• Текст документа
  • Статус
Действующий

РЕШЕНИЕ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

от 04.02.99 N 21


О законодательной инициативе
Законодательного Собрания Калужской Области
о внесении изменений и дополнений
в федеральный закон "О связи"
 

Рассмотрев законодательную инициативу Законодательного Собрания Калужской области о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О связи", решение постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и предпринимательству, Смоленская областная Дума

РЕШИЛА:

Поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Калужской области о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О связи".

Председатель областной Думы
В.И.Анисимов

Проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О связи"


Проект

Вносится
Законодательным Собранием
Калужской области

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений и дополнений
в федеральный закон "О связи"


Статья 1.

Внести в Федеральный закон "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 8, стр.600) следующие изменения и дополнения.

1. Дополнить абзац 1 статьи 7 новым предложением следующего содержания:

"Фрагмент сети общего пользования, размещенный на территории субъекта Российской Федерации в соответствии с демонополизацией сети общего пользования, находится под юрисдикцией субъекта Российской Федерации в пределах его полномочий.".

2. Абзац 2 статьи 21 заменить новым абзацем 2 в следующей редакции:

"Государственному регулированию подлежат тарифы на услуги связи, оказываемые большинству пользователей и определяющие основные экономические показатели операторов связи, занимающих монопольное положение на территории Российской Федерации. Тарифы на услуги связи, оказываемые операторами связи только на территории субъектов Российской Федерации, регулируются правительствами субъектов Российской Федерации в пределах их полномочий в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.".

3. Внести новую статью 27-1 в следующей редакции:

"Статья 27-1. Порядок оказания услуг оператором связи

Правила оказания услуг связи на территории Российской Федерации устанавливаются Правительством Российской Федерации и являются едиными для физических и юридических лиц, пользователей услугами связи. Правила должны отражать общие технологические нормы оказания услуг по видам связи и не затрагивать нормы гражданских взаимоотношений пользователей с операторами связи.

Операторы связи оказывают пользователям услуги на основании двусторонних договоров по видам обязательств - срочной или бессрочной аренды средств связи и оказания кратковременных или разовых возмездных услуг.

Порядок и условия оказания услуг операторами связи сети общего пользования на территориях субъектов Российской Федерации устанавливаются правовыми актами субъектов Российской Федерации в пределах их полномочий.".

4. Абзац 4 статьи 57 заменить новым абзацем в следующей редакции:

"При нарушении пользователем правил эксплуатации оконечного оборудования и использовании на сети несертифицированного оконечного оборудования, а также повреждений средств связи по его вине оператор связи имеет право приостановить доступ пользователю к сети электросвязи до устранения недостатков с возмещением пользователем реального ущерба, понесенного оператором связи из-за повреждений или простоя средств связи сети.".

5. Дополнить статью 37 новыми абзацами 5,6,7 следующего содержания:

"В случае невыполнения пользователем в течение 3-х месяцев своих обязательств по договору с оператором связи и обязанностей по правилам оказания услуг связи договор с ним об оказании услуг может быть расторгнут оператором связи в судебном порядке после предварительного рассмотрения в претензионном порядке.

Оператор связи несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за последствия отключения или нарушения связи без должных оснований, в том числе с целью неосновательного обогащения или неосновательного понуждения пользователя к оплате задолженности за услуги или выполнения иных его требований.

Взаимные обязательства оператора связи и пользователя прекращаются невозможностью исполнения, если она вызвана обстоятельствами, за которые ни одна из сторон не отвечает.".

6. Абзацы 5 и 6 статьи 37 считать соответственно абзацами 8 и 9.

7. В соответствии с терминологией, принятой в Гражданском кодексе Российской Федерации, в тексте статей термин "предоставление услуги" заменить термином "оказание услуги".

Статья 2.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Статья 3.

Поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Президент Российской Федерации
Б.Н.Ельцин

О законодательной инициативе Законодательного Собрания Калужской Области о внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О связи"

Название документа: О законодательной инициативе Законодательного Собрания Калужской Области о внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О связи"

Номер документа: 21

Вид документа: Решение Смоленской областной Думы

Принявший орган: Смоленская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области от 6 апреля 1999 г. № 2
Дата принятия: 04 февраля 1999

Дата начала действия: 04 февраля 1999