• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 1996 года N 322

О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам уволенным с военной службы

____________________________________________

На основании Постановления Администрации Смоленской
области от 28.04.2003 № 98
данный документ утратил силу
____________________________________________

В целях обеспечения прав на жилище военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, а также во исполнение Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" на территории области и постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 года N 604 "О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) хилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить на территории Смоленской области Положение о порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы (прилагается).

2. Безвозмездную финансовую помощь в избранном постоянном месте жительства гражданам, уволенным с военной службы, осуществляющим строительство (покупку) жилья, оказывать за счет и в пределах средств федерального бюджета, выделяемого на жилищное строительство для этой категории граждан.

3. Граждане, уволенные с военной службы и не обеспеченные жилыми помещениями по установленным нормам на соответствующей территории, имеют право на денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в 3-х месячный срок со дня их прибытия к избранному месту жительства при условии представления соответствующих документов.

4. Финансовому управлению (А.Ященко), главам администраций районов, гг.Смоленска, Десногорска предусматривать при формировании бюджета области и бюджетов районов средства необходимые на выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений для временного проживания граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

5. Установить государственными заказчиками по предоставлению безвозмездной помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы глав администраций районов и городов Смоленска, Десногорска.

Безвозмездную финансовую помощь на строительство (покупку) жилья предусматривать в пределах объемов капитальных вложений, установленных государственному заказчику из федерального бюджета.

Размер ассигнований из местного бюджета за наем (поднаем) жилых помещений определять в пределах сумм, предусмотренных на эти цели в бюджете района (города). При этом установить, что финансирование расходов на указанные цели производить в зависимости от полученных доходов.

6. Главам администраций районов, городов Смоленска, Десногорска возложить работу по получению, регистрации и рассмотрению предварительных заявок и заявлений на предоставление денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, прием и проведение собеседование с гражданами, претендующими на получение ассигнований, выдачу решений, рекомендаций и разъяснений на жилищные отделы, ведающие вопросами принятия граждан на учет по улучшению жилищных условий и снятия с этого учета.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления на областном уровне возложить на заместителя главы администрации области (В.Прохорова).

А.Глушенков

Приложение 1. П О Л О Ж Е Н И Е о порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы.


Приложение N 1
к постановлению главы
администрации Смоленской
области N 322 от 31.07.96 г.

                         

Настоящее положение определяет порядок предоставления гражданам данной категории безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы.

1. Строительство (покупка) жилья:

1.1. Оказание безвозмездной финансовой помощи в избранном постоянном месте жительства гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, при общей продолжительности военной службы 10 лет и более производится администрациями районов и гг.Смоленска, Десногорска за счет и в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета.

1.2. Администрации районов, гг.Смоленска, Десногорска:

осуществляют постановку военнослужащих, уволенных в запас, на очередь получения жилья;
осуществляют строительство (покупку) и выделение квартир согласно установленной социальной норме площади жилья по Смоленской области на одного человека, стоимости 1 метра квадратного (пункт 1.6) в пределах средств предусмотренных району, городу на выполнение данной программы.

1.3. Безвозмездная финансовая помощь оказывается военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий по месту военной службы или избранному постоянному месту жительства, вступившим в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы либо осуществляющим строительство (покупку) индивидуальных жилых домов.

1.4. Безвозмездная финансовая помощь оказывается военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы:

имеющим общую продолжительность военной службы от 10 до 25 лет не менее 75 процентов;

имеющим общую продолжительность военной службы от 25 лет и более - 100 процентов стоимости жилых помещений, принадлежащих жилищно-строительным (жилищным) кооперативам, или стоимости строительства индивидуальных жилых домов в данном районе.

1.5. Безвозмездная финансовая помощь оказывается в пределах установленной социальной нормы площади жилья по Смоленской области на 1 человека с учетом дополнительной жилой площади или дополнительной комнаты, предоставляемой отдельным категориям военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы в соответствии с действующим законодательством только один раз.

1.6. Размеры безвозмездной финансовой помощи на строительство жилых помещений в многоквартирных домах исчисляются исходя из стоимости строительство одного метра квадратного жилья, определенной отделом по ценообразованию комитета по строительству и архитектуре по результатам экспертизы договорных цен данного объекта и утвержденной на Совете по финансово-экономической политике дифференцированно по городам и районам области.

