• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

Об утверждении Порядка финансирования областного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования

АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09.10.2007 № 352
 

Об утверждении Порядка финансирования областного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Смоленский государственный институт искусств"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Администрации Смоленской области от 19.07.2016 N 433.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 24 ноября 2008 года)

___________________________________________________________________________________
Документ с изменениями и дополнениями, внесенными:
Постановлением Администрации Смоленской области от 24.11.2008 г. № 635 (Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области № 12 (часть 3), 2008).
___________________________________________________________________________________


В соответствии с областным законом "Об образовании в Смоленской области"

Администрация Смоленской области п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования областного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Смоленский государственный институт искусств".

2. Признать утратившим силу постановление Администрации Смоленской области от 05.05.2005 № 124 "Об утверждении Порядка финансирования государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Смоленский государственный институт искусств".

Губернатор
Смоленской области
В.Н. Маслов

Об утверждении Порядка финансирования областного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Смоленский государственный институт искусств"

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
Смоленской области
от 09.10.2007 № 352


Порядок
финансирования областного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Смоленский государственный институт искусств"


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 10 областного закона "Об образовании в Смоленской области" и определяет порядок финансирования областного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Смоленский государственный институт искусств" (далее также - институт искусств).

2. Финансирование института искусств за счет средств областного бюджета осуществляется в пределах средств, предусмотренных областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

3. Функции главного распорядителя средств областного бюджета, предусмотренных на финансирование института искусств (далее - бюджетные средства), осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти Смоленской области в сфере культуры (далее - уполномоченный орган в сфере культуры).

4. Финансирование института искусств осуществляется в соответствии с государственными заданиями (контрольными цифрами) на подготовку специалистов, утверждаемыми Администрацией Смоленской области.

Институт искусств вправе осуществлять в пределах таких заданий целевой прием обучающихся в соответствии с договорами, заключенными с органами государственной власти.

5. Финансирование института искусств осуществляется на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

6. Бюджетные средства расходуются на следующие цели:

6.1. Оплата труда работников института искусств в соответствии с системой оплаты труда, установленной на территории Смоленской области для работников областных государственных учреждений.

6.2. Перечисление страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

6.3. Выплата студентам института искусств стипендий: обязательной минимальной, академической, социальной и других форм материальной поддержки, назначаемых и выплачиваемых в соответствии с Положением о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов областного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Смоленский государственный институт искусств" (приложение к настоящему Порядку).

6.4. Выплата ежемесячной денежной компенсации в размере 150 рублей педагогическим работникам института искусств (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом), реализующим программы высшего профессионального образования, в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями.

6.5. Выплата ежемесячной денежной компенсации в размере 100 рублей педагогическим работникам института искусств (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом), реализующим образовательные программы среднего профессионального образования и дополнительного образования детей, в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями.

6.6. Выплата командировочных расходов и иных компенсационных выплат работникам института искусств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.7. Оплата товаров, работ и услуг по заключенным государственным контрактам.

6.8. Оплата товаров, работ и услуг в соответствии с утвержденными сметами без заключения государственных контрактов в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

7. Оплата расходов на содержание студентов, нуждающихся в социальной поддержке, в период получения ими образования в институте искусств по очной форме обучения производится в соответствии с действующим законодательством.

8. Бюджетные средства используются строго по целевому назначению.

9. Институт искусств представляет в уполномоченный орган в сфере культуры отчет об использовании бюджетных средств по формам и в сроки, установленные для сдачи бухгалтерской отчетности.

Приложение. Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов областного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Смоленский государственный институт искусств"

Приложение
к Порядку финансирования
областного государственного
образовательного учреждения высшего
профессионального образования
"Смоленский государственный институт
искусств"

Положение
о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов областного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Смоленский государственный институт искусств"

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и условия выплаты стипендий студентам института искусств, обучающимся по очной форме обучения по образовательным программам высшего профессионального образования и по образовательным программам среднего профессионального образования и получающим образование за счет средств областного бюджета (далее также - студенты института искусств).

1.2. Обязательная минимальная стипендия выплачивается студентам института искусств в размере 55 рублей в месяц в период учебного процесса.

1.3. Дополнительно к обязательной минимальной стипендии студентам института искусств, обучающимся по образовательным программам высшего профессионального образования, выплачивается академическая стипендия в размере 1 100 рублей в месяц, студентам института искусств, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования, - в размере 400 рублей в месяц. За особые успехи в учебе указанным студентам в пределах стипендиального фонда может устанавливаться повышенная академическая стипендия.
(Пункт в редакции Постановления Администрации Смоленской области от 24.11.2008 г. № 635 - см. предыдущую редакцию)

1.4. Стипендиальный фонд предназначается для выплаты стипендий и определяется с учетом контингента студентов, размера стипендии, указанного в пункте 1.3 настоящего Положения для каждой категории обучающихся, и предусматривается в расходах областного бюджета на очередной финансовый год. Распределение стипендиального фонда осуществляется в порядке, утверждаемом ученым советом института искусств в соответствии с его уставом и согласованном со студенческой профсоюзной организацией, а при ее отсутствии - с представителями студенческого самоуправления.

