• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 05.06.2002 г. N 172-р/адм

О Всероссийской переписи населения 2002 года

В соответствии с Федеральным законом "О Всероссийской переписи населения" и постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2002 N 231 "Об организации Всероссийской переписи населения в 2002 году", в целях проведения в период c 9 по 16 октября 2002 года на территории Смоленской области Всероссийской переписи населения (далее - перепись населения):

1. Определить ответственными:

1.1. Комитет по здравоохранению Смоленской области (Ю.А.Хозяинов), Главное управление труда и социального развития Смоленской области (С.Р.Кривко) и Комитет по образованию Смоленской области (Ю.Г.Елисеев) за проведение переписи лиц, проживающих или находящихся в учреждениях социального обслуживания, здравоохранения и образования независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности.

1.2. Главное финансовое управление Смоленской области (А.Е.Ященко) за финансирование работ, проводимых в рамках переписи населения, в пределах средств, выделенных на эти цели в областном бюджете.

2. Предложить органам местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области осуществлять взаимодействие с органами исполнительной власти Смоленской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, расположенными на территории Смоленской области, при осуществлении ими своих полномочий по подготовке и проведению переписи населения.

3. Предложить главе администрации г.Смоленска И.А.Аверченкову выделить Смоленскому областному комитету государственной статистики на период с 1 июля по 1 декабря 2002 года помещение площадью не менее 100 кв.м в центре города, оборудованное мебелью и телефонной связью за счет средств городского бюджета, для размещения уполномоченных по переписи населения в г.Смоленске, внутригородских районах и их заместителей, а также хранения документации по переписи населения.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления:

4.1. Не проводить в течение 2002 года административно-территориальных преобразований и не вносить предложений об изменении наименований населенных пунктов.

4.2. Обеспечить наличие в муниципальных образованиях указателей с наименованиями улиц, номерами домов и квартир.

4.3. Предоставить органам государственной статистики в срок до 1 сентября 2002 года помещения, оборудованные средствами связи и пригодные для работы лиц, осуществляющих сбор сведений о населении, хранения документации по переписи населения, а также необходимые картографические и иные сведения и материалы.

4.4. Обеспечить лиц, осуществляющих сбор сведений о населении, транспортными средствами (по специальному графику).

4.5. Предоставить в период со 2 по 21 октября 2002 года лицам, осуществляющим сбор сведений о населении, право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) и автобусах пригородных маршрутов (при наличии соответствующего удостоверения).

4.6. Оказывать содействие Смоленскому областному комитету государственной статистики в привлечении лиц, проживающих на территориях соответствующих муниципальных образований, к сбору сведений о населении.

4.7. Обеспечить финансирование работ и мероприятий, указанных в пунктах 4.2-4.5 настоящего распоряжения, за счет средств местных бюджетов.

5. Главному информационно-аналитическому управлению Смоленской области (А.В.Переверзев) и Комитету по культуре Смоленской области (В.М.Михненков) оказывать содействие органам государственной статистики в проведении работы по разъяснению целей и задач переписи населения, а также в размещении в средствах массовой информации материалов о переписи населения.

6. Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Смоленской области (В.П.Мищенков) (по согласованию) организовать работу по привлечению безработных и иных незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, к проведению переписи населения.

7. Комитету жилищно-коммунального хозяйства Смоленской области (В.Е.Сергеев) предоставлять органам государственной статистики материалы, необходимые для подготовительных работ по переписи населения.

8. Государственному учреждению - Управлению федеральной почтовой связи по Смоленской области (В.А.Козырев) (по согласованию):

8.1. По запросам органов государственной статистики представлять подробную информацию о местонахождении отдельных жилых помещений.

8.2. Обеспечить прием и пересылку в разряде правительственных почтовых отправлений документации по переписи населения.

9. Смоленскому отделению - филиалу федерального государственного унитарного предприятия "Московская железная дорога" (А.П.Герасимов) (по согласованию):

9.1. Обеспечить проведение переписи населения на подведомственных объектах (вокзалах, станциях и др.).

9.2. Обеспечить бесперебойную и своевременную доставку грузов, необходимых для проведения переписи населения.

10. Рекомендовать руководителям высших и средних специальных учебных заведений выделить в сентябре-октябре 2002 года необходимое количество сотрудников, студентов и учащихся для проведения переписи населения.

11. Признать утратившими силу пункты 1,2,5-19 постановления Главы администрации Смоленской области от 30.12.99 N 978 "О Всероссийской переписи населения 2002 года" (в редакции постановлений Главы администрации Смоленской области от 26.06.2000 N 395, 16.01.2001 N 28).

13. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Главы Администрации Смоленской области В.Н.Прохорова.

  

   Глава Администрации
     Смоленской области
  В.Н.Маслов







Периодические издания   © 1997-2000 НТЦ "Система"

О Всероссийской переписи населения 2002 года

Название документа: О Всероссийской переписи населения 2002 года

Номер документа: 172-р/адм

Вид документа: Распоряжение Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Смоленская газета" N Приложение к N40, стр.18. от 09.10.2003; "Смоленская газета" N Приложение к N40, стр.18. от 09.10.2003
Дата принятия: 05 июня 2002

Дата начала действия: 05 июня 2002