• Текст документа
  • Статус
Действующий

РЕШЕНИЕ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

от 18.01.2001 N 10


О законодательной инициативе
Законодательной Думы Хабаровского края
по внесению дополнений в Гражданский
процессуальный кодекс РСФСР


Рассмотрев законодательную инициативу Законодательной Думы Хабаровского края по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР", решение постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, Смоленская областная Дума

РЕШИЛА:

Законодательную инициативу Законодательной Думы Хабаровского края по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР" поддержать.

Председатель областной Думы
В.И. Анисимов

Проект федерального закона "О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР"


Вносится Законодательной Думой
Хабаровского края
Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении дополнений в Гражданский процессуальный
кодекс РСФСР

Статья 1. Внести в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1964, N 24, ст. 407 с последующими изменениями и дополнениями) следующие дополнения:

1. В статье 322:

- после слов "Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации" дополнить словами "или Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации".

2. В статье 322:

- в названии после слов "Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации" дополнить словами "или Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации";
- в тексте после слов "Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации" дополнить словами "или Уполномоченный по правам человека в субъекте Российской Федерации".

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации
В. Путин


Пояснительная записка к проекту федерального закона "О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР"


20 марта 1997 года вступил в силу Федеральный закон "О внесении дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР", который устанавливал некоторые процедуры, необходимые для более эффективной деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Законодатели начали формировать нормативную базу, необходимую для эффективной деятельности данного института демократического государства.

Но, на наш взгляд, введение вышеупомянутых гражданско-процессуальных норм для обеспечения деятельности Уполномоченного по правам человека только федерального уровня не позволит аналогичным органам на уровне субъектов РФ осуществлять свои функции в полном объеме.

Принятие данного законопроекта будет способствовать усилению защиты прав человека на конкретных территориях, т.к. многие субъекты РФ уже учредили у себя должность Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации.

О законодательной инициативе Законодательной Думы Хабаровского края по внесению дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР

Название документа: О законодательной инициативе Законодательной Думы Хабаровского края по внесению дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР

Номер документа: 10

Вид документа: Решение Смоленской областной Думы

Принявший орган: Смоленская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области от 5 марта 2001 г. № 1
Дата принятия: 18 января 2001

Дата начала действия: 18 января 2001