• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10.12.98 г. N 711

О создании Смоленского областного
государственного унитарного
предприятия "Город - ключ"

(с изменениями на 18 марта 1999 года)
_______________________________________

в редакции Постановления Главы Администрации
Смоленской области от 18.03.1999 № 145
_______________________________________

В целях развития туристкой индустрии и создания благоприятных условии для туристской деятельности в Смоленской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать Смоленское областное государственное унитарное предприятие "Город - ключ".

2. Утвердить прилагаемый устав Смоленского областного государственного унитарного предприятия "Город - ключ".

3. Комитету по управлению государственным имуществом Смоленской области (Романова Ж.М.):

- передать для формирования уставного фонда Смоленского областного государственного унитарного предприятия "Город-ключ" имущество общей стоимостью 85000 рублей;

- предоставить Смоленскому областному государственному унитарному предприятию "Город-ключ" помещения для его размещения;

- закрепить в порядке, установленном федеральным законодательством, за Смоленским областным государственным унитарным предприятием "Город-ключ" на праве хозяйственного ведения имущество, находящееся в государственной собственности Смоленской области.

4. Комитету по туризму администрации Смоленской области (Шубин В.А.): - назначить генерального директора Смоленского областного государственного унитарного предприятия "Город - ключ" и заключить с ним трудовой контракт:

- передать в установленном порядке на государственную регистрацию устав Смоленского областного государственного предприятия "Городключ".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Смоленской области Антуфьева С.В.


А.Прохоров


УТВЕРЖДЕН:
Постановлением
главы администрации
Смоленской области
от 10.12.98 г. N 711

УСТАВ СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ГОРОД-КЛЮЧ"


1. Общие положения

1. Смоленское областное государственное унитарное предприятие "Город-ключ" (далее именуется - предприятие) является коммерческой организацией, созданной для развития туристской индустрии, создания благоприятных условий для туристской деятельности в Смоленской области и руководствуется в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации и настоящим уставом.

2. Предприятие создается, реорганизуется и ликвидируется по решению главы администрации области.

3. Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Предприятие действует на основе хозяйственного расчета и самофинансирования.

4. Предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Предприятие не несет ответственности по обязательствам собственника его имущества.

5. Предприятие имеет печать со своим наименованием, штампы, бланки, товарный знак (знак обслуживания), расчетный и иные счета в банках.

6. Полное наименование предприятия - Смоленское областное государственное унитарное предприятие "Город - ключ", сокращенное наименование - ГУП "Город-ключ".

7. Местонахождение предприятия: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14-а, офис 20.

2. Цели и предмет деятельности предприятия

8. Предприятие осуществляет функции в сфере развития туристской индустрии на территории Смоленской области, а также осуществляет иную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим уставом в целях получения прибыли.

9. Для целей, указанных в пункте 8 настоящего устава, предприятие осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке следующие основные виды деятельности (предмет деятельности предприятия):

- осуществление туристско-экскурсионной деятельности в Российской Федерации и за рубежом;

- осуществление рекламной и маркетинговой деятельности в целях продвижения туристского продукта;

- оказание консалтинговых, юридических, информационных, агентских услуг и иных услуг в сфере туристской деятельности;

- участие в разработке и реализации инвестиционных проектов в сфере туристской индустрии.

3. Имущество предприятия

10. Имущество предприятия находится в государственной собственности Смоленской области и принадлежит предприятию на праве хозяйственного ведения. Имущество предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия.

Предприятие в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, владеет, пользуется и распоряжается имуществом, принадлежащим ему на праве хозяйственного ведения.

11. Предприятие имеет уставный фонд в размере 85 тысяч рублей.

12. Источниками формирования имущества предприятия, в том числе финансовых ресурсов, являются:

прибыль, полученная в результате хозяйственной деятельности, имущество, переданное ему собственником или уполномоченным им органом;

иные источники, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

13. Предприятие самостоятельно распоряжается полученной в результате его деятельности прибылью, оставшейся после уплаты предусмотренных законодательством Российской Федерации налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней.

Предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия комитета по управлению госимуществом Смоленской области.

