• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31.07.96 г. N 324

О мерах  по выполнению Указа Президента Российской Федерации от
7 марта 1996 года N 337

___________________________________________

На основании Постановления Администрации Смоленской
области от 02.06.2003 № 127 данный документ утратил силу
___________________________________________

В целях реализации п.7 Указа Президента Российской Федерации от 7 марта 1996 года N 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю", в соответствии со ст.72 Конституции Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предоставить право на бесплатное получение в собственность земельных участков для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства в пределах норм, установленных п.1.1 постановления главы администрации области от 11.08.94 г. N 249 "О временном порядке предоставления земельных участков":

- руководителям и специалистам сельскохозяйственных органов;
- специалистам сельскохозяйственного профиля органов местного самоуправления;
- специалистам сельскохозяйственного профиля органов государственной власти.

2. Установить, что предоставление земельных участков в собственность бесплатно для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства должностным лицам перечисленным в п.1 настоящего постановления осуществляют районные администрации по предоставлению комитетов по земельным ресурсам и землеустройству при условии:

- наличия у перечисленной категории должностных лиц образования сельскохозяйственного профиля;
- наличия трудового стажа не менее 5 лет в предприятиях и организациях АПК.

3. Предоставить право на бесплатное получение в собственность земельных участков для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства руководителям и специалистам предприятий и организаций других отраслей, проработавшим в сельскохозяйственных и других предприятиях и организациях АПК не менее 5 лет при условии их личного трудового участия в деятельности хозяйства.

4. Установить, что предоставление земельных участков в собственность бесплатно для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства категориям граждан перечисленным в п.3 настоящего постановления осуществляют районные администрации по предоставлению комитетов по земельным ресурсам и землеустройству.

5. Установить, что должностные лица, перечисленные в п.1 настоящего постановления, могут реализовать свое право на полученный в собственность бесплатно земельный участок для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства следующим образом:

- лично использовать земельный участок оставив при этом занимаемую должность;
- передавать право пользования земельным участком на период работы по занимаемой должности в доверительное управление (статья 1012 Гражданского Кодекса).

6. Довести до сведения, что перечисленные в п.п.1,3 настоящего постановления категории граждан имеют также право на получение земельных участков в собственность для ведения личного подсобного хозяйства индивидуального и коллективного садоводства, жилищного строительства и иных целей в соответствии с действующим законодательством.

7. Контроль за настоящим постановлением возложить на первого заместителя главы администрации Чмарова Н.И.


А.Е.Глушенков




Периодические издания   © 1997-2000 НТЦ "Система"

О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 7 марта 1996 года N 337 (утратило силу на основании Постановления Администрации Смоленской области от 02.06.2003 № 127)

Название документа: О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 7 марта 1996 года N 337 (утратило силу на основании Постановления Администрации Смоленской области от 02.06.2003 № 127)

Номер документа: 324

Вид документа: Постановление Главы Администрации Смоленской области

Принявший орган: Губернатор Смоленской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 31 июля 1996

Дата начала действия: 31 июля 1996
Дата окончания действия: 02 июня 2003