• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04.05.94 г. N 129

О порядке изготовления и сооружения
надгробий на могилах Героев Советского Союза,
Героев Российской Федерации
и полных кавалеров ордена Славы

______________________________________

На основании Постановления Администрации Смоленской
области от 30.08.2005 г. № 259 документ утратил силу.
______________________________________


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 года N 127 "О порядке изготовления и сооружения надгробий на могилах Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить порядок изготовления и сооружения надгробий на могилах Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы (приложение N 1).

2. Возложить на комитет по культуре администрации области (С.Жуков) функции заказчика по организации проектирования и изготовления надгробий, определенных настоящим постановлением.

3. Установить, что изготовление и установка надгробий производится Акционерным обществом "Смоленскреставрация".

Оплата указанных работ производится за счет областного бюджета с последующим возмещением этих расходов из средств федерального бюджета.

4. Определенные настоящим постановлением надгробия, изготовляются и сооружаются на могилах Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, если на 1 января 1993 года на их могилах не были установлены настоящие надгробия другого образца.

5. При отсутствии у погибшего (умершего) Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или полного кавалера ордена Славы близких родственников содержание могил и надгробий осуществляется органами исполнительной власти городов и районов области.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя главы администрации области Новикова А.Н.


А.Глушенков

Приложение. Порядок изготовления и сооружения надгробий на могилах Героев Советского Союза, героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы

Приложение N 1
к Постановлению          Главы
администрации       Смоленской
области от 04.05.94 г. N 129

Надгробие изготавливается из камня (мрамор, гранит), включает в себя вертикальную плиту (размером не более 200*90*25 см), цоколь (размером не более 100*40*30 см), цветник (размером 150*90*25 см) и устанавливается на бетонном основании (фундаменте).

Лицевые и торцовые плоскости плит, цоколя и цветника полируются.

В надписях на надгробии обязательно указывается звание - Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации или полный кавалер ордена Славы (далее по тексту Герои), фамилия, имя, отчество и даты жизни.

Дополнительные расходы, связанные с изменением надгробия по желанию семьи, родственников умершего (погибшего) в части, превышающей его максимальные размеры, стоимость материалов, изготовления и установки, оплачиваются семьей умершего (погибшего) или организацией спонсором.

Надгробие изготавливается на могиле не позднее 18 месяцев со дня смерти.

В случае смерти (гибели) Героя или полного кавалера ордена Славы родственники (а при их отсутствии органы исполнительной власти городов и районов) предоставляют в комитет по культуре администрации области заявление произвольного образца, копию свидетельства о смерти, копию книжки Героя или Орденской книжки.

Комитет по культуре совместно с обратившимися родственниками (а при их отсутствии с представителями исполнительной власти городов и районов) и АО "Смоленскреставрация" определяют размеры вертикальной плиты, цоколя, цветника.

В случае отсутствия одной из определенных пород камня надгробие изготавливается из имеющегося материала (мрамор или гранит).

Комитетом по культуре администрации области утверждается смета расходов, связанных с изготовлением и установкой надгробия.

Финансовое управление администрации области производит расчеты с заказчиком (комитетом культуры) за проектно - сметные работы, изготовление и установку надгробий в соответствии с актами выполненных работ.

Комитет по культуре администрации области возмещает расходы АО "Смоленскреставрация" за выполненные работы.

Расходы, связанные с изготовлением и установкой надгробий, производятся за счет средств областного бюджета, которые в последующем возмещаются за счет средств федерального бюджета и отражаются в отчете по исполнению бюджета по разделу 222 п. 40.

     Начальник финансового                   Председатель комитета
     Управления администрации области        по социальной защите
     А.Ященко                                населения администрации
                                             области
                                             И.Сафонов

О порядке изготовления и сооружения надгробий на могилах Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы (утратило силу на основании Постановления Администрации Смоленской области от 30.08.2005 г. № 259)

Название документа: О порядке изготовления и сооружения надгробий на могилах Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы (утратило силу на основании Постановления Администрации Смоленской области от 30.08.2005 г. № 259)

Номер документа: 129

Вид документа: Постановление Главы Администрации Смоленской области

Принявший орган: Губернатор Смоленской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 04 мая 1994

Дата начала действия: 04 мая 1994
Дата окончания действия: 30 августа 2005