

Принявший орган: Первый Заместитель Губернатора Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 03 апреля 1992