1.5. Предложения по назначению академических стипендий вносятся администрации института искусств стипендиальной комиссией, создаваемой самим институтом искусств.

2. Порядок назначения и выплаты академических и именных стипендий


2.1. Академические стипендии назначаются студентам института искусств в зависимости от успехов в учебе.

2.2. Назначение академической стипендии производится приказом руководителя института искусств по представлению стипендиальной комиссии института искусств в пределах средств, предусмотренных на эти цели в стипендиальном фонде.

2.3. Академическая стипендия назначается на семестр (полугодие) студентам института искусств, обучающимся на "отлично", или на "хорошо" и "отлично", или на "хорошо".

2.4. Выплата академической стипендии производится один раз в месяц.

2.5. Выплата академической стипендии студенту института искусств прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором был издан приказ руководителя института искусств об отчислении данного студента.

2.6. Порядок назначения и выплаты именных стипендий для студентов института искусств определяется органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами.

3. Порядок назначения и выплаты социальных стипендий


3.1. Социальные стипендии назначаются студентам института искусств, нуждающимся в социальной поддержке. Размер социальной стипендии определяется институтом искусств самостоятельно, но не может быть меньше полуторакратного размера академической стипендии. Студенты института искусств, получающие социальную стипендию, имеют право претендовать на получение академической стипендии на общих основаниях.

3.2. Объем бюджетных средств, направляемых институтом искусств на выплату социальных стипендий, не может превышать 50 процентов бюджетных средств, предназначенных для выплаты академических и социальных стипендий.

3.3. Социальные стипендии назначаются в обязательном порядке студентам института искусств:

- из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- признанным инвалидами, которым установлены III и II степени ограничения способности к трудовой деятельности, I и II группа инвалидности, а также категория "ребенок-инвалид";

- пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;

- являющимся инвалидами и ветеранами боевых действий.

3.4. Право на получение социальной стипендии также имеют студенты, представившие в институт искусств выданную органом социальной защиты населения по месту жительства справку для получения социальной помощи. Указанная справка представляется ежегодно.

3.5. Лицам, указанным в пункте 3.3 настоящего Положения, социальная стипендия назначается в обязательном порядке, лицам, указанным в пункте 3.4 настоящего Положения, - в пределах оставшихся средств стипендиального фонда.

3.6. Назначение социальной стипендии осуществляется приказом руководителя института искусств по представлению стипендиальной комиссии института искусств в пределах средств, предусмотренных на эти цели в стипендиальном фонде.

3.7. Выплата социальной стипендии производится один раз в месяц.

3.8. Выплата социальной стипендии прекращается в случаях:

- отчисления студента из института искусств;

- прекращения действия основания, по которому указанная стипендия была назначена.

3.9. Выплата социальной стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором был издан приказ руководителя института искусств о прекращении ее выплаты.

4. Порядок назначения и выплаты других форм материальной поддержки


4.1. Студентам института искусств выделяются дополнительные средства на оказание помощи нуждающимся студентам в размере 25 процентов стипендиального фонда, предусматриваемого в установленном порядке в областном бюджете.

4.2. Решение об оказании единовременной материальной помощи принимается руководителем института искусств на основании личного заявления студента.

4.3. При оказании материальной помощи учитывается мнение студенческой группы и студенческой профсоюзной организации (при ее наличии).

4.4. Студентам института искусств из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме обучения, выплачивается ежегодное пособие в размере их трехмесячной стипендии на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.

4.5. Социальная поддержка оказывается студентам института искусств в порядке, устанавливаемом институтом искусств по согласованию со студенческой профсоюзной организацией, а при ее отсутствии - с представителями студенческого самоуправления в зависимости от материального положения студентов.


Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml

Об утверждении Порядка финансирования областного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Смоленский государственный институт искусств" (с изменениями на 24 ноября 2008 года)

Название документа: Об утверждении Порядка финансирования областного государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Смоленский государственный институт искусств" (с изменениями на 24 ноября 2008 года)

Номер документа: 352

Вид документа: Постановление Администрации Смоленской области

Принявший орган: Администрация Смоленской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 09 октября 2007

Дата начала действия: 09 октября 2007
Дата редакции: 24 ноября 2008