Размеры безвозмездной финансовой помощи на строительство индивидуального жилого дома исчисляются исходя из утвержденной стоимости строительства одного метра квадратного жилья по районам и городам области (без надворных построек) со средними потребительскими качествами) согласно пункта 1.2 настоящего положения.

1.7. В случае если нуждающиеся в улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, имеют в собственности квартиры или индивидуальные жилые дома, безвозмездная финансовая помощь предоставляется в части оплаты площади, недостающей до установленной социальной нормы площади жилья, или при условии передачи права собственности на эти жилые помещения федеральным органам исполнительной власти, предоставившим безвозмездную финансовую помощь, в размерах, указанных в пунктах 1.4 и 1.6 настоящего Положения.

1.8. При строительстве (покупке) жилья для указанной категории граждан использовать безналичную форму расчета. При выделении данной категории граждан безвозмездных субсидий руководствоваться Положением о порядке предоставления гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья, утвержденным постановлением главы администрации области от 11.07.94 г. N 210 "О предоставлении субсидий на строительство или приобретение жилья".

2. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений для временного проживания военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы и членов их семей.

2.1. Гражданам, уволенным с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченным по установленным нормам жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается органами местного самоуправления в избранном постоянном месте жительства на основании заключенного договора найма (поднайма) жилья:

в гг.Смоленске, Десногорске и районных центрах - 4 установленных законом минимальных размеров оплаты труда;
в прочих населенных пунктах - 3 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

При условии совместного проживания с указанными военнослужащими 3 и более членов семьи размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов.

2.2. Решение об оказании безвозмездной финансовой помощи выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений принимается на основании предоставления следующих документов:

письменного заявления (приложение 2 форма N 1);
договора о денежной компенсации (приложение 2 форма N 2);
договора найма жилья (приложение 2 форма N 3);
договора поднайма жилья (приложение 2 форма N 4);
выписки из домовой книги и регистрации проживания.

2.3. Администрации районов, гг.Смоленска, Десногорска: совместно с (рай) горвоенкоматами определяют количество нуждающихся в компенсации за наем (поднаем) жилья.

Выдача компенсации осуществляется после принятия решения главой администрации об оказании безвозмездной финансовой помощи семье заявителя.

2.4. Главы администраций районов, гг.Смоленска, Десногорска являются распределителями кредитов по выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений с последующим перечислением средств на счет, открываемый получателем в отделении Смоленского банка Сбербанка Российской Федерации.

2.5. Главы администраций районов, гг.Смоленска, Десногорска, представляющие безвозмездную финансовую помощь, несут ответственность за обоснованность ее представления, а граждане, уволенные с военной службы за использованием ее по назначению. В случае нецелевого использования выделенных средств администрации районов, городов имеют право на полное или частичное изъятие предоставленной финансовой помощи согласно действующему законодательству.

Приложение 2. Форма N 1

Приложение N 2
к положению постановления
главы администрации
Смоленской области
N 322 от 31.07.1996 г.

Главе администрации района (города)__________________________________
от гр._______________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество полностью)
проживающего в г. (поселке) с 19 г. по адресу
_____________________________________________________________________
Телефон домашний (служебный)

З А Я В Л Е Н И Е

В связи _____________________________________________________________________
указать причины отсутствия жилой площади Предоставить_________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество) денежную компенсацию за наем (поднаем) жилья ______________________________________________________________ рублей
(сумма прописью) Мне и членам моей семьи известно, что в случае использования денежной компенсации не по назначению, соответствующие средства будут взысканы с меня в судебном порядке с учетом индексации на инфляцию и величины судебных издержек. Договор найма (поднайма) прилагается.

Подпись заявителя_____________________
Дата "_____" ____________19  г.

Приложение 2. Форма N 2



Приложение N 2
к положению постановления
главы администрации
Смоленской области
N 322 от 31.07.1996 г.

Форма N 2

ДОГОВОР

о денежной компенсации за наем (поднаем)

от "____"______________19____г.
   (дата)    
 N__________
             

Глава администрации района (города)__________________________________ _____________________________________________________________________ и __________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество заявителя) заключили договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

    

Глава администрации района (города) предоставляет заявителю _____________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество заявителя) денежную компенсацию за наем (поднаем) жилого помещения в сумме _____________________________________________________________________
(прописью) на условиях, определенным настоящим договором.

2. Условия договора.

