• Текст документа
  • Статус
Действующий

РЕШЕНИЕ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

от 04.02.99 N 17


О поддержке постановления Законодательного Собрания
Нижегородской Области "О мерах по улучшению ситуации
с выплатой государственных пенсий, пособий и заработной платы
работникам бюджетной сферы"

Обсудив постановление Законодательного Собрания Нижегородской области "О мерах по улучшению ситуации с выплатой государственных пенсий, пособий и заработной платы работникам бюджетной сферы", решение постоянной комиссии по социальной политике, Смоленская областная Дума

РЕШИЛА:

Поддержать постановление Законодательного Собрания Нижегородской области "О мерах по улучшению ситуации с выплатой государственных пенсий, пособий и заработной платы работникам бюджетной сферы" в части обращения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации.

Председатель областной Думы
В.И.Анисимов

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24.11.98 N 228

О мерах по улучшению ситуации с выплатой государственных пенсий, пособий и заработной платы работникам бюджетной сферы

В связи с дальнейшим ухудшением в Российской Федерации и в Нижегородской области ситуации с выплатой государственных пенсий, пособий и заработной платы работникам бюджетной сферы, нарушением этим конституционных гарантий социального обеспечения граждан, федеральных законов о пенсионном обеспечении и во исполнение постановления Законодательного Собрания области от 01.10.98 N 176 "О состоянии дел с выплатами государственных пенсий и пособий в Нижегородской области" Законодательное Собрание области постановляет:

1. Обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой о необходимости ускорения принятия законопроектов, направленных на улучшение выплаты пенсий, согласно прилагаемому перечню.

2. Просить Правительство Российской Федерации:

2.1. Ускорить погашение задолженности Пенсионному фонду Российской Федерации из федерального бюджета.

2.2. Внести дополнение (изменение) в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 года N 552 (в редакции постановления Правительства от 11 сентября 1998 года N 1095), разрешающее включение в себестоимость продукции (работ, услуг) затрат на оплату процентов по полученным кредитам банков, в том числе по вексельным кредитам, направленным на погашение задолженности по страховым взносам и текущим платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации.

3. Обратиться к органам государственной власти субъектов Российской Федерации с предложением о поддержке указанных обращений в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации.

4. Руководителям организаций Нижегородской области обеспечить перечисление текущих платежей и погашение задолженности в областной бюджет и Пенсионный фонд Российской Федерации.

5. Администрации области повысить эффективность принимаемых мер к руководителям организаций - должников в областной бюджет и Пенсионный фонд Российской Федерации. Совместно с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области принять неотложные меры по расширению программы "Пенсионная нефть".

6. Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Нижегородской области совместно с Нижегородским территориальным агентством федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, управлением федеральной службы налоговой полиции и государственной налоговой инспекцией по Нижегородской области принимать все необходимые меры по привлечению к ответственности руководителей организаций - должников в областной бюджет и Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.

7. Администрации области:

7.1. Рекомендовать изыскать возможность получения на конкурсной основе краткосрочных кредитов на сумму не более 100 млн.рублей в банках для обеспечения выплаты текущих платежей и погашения задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы.

7.2. Рекомендовать получить для этих целей беспроцентную ссуду в Министерстве финансов Российской Федерации в счет расчетов между федеральным бюджетом и бюджетом области.

7.3. Подготовить предложения по введению механизма финансирования из областного бюджета, начиная с 1999 года, выплаты заработной платы, пособий и других защищенных статей в неблагополучных районах и городах области, перечень которых утверждается Законодательным Собранием области по представлению администрации области.

7.4. Сократить до минимума финансирование расходов по незащищенным статьям областного бюджета "живыми" деньгами.

7.5. Представить в срок до 01.01.99 в Законодательное Собрание области результаты анализа эффективности льгот, предоставленных организациям, зарегистрированным в оффшорных зонах, и предложения по целесообразности применения этих льгот.

7.6. Представить в срок до 01.01.99 в Законодательное Собрание области отчет об исполнении мероприятий по увеличению сбора денежных средств в бюджет Нижегородской области.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по бюджету и налогам и контрольно-счетную палату Законодательного Собрания области.


Председатель Собрания
А.А.Козерадский

Приложение. Перечень законопроектов по деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации, находящихся в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации


Приложение
к постановлению
Законодательного Собрания
области
от 24.11.98 N 228

Перечень
законопроектов по деятельности Пенсионного фонда
Российской Федерации, находящихся
в Государственной Думе Федерального Собрания
Российской Федерации

1. "О внесении изменений и дополнений в Порядок уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России)".
2. "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О выплате пенсии гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации".
3. "О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР".
4. "О внесении изменений и дополнений в кодекс РСФСР об административных правонарушениях".
5. "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".
6. "О временном моратории на принятие пенсионных норм, требующих дополнительных финансовых затрат".
7. "О внесении дополнений в статью 26 Федерального Закона "О банках и банковской деятельности".

О поддержке постановления Законодательного Собрания Нижегородской Области "О мерах по улучшению ситуации с выплатой государственных пенсий, пособий и заработной платы работникам бюджетной сферы"

Название документа: О поддержке постановления Законодательного Собрания Нижегородской Области "О мерах по улучшению ситуации с выплатой государственных пенсий, пособий и заработной платы работникам бюджетной сферы"

Номер документа: 17

Вид документа: Решение Смоленской областной Думы

Принявший орган: Смоленская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области от 6 апреля 1999 г. № 2
Дата принятия: 04 февраля 1999

Дата начала действия: 04 февраля 1999