• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01.08.2001 г. N 495

О предоставлении горного отвода Государственному унитарному
 предприятию "Духовщинское дорожное ремонтно-строительное управление"

Рассмотрев заявку Государственного унитарного предприятия "Духовщинское дорожное ремонтно-строительное управление" о предоставлении горного отвода, в соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О недрах"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предоставить Государственному унитарному предприятию "Духовщинское дорожное ремонтно-строительное управление" (далее - ГУП "Духовщинское ДРСУ") горный отвод площадью 3 (три) гектара для геологического изучения и промышленной разработки песчано-гравийного материала на участке Тяполово, расположенном в Духовщинском районе Смоленской области, в границах, установленных горноотводным актом N 20 для разработки общераспространенного полезного ископаемого (далее горноотводный акт N 20).

2. Утвердить прилагаемый горноотводный акт N 20.

3. ГУП "Духовщинское ДРСУ" в месячный срок зарегистрировать горноотводный акт N 20 в Управлении Центрального промышленного округа Госгортехнадзора России.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Смоленской области Н.А.Дементьева.


А.Д.Прохоров


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Главы администрации
Смоленской области
от 01.08.2001 г. N 495

Горноотводный акт N 20 для разработки общераспространенного полезного ископаемого

Настоящий акт, удостоверяющий предварительные границы горного отвода для геологического изучения и разработки открытым способом песчано-гравийного материала на участке Тяполово, предоставлен ГУП "Духовщинское ДРСУ".

Горный отвод расположен в Духовщинском районе Смоленской области и обозначен на прилагаемой копии топографического плана угловыми точками 1, 2, 3, 4, 5, 1.
Площадь проекции горного отвода, обозначенная на копии топографического плана, составляет 3 (три) гектара.

ГУП "Духовщинское ДРСУ" на предоставленном ему в указанных границах горном отводе для разработки песчано-гравийного материала в соответствии с требованиями ст.22 Закона Российской Федерации "О недрах" обязано обеспечить:

1) соблюдение требований законодательства Российской Федерации, утвержденных в установленном порядке стандартов (норм, правил) по технологии ведения работ, связанных с пользованием недрами, и при первичной переработке минерального сырья;

2) соблюдение требований технических проектов, планов и схем развития горных работ, недопущение сверхнормативных потерь, разубоживания и выборочной отработки полезных ископаемых;

3) ведение геологической, маркшейдерской и иной документации в процессе пользования недрами и ее сохранность;

4) представление геологической информации в территориальный геологический фонд;

5) представление достоверных данных о разведанных, извлекаемых и оставляемых в недрах запасах полезных ископаемых и содержащихся в них компонентах в территориальный геологический фонд и в органы государственной статистики;

6) безопасное ведение горных работ, связанных с пользованием недрами;

7) соблюдение утвержденных в установленном порядке стандартов (норм, правил), регламентирующих условия охраны недр, атмосферного воздуха, земель, лесов, вод, а также зданий и сооружений от вредного влияния работ, связанных с пользованием недрами;

8) приведение участков земли и других природных объектов, нарушенных при пользовании недрами, в пригодное для дальнейшего использования состояние;

9) ликвидацию в установленном порядке горных выработок и буровых скважин, не подлежащих дальнейшему использованию;

10) при получении положительного заключения государственной экспертизы запасов, разведанных в границах данного горного отвода, в трехмесячных срок получить в установленном порядке горный отвод в уточненных границах;

11) выполнение условий, установленных лицензией на право пользования недрами, своевременное и правильное внесение платежей за недропользование.

Настоящий горноотводный акт теряет силу и подлежит передаче администрации Смоленской области в случае ликвидации ГУП "Духовщинское ДРСУ" и в случаях, предусмотренных ст.20, 21 Закона Российской Федерации "О недрах".

Приложение. Топографический план участка песчано-гравийного материала Тяполово


Приложение
к горноотводному акту N 20,
утвержденному
постановлением
Главы администрации
Смоленской области
от 01.08.2001 г. N 495

                        

 
Масштаб 1:2 000

(Топографический план)






Периодические издания   © 1997-2000 НТЦ "Система"

О предоставлении горного отвода Государственному унитарному предприятию "Духовщинское дорожное ремонтно-строительное управление"

Название документа: О предоставлении горного отвода Государственному унитарному предприятию "Духовщинское дорожное ремонтно-строительное управление"

Номер документа: 495

Вид документа: Постановление Главы Администрации Смоленской области

Принявший орган: Губернатор Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 01 августа 2001

Дата начала действия: 01 августа 2001