• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 30.07.92 г. N 165


О мерах по усилению борьбы с преступностью
и укреплению органов внутренних дел


В области продолжается интенсивный рост правонарушений. За первое полугодие текущего года совершено более 10 тысяч преступлений, неуклонно увеличивается доля тяжких преступных посягательств. Происходит повышение агрессивности и организованности преступности.

В связи с продолжающимися негативными процессами в сфере социально-экономических отношений ожидается дальнейшее осложнение криминогенной обстановки.

Учитывая важность и злободневность решаемых органами внутренних дел задач по защите прав и законных интересов граждан, в целях повышения эффективности их работы, укрепления кадрового и материально-технического потенциала, а так же в соответствии с законами РСФСР от 13 апреля 1991 года "О милиции" и от 6 июля 1991 года "О местном самоуправлении в РСФСР"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Главам администраций районов, городов Смоленска и Десногорска:

1.1. В течение августа т.г. провести рабочие встречи руководителей местной администрации, предприятии, учреждений органов внутренних дел для выработки согласованных мер по укреплению правопорядка, оказанию помощи милиции.

1.2. Рассмотреть вопрос о финансировании из средств местного бюджета, за счет введения налогов и сборов в соответствии со ст.21 (ж) Закона от 27 декабря 1991 года "Об основах налоговой системы в Российской федерации", дополнительной численности милиции, мероприятий по укреплению её материально-технической и социальной базы.

1.3. Принять меры по усилению социальной защиты сотрудников органов внутренних дел. Оперативно обеспечивать реализацию их прав в вопросах первоочередности получения квартир по установленным нормам, предоставления ссуд для строительства жилья, получения в собственность жилых помещений, а также других прав, предусмотренных действующим законодательством.

1.4. В целях улучшения финансового положения органов внутренних дел рассмотреть вопрос о направлений до 50% всех штрафов, налагаемых милицией и пожарной охраной, а также до 20% стоимости изъятого, конфискованного и бесхозяйного имущества в распоряжение УВД области.

1.5. В соответствии с действующим законодательством упорядочить по месту и времени уличную реализацию винно-водочных изделий предприятиями торговли, общественного питания независимо от форм собственности и гражданами. Запретить впредь выдачу лицензий гражданам и предприятиям на торговлю спиртными напитками, без соответствующего согласования (проверки и разрешения) с органами санитарно-эпидемиологического надзора, милиции.

1.6. Рассмотреть вопрос о возобновлении деятельности городских и районных комиссий по делам несовершеннолетних, организовав их работу применительно к Положению, утвержденному Указом Президиума Верховного Совете Российской Федерации от 3.06.67 г.

1.7. Рассмотреть вопрос об определении перечня предприятий и организаций с установлением квоты приема несовершеннолетних на работу и представления трудовым коллективам этих предприятий льготного налогообложения.

1.8. В целях поддержания необходимого уровня противопожарной защиты потенциально-опасных объектов и сохранения на них подразделений пожарной охраны в августе-сентябре т.г. решить с руководителями указанных предприятий вопрос организации финансирования на долевой основе с заключением многосторонних соглашений.

1.9. Рассмотреть вопрос о выделении средств из местного бюджета для улучшения финансового и материального обеспечения медицинских вытрезвителей в пределах сумм, превышавших их расходы над доходами.

1.10. По согласованию с руководителями предприятий и организаций изыскать возможность выделения дополнительных фондов ГСМ для нужд органов внутренних дел.

1.11. В целях привлечения внимания общественности к проблемам борьбы с преступностью, совершенствования деятельности органов внутренних дел определить места размещения стендов, отражающих работу милиции.

2. Департаменту строительства (Анипко) совместно с главами администраций Ершичского, Шумячского, Темкинского, Велижского, Новодугинского районов рассмотреть вопрос о финансировании работ по составлению проектов и завершению строительства административных зданий и сооружений милиции в указанных районах и пожарного депо в п.Новодугино.

