• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10.09.2001 г. N 592

Об утверждении Порядка финансирования
разработки градостроительной документации
и проведения научно-исследовательских
работ в сфере градостроительства
на территории Смоленской области

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, в целях обеспечения финансирования разработки градостроительной документации и проведению научно-исследовательских работ на территории Смоленской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок финансирования разработки градостроительной документации и проведения научно-исследовательских работ в сфере градостроительства на территории Смоленской области (приложение).

2. Комитету по строительству и архитектуре администрации Смоленской области (А.Ф.Стрельцов):

а) создать целевой фонд для финансирования разработки градостроительной документации и проведения научно-исследовательских работ в сфере градостроительства на территории Смоленской области;

б) обеспечить финансирование разработки градостроительной документации и проведения научно-исследовательских работ в сфере градостроительства на территории Смоленской области;

в) определить и утвердить очередность разработки градостроительной документации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации области - председателя Комитета по строительству и архитектуре администрации Смоленской области А.Ф.Стрельцова.

И.о.Главы администрации

     области
      С.В.Антуфьев

Приложение. ПОРЯДОК финансирования разработки градостроительной документации и проведения научно-исследовательских работ в сфере градостроительства на территории Смоленской области


Приложение
к постановлению
Главы администрации
Смоленской области
от 10.09.2001 г. N 592

1. Настоящий Порядок финансирования разработки градостроительной документации и проведения научно-исследовательских работ в сфере градостроительства на территории Смоленской области (далее - Порядок) разработан на основании статьи 68 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Методических указаний по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации, введенных в действие постановлением Госстроя России от 26.04.99 N 31, Положения о Комитете по строительству и архитектуре администрации Смоленской области, утвержденного постановлением Главы администрации Смоленской области от 18.04.2001 N 245.

2. Настоящий Порядок распространяется на все юридические лица независимо от форм собственности, выступающие в строительстве инвесторами или заказчиками-застройщиками на территории Смоленской области.

3. Средства на разработку градостроительной документации и проведение научно-исследовательских работ (далее - средства) в сфере градостроительства выделяются за счет средств, предусмотренных на строительство и реконструкцию зданий и сооружений.

Средства включаются отдельной строкой в главу 9 "Прочие работы и затраты" (графы 7 и 8) сводных сметных расчетов в размере 1,5 % от сумм, предусмотренных главами 1-8 на оплату стоимости строительно-монтажных работ.

Ответственность за включение в сметную документацию указанных средств возлагается на заказчиков-застройщиков и проектные организации.

    

Средства используются заказчиком только по целевому назначению.

В случае, если упомянутые средства не были предусмотрены в сводном сметном расчете, используются отчисления от средств на непредвиденные работы и затраты, находящихся в распоряжении заказчика, или средств, полученных в результате экономии, по другим статьям.

4. Перечисление указанных средств осуществляется заказчиком-застройщиком одновременно с фактической оплатой выполненных объемов строительно-монтажных (ремонтно-строительных) работ, в том числе при условии выполнения их собственными силами заказчика-застройщика, на расчетный счет Комитета по строительству и архитектуре администрации Смоленской области.





Периодические издания   © 1997-2000 НТЦ "Система"

Об утверждении Порядка финансирования разработки градостроительной документации и проведения научно-исследовательских работ в сфере градостроительства на территории Смоленской области

Название документа: Об утверждении Порядка финансирования разработки градостроительной документации и проведения научно-исследовательских работ в сфере градостроительства на территории Смоленской области

Номер документа: 592

Вид документа: Постановление Главы Администрации Смоленской области

Принявший орган: Губернатор Смоленской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области от 25 января 2002 г. № 11
Дата принятия: 10 сентября 2001

Дата начала действия: 10 сентября 2001