• Текст документа
  • Статус
Недействующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О размере, порядке выплаты ежемесячных денежных средств на содержание ребенка,
переданного на воспитание в приемную семью, размере оплаты труда приемных родителей  

(с изменениями на 11 декабря 2007 года)
_______________________________

На основании Закона Смоленской области
от 29.09.2009 г. № 86-з документ утратил силу
_______________________________

в редакции Закона Смоленской
области от 28.11.2007 г. № 108-з
_______________________________

Принят Смоленской областной Думой
25 декабря 2006 года

Статья 1

Настоящий областной закон в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации устанавливает на территории Смоленской области размер, порядок выплаты ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью (далее - приемный ребенок), размер оплаты труда приемных родителей.

Статья 2

1. Приемной семье, проживающей на территории Смоленской области, ежемесячно выплачиваются денежные средства в размере 4 000 рублей на содержание приемного ребенка (далее - ежемесячные денежные средства) (Пункт в редакции Закона Смоленской области от 02.04.2007 г. № 9-з - см. предыдущую редакцию).

2. Размер ежемесячных денежных средств индексируется исходя из уровня инфляции, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год, в порядке, определяемом нормативным правовым актом Администрации Смоленской области.

Статья 3

(в редакции Закона Смоленской
области от 28.11.2007 г. № 108-з
- см. предыдущую редакцию)

1. Выплата ежемесячных денежных средств осуществляется органом исполнительной власти Смоленской области, уполномоченным на выплату ежемесячных денежных средств, а в случае наделения органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Смоленской области государственными полномочиями по выплате ежемесячных денежных средств - соответствующим органом местного самоуправления по месту жительства приемных родителей на основании договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью (далее также - договор).

2. Если дата начала действия и дата окончания срока действия договора приходятся соответственно не на первое и последнее число месяца, то выплата ежемесячных денежных средств производится только за дни действия данного договора.

3. Выплата ежемесячных денежных средств осуществляется путем их перечисления на счет одного из приемных родителей, открытый в банке Российской Федерации.

4. Ежемесячные денежные средства перечисляются на счет, открытый в банке Российской Федерации, не позднее 20-го числа месяца, предшествующего месяцу, за который производится выплата ежемесячных денежных средств. При этом выплата ежемесячных денежных средств за первый месяц действия договора производится одновременно с выплатой ежемесячных денежных средств за второй месяц действия договора.

5. Выплата ежемесячных денежных средств прекращается в случае расторжения договора в соответствии с пунктом 2 статьи 152 Семейного кодекса Российской Федерации и в иных случаях, когда прекращается действие договора.

6. Выплата ежемесячных денежных средств прекращается на основании правового акта органа, осуществляющего выплату ежемесячных денежных средств, в котором указываются дата и причина прекращения выплаты.

7. Орган, осуществляющий выплату ежемесячных денежных средств, уведомляет приемных родителей о прекращении выплаты им ежемесячных денежных средств с указанием даты и причины прекращения выплаты.

Статья 4

1. Оплата труда приемных родителей в месяц за воспитание приемного ребенка (в расчете на каждого ребенка), за исключением ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, ребенка-инвалида, ребенка, имеющего отклонения в психическом и (или) физическом развитии, устанавливается в размере 2 500 рублей (Статья в редакции Закона Смоленской области от 02.04.2007 г. № 9-з - см. предыдущую редакцию).

2. За воспитание каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, ребенка-инвалида, ребенка, имеющего отклонения в психическом и (или) физическом развитии, оплата труда приемных родителей в месяц, определенная частью 1 настоящей статьи, увеличивается на 20 процентов.

3. Размер оплаты труда приемных родителей указывается в договоре о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

4. Оплата труда приемных родителей осуществляется путем перечисления причитающейся суммы на счет одного из приемных родителей, открытый в банке Российской Федерации.

Статья 5

Финансовое обеспечение выполнения норм настоящего областного закона является расходным обязательством Смоленской области.

Статья 6

1. Настоящий областной закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

2. Предложить Администрации Смоленской области издать нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию положений настоящего областного закона, в течение 30 дней со дня вступления в силу настоящего областного закона.

3. Со дня вступления в силу настоящего областного закона признать утратившим силу областной закон от 26 февраля 2001 года № 12-з «О размерах оплаты труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье» (Вестник Смоленской областной Думы и администрации Смоленской области, 2001, № 2, стр. 16).

Губернатор
Смоленской области
В.Н. Маслов

25 декабря 2006 года
№ 161-з



Текст документа сверен по:

официальный сайт: www.admin.sml

О размере, порядке выплаты ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, размере оплаты труда приемных родителей (утратил силу на основании Закона Смоленской области от 29.09.2009 г. № 86-з)

Название документа: О размере, порядке выплаты ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, размере оплаты труда приемных родителей (утратил силу на основании Закона Смоленской области от 29.09.2009 г. № 86-з)

Номер документа: 161-з

Вид документа: Закон Смоленской области

Принявший орган: Смоленская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Смоленской областной Думы и Администрации Смоленской области № 13 (часть 3, книга 2), 2006
Дата принятия: 25 декабря 2006

Дата начала действия: 08 января 2007
Дата окончания действия: 11 октября 2009
Дата редакции: 11 декабря 2007