3. Главам администраций Гагаринского, Ярцевского, Ельнинского, Шумячского районов и г.Десногорска рассмотреть вопрос о выделении в текущем году квартир для сотрудников милиции, направленных на укрепление руководящих кадров органов внутренних дел.

4. Главе администрации г.Смоленска (Зысманов) изыскать возможность выделения УВД в текущем году двух квартир для сотрудников милиции, справленных для укрепления руководящего звена управления, с последующим возвратом при сдаче жилья строительной организацией УВД.

5. Комитету по управлению имуществом (Янцен), департаменту труда (Сафонов) совместно с УВД (Воробьев), главам администраций районов, городов Смоленска и Десногорска в течение III квартала т.г. проработать вопрос о занятости лиц, отбывающих наказание на территории области, и переориентации части материально-технического потенциала исправительно-трудовых учреждений на местные нужды, оказать помощь в кооперировании предприятий ИТУ с местными хозяйственными структурами с целью создания совместных производств.

Для повышения заинтересованности этих предприятий решить вопрос об освобождении их от налога на прибыль, направляемого в местный бюджет.

6. Департаменту труда (Сафонов), УВД (Воробьев) до сентября т.г. разработать и внести на утверждение областного Совета народных депутатов Положение о порядке трудоустройства лиц ранее судимых и несовершеннолетних обеспечивавшее, расширение видов трудовой деятельности подростков с учетом их интересов и потребностей народного хозяйства.

7. Департаменту финансов (Кирченко) внести предложение в областной Совет народных депутатов о выделении средств для финансирования дополнительной численности ревизорского аппарата в целях проведения ревизий по заявкам органов внутренних дел.

8. Управлению внутренних дел (Воробьев):

8.1. В целях обеспечения эффективности выполнения оперативно-служебных задач, стоящих перед органами внутренних дел, во II полугодии т.г. сконцентрировать усилия подчиненных служб и подразделений на приоритетных направлениях в борьбе с преступностью, коррупцией, хищениями в сфере экономики, предупреждении и раскрытии преступлений против личности, имущества граждан, государственной, общественной и других форм собственности

8.2. В срок до 1.09.92 г. подготовить и внести на рассмотрение сессии областного Совета народных депутатов перечень объектов народного хозяйства, подлежащих обязательному приему под охрану подразделениями внутренних дел.

8.3. В III квартале т.г. совместно с ассоциацией промышленных предприятий проработать вопрос производства средств охранно-пожарной сигнализации для оборудования объектов и квартир граждан.

8.4. До 1.09.92 г. внести на утверждение сессии областного Совета народных депутатов Положение о правовом статусе общественных формирований по охране правопорядка.

8.5. Оказать содействие в создании и функционировании частных сыскных бюро и охранных кооперативов. Направить на места рекомендации по вопросам их взаимодействия со службами органов внутренних дел, обмена информацией.

8.6. Осуществить дополнительные мероприятия по борьбе с кражами из садоводческих товариществ и кооперативов, взять под особый контроль предупреждение и раскрытие этих преступлений.

8.7. В целях принятия мер по повышению уровня информированности населения по наиболее важным проблемам деятельности органов внутренних дел в III квартале т.г. совместно с телестудией "Астра" проработать вопрос о создании постоянной информационной телепрограммы по типу "Криминформ".

9. Инспекции (Гончаров) обеспечить контроль за выполнением данного постановления.

В IV квартале т.г. совместно с УВД осуществить в районах с наиболее сложной криминогенной обстановкой контрольные проверки хода его выполнения, результаты которых рассмотреть у председателя оперативного штаба области первого заместителя главы администрации Ревы Б.М.

В.П.Фатеев

О мерах по усилению борьбы с преступностью и укреплению органов внутренних дел

Название документа: О мерах по усилению борьбы с преступностью и укреплению органов внутренних дел

Номер документа: 165

Вид документа: Постановление Главы Администрации Смоленской области

Принявший орган: Губернатор Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 июля 1992

Дата начала действия: 30 июля 1992