• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ будет изменен


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

 


О внесении изменений и дополнений
в областной закон
"О льготах по налогу на прибыль предприятий
и организаций и налогу на имущество предприятий"

(с изменениями на 15 октября 1998 года)
_____________________________

в редакции Закона Смоленской
области от 29.09.1998 № 29-З

_____________________________

Принят Смоленской областной Думой 2 июля 1998 года

 

Статья 1.

Статья 1. Внести в областной закон "О льготах по налогу на прибыль предприятий и организаций и налогу на имущество предприятий" ("Вестник Смоленской областной Думы" 1996, N 1, стр.82, 1997, N 2, стр.66, N 4, стр.89) изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

 

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН О ЛЬГОТАХ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ И НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ

Настоящий областной закон в соответствии с действующим федеральным законодательством определяет перечень льгот по налогу на прибыль предприятий и организаций и налогу на имущество предприятий в доле платежей, подлежащих зачислению в областной бюджет.

 

Статья 1.

Статья 1. В соответствии с пунктом "б" статьи 6 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" рекомендовать органам местного самоуправления Смоленской области ежеквартально утверждать нормативы затрат для предоставления льготы по налогу на прибыль для предприятий, банков и страховщиков, являющихся плательщиками их бюджетов и имеющих на балансе объекты и учреждения социально-культурной сферы и жилищного фонда, а также принимающих долевое участие в содержании указанных объектов и учреждений.

Плательщики областного бюджета для получения льготы по налогу на прибыль используют нормативы, установленные для плательщиков г.Смоленска.

Примерное положение "Об утверждении нормативов затрат на содержание объектов и учреждений социально-культурной сферы и жилищного фонда" прилагается (приложение 1).

 

Статья 2.

Статья 2. От уплаты налога на прибыль освобождаются:

а) подрядные строительные организации всех форм собственности по прибыли, полученной от строительства жилых домов, источником финансирования которого являются облигационные займы и жилищные сертификаты, выпускаемые администрацией области, при условии направления высвобождающихся средств исключительно на техническое перевооружение производства, способствующее снижению стоимости 1 кв. м общей жилой площади;

б) предприятия и организации, размещающие производственные заказы в учреждениях, исполняющих уголовное наказание, по прибыли, полученной от реализации продукции (работ, услуг) от указанных заказов.

 

Статья 3.

Статья 3. Налоговая льгота, установленная в пункте "б" статьи 2 настоящего закона, в совокупности со льготами, предусмотренными налоговым законодательством Российской Федерации, не должна уменьшить фактическую сумму налога, исчисленную без учета льгот, более чем на 50 процентов.

 

Статья 4.

Статья 4. От уплаты налога на имущество освобождаются:

1. Предприятия наземного пассажирского транспорта (кроме такси), получающие дотацию из бюджета согласно прилагаемому перечню (приложение 2).

Для автотранспортных предприятий указанная льгота распространяется на имущество только в части пассажирских перевозок.

2. Предприятия системы потребительской кооперации при условии, что доля выручки от производства и (или) реализации продукции (работ, услуг) на селе составляет не менее 70 процентов от общей выручки этих предприятий за отчетный период.

3. Смоленский областной Совет РОСТО, подведомственные ему предприятия и организации.

4. Закрываемые неперспективные и убыточные шахты.

5. Совместное предприятие "Оптовый рынок "Днепровский круг".

 

Статья 5.

Статья 5. Высвобожденные средства в результате применения налоговых льгот, установленных в статье 4 настоящего закона, направляются только на пополнение оборотных средств.

В случае использования высвобождаемых средств не по назначению в доход областного бюджета в установленном порядке взыскивается сумма в размере этих средств.

 

Статья 6.

Статья 6. Рекомендовать органам местного самоуправления Смоленской области:

1) установить льготы:

а) по налогу на прибыль в части сумм налога, подлежащих зачислению в местные бюджеты, предприятиям, указанным в статье 2 настоящего закона;
б) по налогу на имущество в части сумм налога, подлежащих зачислению в местные бюджеты, предприятиям, указанным в статье 4 настоящего закона.

