• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.03.94 г. N 65


О мерах по повышению безопасности дорожного движения
и материально-технического укрепления госавтоинспекции УВД Смоленской области


В прошедшем году на дорогах области совершено 1525 дорожнотранспортных происшествий, при которых погибло 395 и получили ранения 1601 человек. Каждая четвертая авария совершена водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

В последнее время получила распространение порочная практика сокращения должностей инженеров службы безопасности движения и медицинских работников, пунктов предрейсового обследования водителей на предприятиях и организациях независимо от форм собственности. Кроме того на 5 работников ГАИ приходится только один патрульный автомобиль, около 25 процентов автомобилей подлежат списанию. Вследствие недостаточного финансирования ухудшается работа по содержанию технических средств регулирования дорожного движения в городах и районных центрах.

Учитывая изложенное, во исполнение Комплексной программы по обеспечению безопасности дорожного движения в области на 1991-1950 годах утвержденной Решением облисполкома от 06.02.91 N 16 и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.05.92 N 354 "Об утверждении положения Государственной автомобильной инспекции МВД РФ"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Поручить финансовому управлению администрации (А.Ященко) при формировании проекта бюджета области на 1994 год, совместно с Госавтоинспекцией УВД, проработать вопрос финансирования затрат, связанных с приобретением патрульных автомобилей, ЭВМ и другой спецтехники, а также решить вопрос увеличения ассигнований на эксплуатацию и установку технических средств регулирования дорожного движения. При этом предусмотреть, в виде эксперимента, сроком на 6 месяцев, ежемесячно направлять 50 процентов денежных средств, получаемых от сумм штрафов за нарушение Правил дорожного движения и сборов, взыскиваемых Государственной автомобильной инспекцией, на счет отдела ГАИ УВД для укрепления ее материально-технической базы.

2. Комитету транспорта, связи и дорог (А.Есипов) совместно с Госавтоинспекцией организовать во II квартале т.г. комиссионное обследование состояния федеральных дорог и улиц в областном центре.

По результатам разработать мероприятия по устранению выявленных недостатков и улучшению условий дорожного движения.

3. Комитету по здравоохранению (Ю.Хозяинов) до 10.04.94. решить вопрос об организации предрейсовых медосмотров водителей в крупных автотранспортных предприятиях и создании передвижных пунктов для проведения аналогичной работы в сельской местности.

А.Глушенков

О мерах по повышению безопасности дорожного движения и материально-технического укрепления госавтоинспекции УВД Смоленской области

Название документа: О мерах по повышению безопасности дорожного движения и материально-технического укрепления госавтоинспекции УВД Смоленской области

Номер документа: 65

Вид документа: Постановление Главы Администрации Смоленской области

Принявший орган: Губернатор Смоленской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 13 марта 1994

Дата начала действия: 13 марта 1994