• Текст документа
  • Статус
Действующий

АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21.10.2003 г. N 579-р/адм

О проекте генерального соглашения о сотрудничестве
между Администрацией Смоленской области и открытым
акционерным обществом "Российское страховое народное
общество "РОСНО"

Одобрить к подписанию Главой Администрации Смоленской области прилагаемый проект генерального соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и открытым акционерным обществом "Российское страховое народное общество "РОСНО".

    

 Глава Администрации
     Смоленской области
      В.Н.Маслов


ОДОБРЕНО
распоряжением Администрации
Смоленской области
от 21.10.2003 г. N 579-р/адм
г. Смоленск

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и ОАО "Российское страховое народное общество "РОСНО" г.Смоленск ____________ 2003 г.

Администрация Смоленской области, именуемая в дальнейшем Администрация, в лице Главы Администрации Смоленской области Маслова Виктора Николаевича, действующего на основании Устава Смоленской области, и ОАО "Российское страховое народное общество "РОСНО", именуемое в дальнейшем Страховая компания, в лице генерального директора Кургина Евгения Анатольевича, действующего на основании Устава ОАО "Российское страховое народное общество "РОСНО", именуемые в дальнейшем вместе и по отдельности стороны, заключили настоящее генеральное соглашение (далее - соглашение) о нижеследующем.

1. Общие положения

1.1. Предметом настоящего соглашения является сотрудничество сторон в целях развития страхования и обеспечения гарантий по восстановлению нарушенных имущественных интересов физических и юридических лиц в случае непредвиденных природных, техногенных и социальных явлений на территории Смоленской области.

1.2. Настоящее соглашение заключено в целях создания благоприятных условий для развития экономики Смоленской области, привлечения инвесторов, обеспечения страховой защиты имущественных интересов жителей Смоленской области, предприятий и организаций независимо от форм собственности и определяет основные направления деятельности сторон.

1.3. Настоящее соглашение заключается для решения следующих основных задач:

- страховая защита имущества, находящегося в государственной, муниципальной и иных формах собственности на территории Смоленской области;
- создание механизма возмещения убытков, возникших в результате чрезвычайных событий, повреждения имущества предприятий и организаций независимо от форм собственности;
- разработка системы предупредительных мероприятий, направленных на снижение риска утраты или повреждения имущества предприятий и организаций независимо от форм собственности, а также на снижение рисков заболевания среди населения.

2. Взаимодействие сторон

2.1. Во исполнение настоящего соглашения стороны:

2.1.1. Предоставляют друг другу информацию о перспективных направлениях взаимовыгодной деятельности.

2.1.2. Разрабатывают и реализуют инвестиционные программы, представляющие взаимный интерес.

2.1.3. Участвуют в мероприятиях, направленных на предупреждение страховых событий.

2.1.4. Продвигают на рынок Смоленской области новые страховые продукты.

2.1.5. Оказывают друг другу любое иное не противоречащее законодательству Российской Федерации содействие как в реализации программ и проектов, так и в выполнении работ, проводимых одной из сторон после предварительного согласования с другой стороной.

2.2. Страховая компания:

2.2.1. Проводит на территории Смоленской области страхование в соответствии с лицензией на право проведения страховой деятельности.

2.2.2. Учитывает рекомендации Администрации Смоленской области по страховой защите населения Смоленской области при разработке и реализации страховых программ и проектов.

2.2.3. Выделяет финансовые средства на реализацию совместных программ по предупреждению риска утраты и повреждения имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом инвестирование в совместные проекты проводится по специальным договорам.

2.3. Администрация:

2.3.1. Создает необходимые условия, обеспечивающие разработку и реализацию совместных инвестиционных и иных проектов, готовит и принимает в установленном порядке соответствующие правовые акты и иные документы, необходимые для их реализации.

2.3.2. Содействует в пределах своей компетенции формированию добросовестной конкуренции на страховом рынке Смоленской области.

2.3.3. Гарантирует равноправное участие Страховой компании в конкурсах по отбору страховщиков для реализации страховых программ на территории Смоленской области.

2.3.4. Рекомендует Страховую компанию в числе других финансово устойчивых страховых организаций, имеющих необходимые правила и лицензию, для сотрудничества с юридическими и физическими лицами на территории Смоленской области.

3. Особые условия

Настоящее соглашение не может ограничивать взаимодействие Администрации и Страховой компании с иными страховыми компаниями и органами государственной власти, а также не имеет своим результатом ограничение конкуренции на рынке финансовых услуг, для чего при выполнении обязательств в рамках настоящего соглашения стороны руководствуются Федеральным законом "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг".

4. Представители сторон

4.1. Полномочным представителем Администрации по настоящему соглашению является Департамент экономического развития Смоленской области.

4.2. Полномочным представителем Страховой компании по настоящему соглашению является Смоленский филиал ОАО "РОСНО".

5. Срок действия соглашения

5.1. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует в течение одного календарного года.

5.2. Действие настоящего соглашения продлевается на следующий календарный год, если ни одна из сторон не заявит о его расторжении за месяц до окончания срока действия настоящего соглашения.

5.3. Настоящее соглашение может быть расторгнуто каждой из сторон с уведомлением другой стороны не менее чем за 30 дней до даты предполагаемого расторжения. При этом стороны не освобождаются от исполнения обязательств по действующим специальным договорам, заключенным в рамках настоящего соглашения, и урегулированию всех вопросов, связанных с исполнением раздела 3 настоящего соглашения.

5.4. Все изменения и дополнения к настоящему соглашению действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами.

5.5. Настоящее соглашение подписывается в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Оба экземпляра соглашения обладают одинаковой юридической силой.

     Администрация                           ОАО "Российское страховое
     Смоленской области                      народное общество "РОСНО"

     Глава Администрации                     Генеральный директор
     Смоленской области

     ____________В.Н.Маслов                  ____________ Е.А.Кургин






Периодические издания   © 1997-2000 НТЦ "Система"

О проекте генерального соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и открытым акционерным обществом "Российское страховое народное общество "РОСНО"

Название документа: О проекте генерального соглашения о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и открытым акционерным обществом "Российское страховое народное общество "РОСНО"

Номер документа: 579-р/адм

Вид документа: Распоряжение Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 октября 2003

Дата начала действия: 21 октября 2003