2) в целях укрепления доходной части местных бюджетов ввести местные налоги и сборы в полном объеме в соответствии со статьей 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

 

Статья 2.

Статья 2. С момента вступления в силу настоящего закона признается утратившим силу областной закон от 13.11.97 N 42-з "О льготах по налогу на прибыль" ("Вестник Смоленской областной Думы", 1997, N 6(2), стр.160).

 

Статья 3.

Статья 3. Настоящий областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 2, 4 статьи 4 настоящего закона.

Пункты 2, 4 статьи 4 настоящего закона ввести в действие с 1 января 1998 года.

Глава администрация Смоленской области А.Д.Прохоров

29 июля 1998 года N 22-з

 

Приложение 1. Примерное положение Об утверждении нормативов затрат на содержание объектов и учреждений социально-культурной сферы и жилищного фонда

Приложение 1
к областному закону
"О внесении изменений и дополнений
в областной закон
"О  льготах по налогу на прибыль
предприятий и организаций и
налогу на имущество предприятий"
от 29 июля 1998 года N 22-з

В соответствии с пунктом "б" статьи 6 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", последующими изменениями и дополнениями к нему утвердить следующие нормативы затрат на содержание объектов и учреждений социально-культурной сферы и жилищного фонда, находящихся на балансе предприятий, а также затрат на эти цели при долевом участии предприятий в содержании указанных объектов:

По содержанию объектов жилищного фонда в размере 3300 усл.ед. на 1 кв.метр общей площади без учета расходов по возмещению убытков от отпуска тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение по фиксированным ценам (для населения).

По содержанию объектов и учреждений здравоохранения в размере 11100 усл.ед. на 1 койко-день.
По содержанию учреждений народного образования в размере 8000 усл.ед. на 1 учащегося в день.
По содержанию объектов культуры в размере 10700 усл.ед. на 1 посадочное место.
По содержанию объектов спорта закрытого типа в размере 12000 усл.ед.на 1 кв.метр спортивных залов.
По содержанию детских дошкольных учреждений в размере 14700 усл.ед.на 1 дето-день.
По хозяйственному содержанию оздоровительных лагерей 911300 усл.ед. на 1 посадочное место (зимой).

 

Приложение 2. ПЕРЕЧЕНЬ предприятий наземного пассажирского транспорта (кроме такси), освобождаемых от уплаты налога на имущество в доле платежей, подлежащих зачислению в областной бюджет

Приложение 2
к областному закону
"О внесении изменений и дополнений
в областной закон
"О льготах по налогу на прибыль
предприятий и организаций и налогу
на имущество предприятий"
от 29 июля 1998 года N 22-з

1. Автотранспортные предприятия (кроме такси), осуществляющие перевозки пассажиров на городских и пригородных маршрутах и получающие дотацию из бюджета, в части стоимости имущества, используемого для перевозки пассажиров, (в том числе для технического обслуживания и ремонта подвижного состава).

2. Автовокзалы и автостанции.

3. Муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие.

О внесении изменений и дополнений в областной закон "О льготах по налогу на прибыль предприятий и организаций и налогу на имущество предприятий" (с изменениями на 15 октября 1998 года)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в областной закон "О льготах по налогу на прибыль предприятий и организаций и налогу на имущество предприятий" (с изменениями на 15 октября 1998 года)

Номер документа: 22-З

Вид документа: Закон Смоленской области

Принявший орган: Смоленская областная Дума

Статус: Документ будет изменен

Действующий

Опубликован: Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области от 15 октября 1998 г. № 4

Газета «Рабочий путь» от 12 июля 1998 г. № 187

Дата принятия: 29 июля 1998

Дата начала действия: 12 июля 1998
Дата редакции: 15 октября 1998

В данный документ вносятся изменения и дополнения:
     Законом Смоленской области от 29.09.1998 № 29-З.