• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07.09.2000 г. N 585

О мерах по ликвидации чрезвычайной
ситуации в сельском хозяйстве на
территории Смоленской области

Для сельскохозяйственного производства в текущем году сложились крайне неблагоприятные погодные условия: весенние заморозки, засуха в мае-июне, непрерывные дожди и град в июле-августе месяце при пониженной температуре воздуха привели к переувлажнению почв и гибели значительной части урожая, невосполнимо подорвана кормовая база животноводства.

В результате неблагоприятных погодных условий Смоленская область недополучит около 60 процентов намеченного объема продукции растениеводства и свыше 30 процентов продукции животноводства. Общая сумма потерь по предварительным подсчетам превысит 420 млн. рублей.

Вследствие сложившейся чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве появилась угроза банкротства большинства сельскохозяйственных предприятий Смоленской области, длительной производственно-финансовой нестабильности в агропромышленном комплексе, потери продовольственной безопасности и обострения социальной напряженности.

В связи с создавшейся чрезвычайной ситуацией в сельском хозяйстве на территории Смоленской области, в целях организованного проведения сельскохозяйственных уборочных работ

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления:

1.1. Привлечь население Смоленской области, в том числе рабочих и служащих предприятий и организаций, студентов, учащихся государственных образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования и воинские подразделения, к проведению сельскохозяйственных уборочных работ.

1.2. В срок до 5 сентября 2000 г. организовать на промышленных предприятиях в целях привлечения к сельскохозяйственным уборочным работам механизированные отряды, используя в качестве расчетов различные формы, включая взаиморасчеты по бюджетной задолженности.

1.3. Оказать сельскохозяйственным предприятиям Смоленской области материально-техническую, финансовую и организационную помощь в проведении сельскохозяйственных уборочных работ.

2. Главному финансовому управлению администрации Смоленской области (А.Е.Ященко) обеспечить своевременное и полное исполнение расходной части областного бюджета по разделу "Сельское хозяйство".

3. Просить ОАО "Смоленскэнерго" (М.А.Хвостанцев) ввести мораторий на отключение от источников электроэнергии объектов агропромышленного комплекса Смоленской области в период проведения сельскохозяйственных уборочных работ.

4. Заместителю Главы администрации Смоленской области Н.А.Дементьеву подготовить в срок до 4 сентября 2000 г. письмо Правительству Российской Федерации с просьбой об оказании финансовой помощи Смоленской области.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


А. Д. Прохоров





Периодические издания   © 1997-2000 НТЦ "Система"

О мерах по ликвидации чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве на территории Смоленской области

Название документа: О мерах по ликвидации чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве на территории Смоленской области

Номер документа: 585

Вид документа: Постановление Главы Администрации Смоленской области

Принявший орган: Губернатор Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 07 сентября 2000

Дата начала действия: 07 сентября 2000