2.1 Глава администрации района (города) обязуется платежи осуществлять за наем (поднаем) на срок до_________________________ на условиях, определенным настоящим договором, через____________________ _____________________________________________________________________
(номер счета, реквизиты банка) на основании решения жилищной комиссии администрации района, (города) от "____"____________19 г. N _____ 2.2.Заявитель обязуется использовать предоставленную финансовую помощь в виде денежной компенсации за наем жилого помещения по назначению. При нецелевом использовании выделенных бюджетных средств органы исполнительной власти имеют право на полное или частичное изъятие представленной финансовой помощи согласно действующего законодательства.


3. Ответственность сторон

3.1. В случае возникновения необходимости заявитель обязуется по требованию главы администрации предоставить необходимые документы _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________
(наименование документов) 3.2. Глава администрации и заявитель обязуются выполнять требования настоящего договора.

4. Сроки и условия действия договора.

4.1. Действие настоящего договора прекращается после выдачи компенсации на установленный срок.

5. Юридические адреса сторон.


Глава администрации района:__________________________________________
Заявитель:___________________________________________________________
Настоящий договор составляется в 2-х экземплярах.

     Подписи:

     Глава администрации района              Заявитель
     (города)

М.П.

Приложение 2. Форма N 3

Приложение N 2
к положению постановления
главы администрации
Смоленской области
N 322 от 31.07.1996 г.

    

Договора найма жилого помещения в домах (квартирах),
 находящихся в собственности граждан

 __________________________________       "______"_____________19___г.
     (населенный пункт)                   (дата)

Собственник жилого помещения ________________________________________
(фамилия, имя, отчество) с согласия проживающих совместно с ним членов семьи _____________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество) сдает в наем___________________________________________ и членам его
(фамилия, имя, отчество) семьи________________________________________________________________
(указать на какой срок) жилое помещение, состоящее из ________________комнат(ы) в____________ ______________________________________ общей площадью ________ кв.м.,
(доме, отдельной, коммунальной) в том числе жилой ____________ кв.м. по адресу ______________________ __________________________________________ , дом N _____ , кв.N ______
(проспект, улица, переулок и др.) квартира N _____.

Примечание: форма договора найма, срок, на который заключается договор и другие условия найма определяются соглашением сторон, если иное не предусмотрено законодательством.

Споры, которые могут возникнуть между сторонами по настоящему договору, разрешаются судом, либо другими уполномоченными на то органами в соответствии с их компетенцией.

Настоящий договор составляется в 2-х экземплярах.

     Собственник          ________________
                            (подпись)

     Наниматель           ________________
                             (подпись)

Приложение 2. Форма N 4

Приложение N 2
к положению постановления
главы администрации
Смоленской области
N 322 от 31.07.1996 г.

Форма N 4


Договор поднайма   в   домах   государственного    муниципального
жилищного фонда

_____________________________________      "______"____________19___г.
      (населенный пункт)                    (дата)

Наниматель жилого помещения __________________________________________
(фамилия, имя, отчество) с согласия проживающих совместно с ним членов семьи _____________________________________________ и с согласия наймодателя
(фамилия, имя, отчество) в лице________________________________________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество) сдает в поднаем__________________________________________ и членам его
(фамилия, имя, отчество) семьи________________________________________________________________
(указать на какой срок) жилое помещение, состоящее из _____________ комнат(ы) в ____________ _________________________________ квартире, общей площадью ____ кв.м.
(отдельной, коммунальной) в том числе жилой _________________ кв.м. по адресу _________________ ________________________________________, дом N ______, кв.N ________
(проспект, улица, переулок и др.) квартира N ________.

Примечание: форма договора поднайма, срок, на который заключается договор и другие условия найма, определяются соглашением сторон если иное не предусмотрено законодательством.

Споры, которые могут возникнуть между сторонами по настоящему договору, разрешаются судом, либо другими уполномоченными на то органами в соответствии с их компетенцией.

Настоящий договор составляется в 2-х экземплярах.

     Собственник          ________________
                             (подпись)

     Наниматель           ________________
                             (подпись)




Периодические издания   © 1997-2000 НТЦ "Система"

О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам уволенным с военной службы (утратило силу на основании Постановления Администрации Смоленской области от 28.04.2003 № 98)

Название документа: О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам уволенным с военной службы (утратило силу на основании Постановления Администрации Смоленской области от 28.04.2003 № 98)

Номер документа: 322

Вид документа: Постановление Главы Администрации Смоленской области

Принявший орган: Губернатор Смоленской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 31 июля 1996

Дата начала действия: 31 июля 1996
Дата окончания действия: 28 апреля 2003