14. Предприятие может образовывать за счет прибыли резервный и другие фонды в размерах, установленных законодательством Российской Федерации.

4. Организация деятельности и права предприятия

15. Предприятие свободно в выборе предмета, содержания и формы договоров и обязательств, любых других форм хозяйственных взаимоотношений, которые не противоречат законодательству Российской Федерации и настоящему уставу.

Непосредственный контроль деятельности предприятия и его финансового состояния осуществляет глава администрации Смоленской области либо уполномоченный им орган.

16. Предприятие для реализации своих уставных целей, в том числе на основании лицензий, получаемых в установленном законодательством порядке, имеет право самостоятельно:

- осуществлять туристскую деятельность;

- осуществлять рекламно-информационную и маркетинговую деятельность, участвовать в выставках и показах;

- совершать как в Российской Федерации, так и за ее пределами все виды коммерческих сделок, в том числе товарообменные (бартерные), лизинговые, биржевые, финансовые, кредитные, страховые, реэкспортные и другие операции, оказывать консалтинговые, юридические, информационные, агентские и иные услуги;

- организовывать обучение иностранных специалистов в Российской Федерации и за рубежом;

- инвестировать собственные и привлеченные средства для разработки и реализации проектов в сфере туризма;

- осуществлять командирование российских специалистов для работы за рубежом;

- привлекать иностранные посреднические и другие фирмы, физических лиц для оказания услуг, связанных с заключением и исполнением внешнеторговых сделок, а также для защиты интересов предприятия;

- участвовать в торгах (тендерах), а также объявлять торги (тендеры);

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые информацию и материалы от органов государственной власти Смоленской области, органов местного самоуправления Смоленской области, организаций;

- открывать и закрывать в российских и иностранных банках счета, распоряжаться ими, принимать на себя и выдавать от своего имени денежные обязательства, выдавать и получать гарантии в любой форме, принятой в международной практике, получать кредиты в рублях и иностранной валюте, получать и представлять займы, размещать депозиты в рублях и иностранной валюте в российских и иностранных банках под проценты, а также инвестировать их в другие приносящие доход активы, страховать имущество в российских и иностранных страховых организациях;

- создавать филиалы и представительства, в том числе за рубежом, утверждать положения о них, принимать решения об их реорганизации и ликвидации;

- организовывать деловые и ознакомительные поездки за рубеж;

- осуществлять организацию питания, гостиничного и экскурсионного обслуживания;

- устанавливать и развивать международные связи и сотрудничество в области сбора, накопления и распределения информации,

- осуществлять организацию работы и ведение протокольной службы, заказ и оформление виз;

- осуществлять производство и реализацию полиграфической, кино- и фотосъемочной продукции, издательскую, рецензионную и иную деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

- организовывать и проводить культурно-зрелищные и спортивные мероприятия, в т.ч. музыкальные шоу и гастроли творческих коллективов;

- организовывать развлекательные центры, предприятия игорного бизнеса и клубы по интересам;

- создавать медико-оздоровительные центры и другие организации социально-бытового назначения;

- создавать тиры, стрельбища и полигоны для стендовой стрельбы из пневматического и охотничьего оружия, пэйнбола;

- организовывать и проводить охоту и рыбную ловлю для российских и иностранных граждан;

- осуществлять деятельность в области научного и культурного обмена;

- участвовать в разработке, продвижении и реализации инвестиционных проектов в сфере туризма;

- создавать на паевых началах с российскими и иностранными партнерами коммерческие организации на территории Российской Федерации и за ее пределами, а также унитарные предприятия путем передачи им в установленном порядке части имущества в хозяйственной ведение (дочерние предприятия);

- организовывать строительство гостиничных и культурных комплексов и эксплуатировать их;

- оказывать комплекс услуг по автотранспортному, сервисному, перевозочному, складскому обслуживанию граждан и юридических лиц как на территории Российской Федерации так и за рубежом:

- оказывать услуги транспортно-экспедиционного характера;

- осуществлять прокат автотранспорта;

- организовывать производство выпуска продукции для нужд промышленности и сельского хозяйства;

