• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Поиск в тексте
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ будет изменен

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07.12.98 г. N 702

О приведении в соответствие с Гражданским кодексом
Российской Федерации
правоотношений по вопросам
владения, пользования и распоряжения Заднепровским
колхозным рынком

(с изменениями на 3 марта 1999 года)
_______________________________________

в редакции Постановления Главы Администрации
Смоленской области от 03.03.1999 № 130
_______________________________________

На основании Постановления Совета Министров СССР от 26.02.87 N 265 и решения Исполнительного комитета Смоленского областного Совета народных депутатов от 29.07.87 N 387 Заднепровский колхозный рынок был безвозмездно передан в хозяйственное ведение Смоленскому областному союзу потребительских обществ как имущественный комплекс, включающий в себя земельные участки, здания, сооружения, оборудования и инвентарь. При возврате прав собственника на Заднепровский колхозный рынок были допущены грубые нарушения гражданского законодательства, связанные с применением норм, сформулированных в статьях 244-254 Гражданского кодекса Российской Федерации. Согласно статье 132 Гражданского кодекса Российской Федерации Заднепровский колхозный рынок как объект права собственности должен был рассматриваться в качестве единого имущественного комплекса предприятия.

В целях приведения в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации правоотношений по вопросам владения, пользования и распоряжения Заднепровским колхозным рынком

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Считать Заднепровский колхозный рынок единым имущественным комплексом (предприятием).

2. Комитету по управлению государственным имуществом Смоленской области (Романова Ж.М.):

- в установленном порядке решить вопрос о размере компенсации Смоленскому областному союзу потребительских обществ стоимости неотделимых улучшений, произведенных им в отношении единого имущественного комплекса - Заднепровский колхозный рынок;

- предусмотреть, с учетом передачи оставшейся на балансе Смоленского областного союза потребительских обществ части единого имущественного комплекса - Заднепровский колхозный рынок в собственность города Смоленска, распределение обязанностей по выплате указанной компенсации между заинтересованными сторонами.

- направить официальное уведомление Смоленскому областному союзу потребительских обществ (Акимов В.Г.) оставшейся на его балансе части о возврате единого имущественного комплекса - Заднепровский колхозный рынок в государственную собственность Смоленской области.

3. Считать утратившими силу, в части противоречащей настоящему постановлению, правовые акты, принятые в отношении Заднепровского колхозного рынка.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Смоленской области по инвестициям и внешнеэкономическим связям Балбышкина Ю.А.

И.о. главы администрации

     области С.В.Антуфьев







Периодические издания   © 1997-2000 НТЦ "Система"

О приведении в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации правоотношений по вопросам владения, пользования и распоряжения Заднепровским колхозным рынком (с изменениями на 3 марта 1999 года)

Название документа: О приведении в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации правоотношений по вопросам владения, пользования и распоряжения Заднепровским колхозным рынком (с изменениями на 3 марта 1999 года)

Номер документа: 702

Вид документа: Постановление Главы Администрации Смоленской области

Принявший орган: Губернатор Смоленской области

Статус: Документ будет изменен

Действующий

Дата принятия: 07 декабря 1998

Дата начала действия: 07 декабря 1998
Дата редакции: 03 марта 1999

В данный документ вносятся изменения:
     Постановлением Главы Администрации Смоленской области от 03.03.1999 № 130.