• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16.04.98 г. N 171

Об утверждении Порядка предоставления
средств из областного бюджета для
поддержки льноводства и
льноперерабатывающей промышленности

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1996 года N 1498 "О федеральной целевой программе "Развитие льняного комплекса России на 1996-2000 годы", решением Постоянной комиссии областной Думы по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования от 16.10.97 г. N 40/4 ПК "О финансовой поддержке производства льна и льноперерабатывающей промышленности"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок предоставления средств из областного бюджета для поддержки льноводства и льноперерабатывающей промышленности в 1998 году, согласно приложению.

2. Финансовому управлению (А.Ященко) в соответствии с установленным порядком ассигнования переводить на отдельно открытый банковский счет управлению сельского хозяйства и продовольствия области.

3. Финансовому управлению выделять от общей суммы, предусмотренной в областном бюджете для поддержки льноводства и льноперерабатывающей промышленности, не менее двух третей средств на подготовку и проведение весенне-полевых работ и одну треть на расходы, связанные с уборочным периодом.

4. Управлению сельского хозяйства и продовольствия области (Н.Чмаров) поступившие средства из областного бюджета для поддержки льноводства и льноперерабатывающей промышленности незамедлительно перечислять районным управлениям сельского хозяйства или другим агроформированиям на специальный бюджетный счет.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Чмарова Н.И. и начальника финансового управления области Ященко А.Е. 'л

Глава администрации

     области
 А.Глушенков

ПОРЯДОК предоставления средств из областного бюджета для поддержки льноводства области и льноперерабатывающей промышленности

Утвержден
постановлением
главы администрации
Смоленской области
от 16.04.98 г. N 171

Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1996 года N 1498"О федеральной целевой программе "Развитие льняного комплекса России на 1996-2000 годы", решением Постоянной комиссии областной Думы по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования от 16.10.97 г. N 40/4 ПК "О финансовой поддержке производства льна и льноперерабатывающей промышленности области".

   

1. Источники финансирования и проводимые мероприятия за счет их.

1.1. Средства на поддержку льноводства области и льноперерабатывающей промышленности выделяются областным бюджетом на безвозвратной основе и используются сельскими товаропроизводителями на следующие цели:

- на приобретение материальных ресурсов (семян, минеральных удобрений, средств защиты растений и горюче-смазочных материалов), связанных с возделыванием льна-долгунца.

1.2. Оплата материальных ресурсов, приобретаемых сельскими товаропроизводителями для осуществления технологии возделывания льна, производится в пределах ассигнований, предусмотренных областным бюджетом. Приобретение материальных ресурсов сверх установленных лимитов осуществляется сельхозтоваропроизводителем за счет собственных средств.

1.3. Оплата труда на возделывании и уборке льна за счет бюджетных ассигнований не допускается.

2. Порядок выделения средств.

2.1. Финансовое управление выделяет от общей суммы, предусмотренной в областном бюджете для поддержки льноводства области и льноперерабатывающей промышленности, не менее двух третей средств на подготовку и проведение весенне-полевых работ и одну треть на расходы, связанные с уборочным периодом.

2.2. В соответствии с установленным порядком ассигнования переводятся на отдельно открытый банковский счет управлению сельского хозяйства и продовольствия, которое незамедлительно перечисляет их районным управлениям сельского хозяйства или другим агроформированиям на специальный бюджетный счет.

2.3. Районное управление сельского хозяйства (агроформирование) в пределах выделенного лимита ассигнований и полученных заявок перечисляет денежные средства на бюджетные счета сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые используют их строго по целевому назначению.

2.4. Учитывая ограниченный размер бюджетных ассигнований, выделяемых для возрождения льноводства, районные управления сельского хозяйства (агроформирования) определяют круг сельскохозяйственных товаропроизводителей, способных эффективно использовать бюджетные средства и получить положительный конечный результат.

2.5. Для получения бюджетных средств на покупку материальных ресурсов сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в районные управления сельского хозяйства (агроформирования) справку-расчет в 3-х экземплярах по форме приложения N 1.

2.6. Районные управления сельского хозяйства в течение 3-х дней после получения документов и расчетов проверяют и заверяют их, составляют сводный по району реестр по форме приложения N 2.
Сводный реестр по району не позднее 10 числа следующего за отчетным месяца направляется управлению сельского хозяйства и продовольствия области с приложением копий справок-расчетов по хозяйствам.

2.7. Управление сельского хозяйства и продовольствия рассматривает и анализирует поступившие заявки, определяет перечень хозяйств, которые будут финансироваться в пределах выделенного лимита району.

2.8. Лимиты бюджетных ассигнований районным управлениям сельского хозяйства (агроформированиям) для оплаты семян льна, минеральных удобрений, средств защиты, горюче-смазочных материалов выделяются согласно приложению N 3.
Распределение по районам предельных ассигнований оформляется распоряжением первого заместителя главы администрации области-начальника управления сельского хозяйства и продовольствия.

3. Контроль за использованием средств.

3.1. Сельскохозяйственные и финансовые органы осуществляют контроль за целевым использованием бюджетных средств, выделенных областным бюджетом для финансирования расходов по возделыванию льна.

3.2. Управление сельского хозяйства и продовольствия ежеквартально на основании отчетных данных районных управлений сельского хозяйства (агроформирований) не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет финансовому управлению отчет об использовании средств, выделенных на указанные выше цели по форме согласно приложению N 4.