- осуществлять заготовительную деятельность, деятельность по снабжению продукцией предприятий промышленности и сельского хозяйства;

- приобретать или арендовать основные и оборотные средства за счет имеющихся у него (финансовых ресурсов, получения кредитов, ссуд, а также других источников финансирования,

- с согласия собственника распоряжаться принадлежащим ему имуществом, в том числе передавать в залог, сдавать в аренду или вносить в виде вклада в уставной (складочный) капитал хозяйственных обществ в порядке и размерах, которые установлены законодательством Российской Федерации;

- определять в установленном порядке размер средств, направляемых на оплату труда и социально-бытовое обслуживание работников, а также на обеспечение деятельности предприятия;

- устанавливать (формы и систему оплаты труда работников предприятия.

17. Предприятие имеет право привлекать граждан для выполнения отдельных работ на основе срочных трудовых договоров, договоров подряда, других гражданско-правовых договоров, а также контрактов.

Предприятие осуществляет и другие права, не противоречащие законодательству Российской Федерации, целям предмету деятельности предприятия.

5. Управление предприятием

18. Предприятие возглавляет генеральный директор, осуществляющий свою деятельность на основе принципа единоначалия и обеспечивающий решение возложенных на предприятие задач.

Генеральный директор предприятия назначается на должность и освобождается от должности главой администрации области либо уполномоченным им руководителем структурного подразделения администрации Смоленской области.

Генеральный директор подотчетен главе администрации области и несет перед ним ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

19. Генеральный директор:

осуществляет руководство деятельностью предприятия и действует без доверенности от его имени;

представляет интересы предприятия в государственных органах и организациях;

распоряжается имуществом предприятия в соответствии с законодательством Российской, Федерации и настоящим уставом;

совершает сделки и иные юридические действия;

выдает доверенности, открывает расчетные и иные счета в банках;

издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников предприятия:

утверждает отчетность предприятия:

ежеквартально предоставляет бухгалтерскую отчетность в комитет по управлению государственным имуществом Смоленской области для контроля за использованием имущества и выполнения условий контракта;

утверждает в установленном порядке структуру предприятия;

назначает на должность и освобождает от должности своих заместителей и других работников предприятия;

выполняет иные функции в объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим уставом.

20. Компетенция заместителей генерального директора предприятия устанавливается генеральным директором.

Заместители генерального директора действуют от имени предприятия, представляют его в государственных органах и в организациях, совершают сделки и иные юридические действия в пределах полномочий, предусмотренных в доверенностях, выдаваемых генеральным директором предприятия.

6. Реорганизация и ликвидация предприятия

21. При реорганизации и ликвидации предприятия увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

22. При реорганизации предприятия все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, кадровые и иные) передаются в установленном порядке предприятию-правопреемнику. При отсутствии правопреемника документы постоянного хранения передаются на государственное хранение в порядке, установленном действующим законодательством.

23. Ликвидация предприятия осуществляется ликвидационной комиссией, созданной главой администрации Смоленской области.

Ликвидационная комиссия помещает в печати публикацию о ликвидации предприятия с указанием в ней порядка и сроков заявления кредиторами претензий, выявляет его дебиторов и кредиторов, рассчитывается с ними, принимает меры по оплате долгов третьим лицам, взиманию дебиторской задолженности, оценивает баланс и представляет его главе администрации Смоленской области. Имущество после расчетов с бюджетами, кредиторами, руководителями и другими работниками предприятия передается учредителю.

Предприятие считается ликвидированным или реорганизованным со дня исключения его из государственного реестра (внесения изменений в указанный реестр).





Периодические издания   © 1997-2000 НТЦ "Система"

О создании Смоленского областного государственного унитарного предприятия "Город - ключ" (с изменениями на 18 марта 1999 года)

Название документа: О создании Смоленского областного государственного унитарного предприятия "Город - ключ" (с изменениями на 18 марта 1999 года)

Номер документа: 711

Вид документа: Постановление Главы Администрации Смоленской области

Принявший орган: Губернатор Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 декабря 1998

Дата начала действия: 10 декабря 1998
Дата редакции: 18 марта 1999