3.3. В случае установления фактов использования средств областного бюджета не по целевому назначению финансовые органы взыскивают указанные суммы в доход областного бюджета на счет № 40201810400000100501, БИК 04664001, ИНН 6730010443 в ГРКЦ ГУ РФ по Смоленской области и применяют штрафные санкции в соответствии с областным законом об областном бюджете на соответствующий год за весь период их нецелевого использования, а также вправе приостановить выдачу средств из областного бюджета.

3.4. При нарушении установленных сроков представления управлением сельского хозяйства и продовольствия отчетности об использовании средств, выделенных на развитие льноводства области, финансовое управление вправе приостановить финансирование указанных расходов.

     Заместитель начальник управления        Заместитель начальника
     сельского хоз-ва и продовольствия       финансового управления

                         И.Т.Скотников               К.И.Леоненкова

     ________________N 03-12                 _______________N 06-05

Приложение № 1. СПРАВКА - РАСЧЕТ на покупку материальных ресурсов __________________месяц 1998 года

Приложение N 1
к Порядку предоставления средств из
областного бюджета для поддержки льноводства
области и льноперерабатывающей промышленности

                         


                 ------------------------------------
                       (наименование хозяйства)

Наименование
материальных ресурсов.
Дата и номер накладной

Количество

тонн

Стоимость без
НДС и транспорт-
ных расходов

Сумма

тыс. руб.



     Руководитель хозяйства                  Главный бухгалтер
     ______________________                  _________________

     М.П. <___>______________1998 г.

                        Отметка районного сельскохозяйственного органа
                        Ф.И.О руководителя____________________________
                        ______________________________________________
                                            подпись
                        М.П.      дата

Приложение № 2. СВОДНЫЙ РЕЕСТР на получение средств для покупки материальных ресурсов хозяйствами за______________________1998 года

Приложение N 2
к Порядку предоставления средств из
областного бюджета для поддержки льноводства
области и льноперерабатывающей промышленности

                            


Наименование
хозяйства

Наименование
приобретенных
материал. ресурсов

Стоимость (без
НДС и затрат по
доставке), тыс.руб.

Сумма
всего
тыс.руб.


     ИТОГО:           х

     Подтверждаю:
     Руководитель районного       Руководитель         Гл. бухгалтер
     финансового органа           РУСХ                 РУСХ
     ______________________       _______________      _____________
     дата,  Ф.И.О., подпись       Ф.И.О., подпись      Ф.И.О., подпись
     М.П.                         М.П.

Начальник агрономического отдела
облупрсельхозпрода

     ________________________________
     дата,   Ф.И.О.,  подпись

Приложение № 3. Расчет потребности в денежных средствах для приобретения материальных ресурсов

Приложение N 3
к Порядку предоставления средств из
областного бюджета      для поддержки льноводства
области и льноперерабатывающей промышленности

Площадь
га

Семена

тыс.руб

Средства
защиты
тыс.руб.

Минерал.
удобрения
тыс.руб.

Г С М

тыс.руб.

Велижский
Вяземский
Гагаринский
Глинковский
Демидовский
Дорогобужский
Духовщинский
Ельнинский
Ершичский
Кардымовский
Краснинский
Монастырщинский
Новодугинский
Починковский
Рославльский
Руднянский
Сафоновский
Смоленский
Сычевский
Темкинский
Угранский
Хиславичский
Холм-Жирковский
Шумячский
Ярцевский


1000
1585
180
200
300
500
550
300
260
500
100
1500
180
220
800
125
400
100
300
1000
400
100
150


209,0
270,0
43,9
58,5
87,8
75,2
148,4
62,7
71,1
146,3
29,3
386,7
501,6

234,1
25,1
41,8
16,7
41,8
292,6
52,3
29,3
43,9


588,5
932,7725
105,93
117,7
176,55
294,25
323,675
176,55
153,01
294,05
58,85
882,75
105,93
129,47
470,8
73,5625
235,4
58,85
176,55
588,5
235,4
58,85
88,275


449,6
712,616
80,928
89,92
134,88
224,8
247,28
134,88
116,896
224,8
44,96
674,4
80,928
98,912
359,68
56,2
179,84
44,96
134,88
449,6
179,84
44,96
67,44


123,2
195,272
22,176
24,64
36,96
61,6
67,76
36,96
32,032
61,6
12,32
184,8
22,176
27,104
98,56
15,4
49,28
12,32
36,96
123,2
49,28
12,32
18,48

ИТОГО:

10750

2868,1

6326,375

4833,2

1324,4

Приложение № 4. Форма отчета


Приложение N 4
к Порядку предоставления средств из
областного бюджета для поддержки льноводства
области и льноперерабатывающей промышленности


Лимит на
1998 год

Фактически
использовано


 Всего на_________1998г

 в т.ч. семена
        средства защиты
        мин. удобрения
        Г С М






Периодические издания   © 1997-2000 НТЦ "Система"

Об утверждении Порядка предоставления средств из областного бюджета для поддержки льноводства и льноперерабатывающей промышленности

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления средств из областного бюджета для поддержки льноводства и льноперерабатывающей промышленности

Номер документа: 171

Вид документа: Постановление Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 16 апреля 1998

Дата начала действия: 16 апреля 1998